9

Помощь с выбором средств самообороны

Уважаемое сообщество, здравствуйте! Уже давно подумываю прикупить балончик и шокер, но никак не могу определиться с выбором. Помогите определиться пожалуйста. Заранее благодарен.

Самооборона

48 постов308 подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо зафиксированный владелец баллончика в послушании не нуждается

раскрыть ветку (1)
3
Да я уже понял, что ты на опыте)

так тебя посадить могут, если ты человека убьёшь

раскрыть ветку (1)
3
Пусть меня лучше трое судят, а не четверо несут.
5

Рекомендую выбрать бег.

раскрыть ветку (1)
3
Согласен, но когда не один, убежать не получится.
показать ответы
2

Это да.Уже посмотрели и оценили?

раскрыть ветку (1)
2
Да, напомнил мне одного товарища, только этот трезвый)))
показать ответы
2

Браво!!! Вы молодец.Советую еще посмотреть Ютюбканал Эда Халилова .Этот эксперт по выживанию делал обзоры и на самообороону с баллончиками.Просто загуглите на Ютюб" Эд Халилов самооборона ."Этот чувак умеет за 5 минут четко по фактам все разьяснить.

раскрыть ветку (1)
2
За Халилова отдельное спасибо, у него хороший настрой по жизни 👍
показать ответы
2

да буквально 1-2 дня до этого попадался пост человека, который дошёл до такой комбинации. в целом с его выводами я согласен по антидогу. баллончики-собственный опыт.

раскрыть ветку (1)
2
Я тоже прислушаюсь)
показать ответы

Теши свое самолюбие. Ты Д'Артаньян. Правда тебе необходимы подручные средства для самообороны, но ты крутой. Все вокруг обсосы :)

раскрыть ветку (1)
2
Про всех не в курсе, но один тут всё угомониться не может, пишет мне херню всякую)
показать ответы

Умный, учится на чужих ошибках. Но это, походу не про тебя.

раскрыть ветку (1)
2
Это про тебя. Видать напихали однажды.
показать ответы

Главное мушку спили.

раскрыть ветку (1)
2
Если одну и туже шутку повторять, она уже не смешна. А если это твой личный опыт, то спасибо, учту).
показать ответы
0

и еще бейсбольную биту

раскрыть ветку (1)
2
Один приятель махнул битой в ответ на угрозу ножом. 10 лет от звонка до звонка. Не хочу биту)
2
Тогда, на мой взгляд, лучше баллон струйный, и дистанция больше, и компактный, и обслуживания не требует.
раскрыть ветку (1)
2
Пожалуй соглашусь, и меньше шансов самому в облако газа попасть.
показать ответы
0

баллончик конечно же.

шокером ты можешь человека убить, если у него сердце слабое

раскрыть ветку (1)
2
Шокер планирую, чтобы собак пугать, но и основное применение допускаю. А слабое сердце преступника меня не волнует.
показать ответы

Бери продолговатые и узкие.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за личный опыт, но у меня другие планы)
показать ответы
1

😒😳😲так что же вы сразу не сказали? Сочувствую.Тогда ой.Тогда и со струйным надо аккуратно.По возможности не использовать в помещении.Все таки они воздух тоже отравляют ,хоть и намного слабее аэрозольных.Ну или сразу покидать помещение.

раскрыть ветку (1)
1
Да я применять особо не собираюсь. Просто хочу что было)
1

🤝

раскрыть ветку (1)
1
🤝
2

Браво!!! Вы молодец.Советую еще посмотреть Ютюбканал Эда Халилова .Этот эксперт по выживанию делал обзоры и на самообороону с баллончиками.Просто загуглите на Ютюб" Эд Халилов самооборона ."Этот чувак умеет за 5 минут четко по фактам все разьяснить.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет. Посмотрю обязательно)
показать ответы
1

Оба хороши .Среди струйных эти две модели лучшие.Струйный Боец успешно конкурипует с Шпагами,а аэрозольный Боец с Факелом 2 и Блэк АС.Так что особой разницы нет

раскрыть ветку (1)
1
Я выбрал Шпагу с защитой от случайного нажатия и электрошокер-бита YB-1121. Пусть лучше лежит дома и никогда не пригодится, чем понадобится, а под рукой нет.
показать ответы

Ты еще и читать не умеешь? Отдельные слова понимаешь, а смысл предложений и их последовательностей - ускользает.

раскрыть ветку (1)
1
Смысл в том, что твоë мнение о том как мне себя вести, я на хую вертел.
показать ответы

Бла бла бла. При просмотре криминальной хроники, зачастую прилетает без какой либо причины/завязки конфликта. Говорить о уме и избегании захода за спину, можно на ринге.

раскрыть ветку (1)
1
Тебя за поведение никто не спрашивает, оставь при себе свои советы. Прочитай ещё раз название поста и сравни со своими комментариями.
показать ответы
0

Ну ..именно от собак да .От них точно поможет .В этом плане особенно хороша электродубинка.Если вдруг не испугается разряда ,можно дать ей по башке не боясь укуса или как миниму отступить отмахиваясь.Самый длинный из таких шокеров в РФ насколько мнн известно это "Скорпион А 500."Так назвается потому что длина 550 миллиметров .А вес 750 грамм.И это без насадок.Хотя ..минимум половина собак и так можно пугнуть шокером.Их пугает не только треск разряда и искры ,но и запах озона который у них ассоцириуется с грозой и этим пугает.Так что и карманным дешевым, шокером можно их отогнать.Тем более что есть модели с сиреной

раскрыть ветку (1)
1
Обязательно возьму дубинку с фонариком и шокером. Универсальная вещь)
Собаки действительно достали в одном месте.
На СТО местном развели, плюс прикармливают.
Карманный шокер конечно хорошо, но дубинкой думаю проще будет дистанцию контролировать. Спасибо за развëрнутое мнение.
1

В России мощные шокеры запрещены для гражданских.Только ослабленные.Если вам для защиты от собак можно шокер " ОСА" ,он дешевый и громкий ,пугает их.А если от людей единственный подходящий это электродубинка типа "Скорпиона или "Зевса" или " Гюрза".Ими хоть врезать можно если электрошок не сработает.Тем более что они сделаны из ударопрочного стекловолокна и довольно тяжелые.Тем более что это единственная легальная дубинка в России

раскрыть ветку (1)
1
И против собак удобная вещь получается...
показать ответы
1

Проблемв в том что в РФ шокеры для гражданских крайне слабые.Даже если пробьет одежду, удар током будет слабый.А иностранные и модифицированные запрещены .Ну можно конечно рискнуть и взять карманный шокер дистанционно- контактного типа .Из тех что снабжаются насадкой - тазером и могут стрелять электродами на до 4 метров..Тут лучше "Каракурт "или" Аватар"Но нет никаких гарантий , что вы нейтрализуете крепкого противника ,даже выстрелив ему тазером в пах .Скорее разозлите.Поэтому от людей лучше ворружаться шокером в форм- факторе дубинки .Не так удобно в ношении,зато надежнее .Тем более среди электродубинок тоже есть модели с насадкой- тазером.Например "Скорпион" или "Зевс"

раскрыть ветку (1)
1
Согласен полностью, спасибо.
1

Возьмите лучше все три.Пусть будет комплект.Этот джентльмен явно в теме и знает что посоветовать

раскрыть ветку (1)
1
Мне тоже так кажется)
1

Хороший совет.И Антидог.Чем больше средств самообороны тем лучше

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, буду смотреть.
1

Тогда лучше купи электрошокер ОСА .Он китайский и потому дешевый и очень громкий.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, посмотрю.

Могут. И что будет с ТС на следующий день, если речь о местной гопоте? Это если всю компанию зальет. А если 2-3 за спиной?

раскрыть ветку (1)
1
С местной гопотой у меня проблем нет, меня хорошо знают) И в случае появления неадекватов у меня есть способы решать вопросы))) Просто хочу балончик и шокер. А за жизнь и поведение в ней, сам кому хочешь раскидаю.
показать ответы

Если они тупые, при удачном стечении обстоятельств, если, если, если.

Но гораздо больше шансов, что его отпинают мама не горюй, и сделает это самый хлипкий, пока он будет отплевываться от своего же баллона.

раскрыть ветку (1)
1
Критикуешь-предлагай. А то кроме желчи в твоих комментариях нет ничего.
показать ответы
1
Пока ты ему в глаз плюнешь ты уже будешь в лучшем случае избит. Ты сильно переоцениваешь свои способности.
Потому снова возвращаемся к тому, что чем больше дистанция, тем лучше. Брызнул газобалоном, и беги.
раскрыть ветку (1)
1
Да я уже понял, что балон лучше шокера. Спасибо за мнение.
1

Они по одной схеме делаются.Просто в оружейном магазине закажите один струйный баллон "Шпагу"или " Бойца" ,а к нему пару учебных заправленных водой.Но лучше все же 4 баллона.Все эксперты рекомендуют носить перцовки в паре.Один струйный для помещениц и один аэрозольный для улицы.Тем более что тренировочные заправленные водой и дешевые.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, так и сделаю.
1

Не боятся они треска ни хрена.

раскрыть ветку (1)
1
Возможно я заблуждаюсь. Проверю.
1

в 90е вечером с бытовым кистенем ходил, банка консервов в авоське, как на фото, но банка одна и узелок над ней , чтобы не телепалось. работает великолепно, после хорошего удара ни кто не просил добавки!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
В 90 е я с ножом ходил)
2
Не так глобально. Я о ситуации, когда, к примеру, во дворе, в котором живешь, гопота пытается морщить. Эти шакалы вряд-ли угомонятся от разовой акции, скорее разозлятся сильнее.
раскрыть ветку (1)
1
Такой проблемы у меня нет )
показать ответы
Продумай момент, что при неумелом обращении это средство самообороны может быть использовано против тебя и оказаться затолкнутым в жопу.
Вот из этого и думай, как и чем будешь обороняться.
раскрыть ветку (1)
1
А я подумал, поэтому уже давно нож с собой не ношу. Был помоложе, таскал, но всегда хватало мозгов не доставать.)
1
Пока ты нацелишься в ногу тебе уже голову проломить успеют, или ещё кто похуже.
запомни, чем больше дистанция - тем лучше для тебя
раскрыть ветку (1)
1
Про дистанцию согласен, но если вплотную например в глаз плюнуть, то время будет. А если захотят голову проломить или ножом подрезать, то и ствол не поможет.
показать ответы
2

не думаю. хлопок достаточно громкий и самого тоже "контузит". разве что в комплексе с перцовкой чтобы легче было произвести отступление

раскрыть ветку (1)
1
Понял, спасибо.
показать ответы
2
Старая серия городка про совет ковбою "спили мушку"
раскрыть ветку (1)
1
Ага. Только тот ковбой изначально приключений искал)
Не мой случай))
0

А какие у вас планы?

раскрыть ветку (1)
1
Не быть послушной жертвой.
показать ответы
9

баллончик шпага(струйный), если с глазомером всё норм и на улице часто.
баллончик black(аэрозольно-струйный), если с меткостью не очень и чаще в помещениях/безветренную погоду
+антидог (светошумовой пугач) по желанию

раскрыть ветку (1)
1
По балончикам понял, спасибо. А вот антидог можно в помещении применять?
показать ответы
2

Баллончик однозначно. Шокер через одежду не очень работает, а воздухом дышат и глазами смотрят и летом и зимой.

раскрыть ветку (1)
1
Я бы в ногу целился шокером, если придëтся. Резиновых подштанников ни у кого не видел.
показать ответы
4
Главное учти, средства самообороны предназначены для случайных конфликтов, а не для регулярной войны с противником
раскрыть ветку (1)
1
Я это знаю, воевать ни с кем не собираюсь. Для этого есть специально обученые люди на мои налоги)
показать ответы
1

Как бы да, у меня во дворе был один парень, у нему часто докапывался один гопник, так это парень его из баллончика, после этого гопник его встретил уже в двоем с другим гопником. Так что надо как-то понимать когда применять....

раскрыть ветку (1)
1
У меня нет проблем с адекватностью, вызову ментов, пускай оформляют.
5

Тогда рекомендую выбрать мозг. За 40 лет жизни, меня гопники пиздили дважды. Еще пару раз было на грани. Но все это относится к середине и началу нулевых. За последние 15 лет ни разу не оказывался в той ситуации, когда б мог потребоваться бег или баллончик. Где ты шароебишься, что тебе нужна защита?😅

раскрыть ветку (1)
1
С наступлением лета количество неадекватов увеличилось. Да и на моих маршрутах собаки стаями попадаются.
2

рекомендую

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, буду смотреть.
Продумай момент, что при неумелом обращении это средство самообороны может быть использовано против тебя и оказаться затолкнутым в жопу.
раскрыть ветку (1)
1
Само собой. Я не ищу проблем, но подстраховка не помешает. Мне 44,я не судим, и не привлекался. Кажется я достаточно аккуратен)
0
Без выступов
раскрыть ветку (1)
1
Тебе было больно?
1
Бюджет какой?
раскрыть ветку (1)
1
Желательно до 30 за обе вещи вложиться. Экономить на себе сильно не буду)
0

Одобряю.Какой аэрозольный баллон возьмете в пару к Шпаге? Лучше всего конечно Блэк аэрозольно- струйный или чисто аэрозольный " Факел 2 "

раскрыть ветку (1)
0
Аэрозольный пожалуй брать не буду, т.к я астматик)
показать ответы

И у тебя не горит.

раскрыть ветку (1)
0
Слегка зацепило, но нахуй посылать не буду, место не то. Тебе же этого и хочется, правда? Что бы я занервничал, матерился или заблокировал...
Х.р тебе в с.аку, чтобы голова не болталась.
показать ответы

Хамит тут один интернетный рембо. Который то собак боится, то неадекватов, но проблем у него нет ибо он на улице вырос. Просто хочет иметь. :)

раскрыть ветку (1)
0
Вот последняя фраза в точку. А всё остальное- словесный понос, которым меня не удивить. Было время по троллинг-группам лазил, встречал разных, тебе до них далеко. Так что бывай, береги себя.

Проблемы у тебя. Ты ссышь выйти на улицу, но на словах круче рембо. Но треба шокер.

раскрыть ветку (1)
0
Я на улице вырос, умник. Хамишь не в тему.
показать ответы

Тогда купи любой и радуйся. Ведь вопросы и проблемы ты решаешь и так.

раскрыть ветку (1)
0
Тебя никто не спрашивал, что мне делать.) Вопрос был в другом.

Я так понял что тебя достают в соцсетях.

раскрыть ветку (1)
0
У тебя проблемы, чувак. Забыл таблетки выпить?
показать ответы

Ничего не отвечай, там где пишет. Молча блокируй. Это если тебя кто дастает. Если ты про мнения на пикабу - сам дурак.
Не думай что ты будешь крут с шокером, баллоном или ножом в кармане. Это видимость крутизны и защищенности. Если без баллона есть шансы просто слегка получить по зубам, после неудачного применения - отмордуют до больнички, если не хуже.

Лучший вид спорта для самообороны - бег.

От собак поможет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну нахрен мне тебя блокировать? Пиши что хочешь, не стесняйся)))
показать ответы
2

заходишь почти в любой пост о самообороне - комментаторы наяривают на баллончики и всем рекомендуют как самое эффективное и удобное средство.
Заходишь в пост, где чел спрашивает о баллончиках, ожидаешь увидеть отзывы, пояснения о различиях в составе, удобстве и надежности, тем временем комментаторы - гыгы мушку спили, ахаха продолговатый бери, ололо лучше беги а то пасодют. Прямо парад дегенератов-юмористов.
П.С. кто что посоветует, боец или шпага?

раскрыть ветку (1)
0
Это Пикабу) Я был готов к подобному. К счастью, здесь есть не только тролли, но и люди с аргументированым мнением)
2

Баллончик. Три. Первые два - учебные, третий для постоянного ношения

раскрыть ветку (1)
0
А вот за это отдельное спасибо. Тренировка точно нужна. А как понять, что тренировочный точно соответствует настоящему по распылению и дальности?
показать ответы
3
Теми шркерамми, шо есть в продаже ты разве что котёнка можешь убить.
раскрыть ветку (1)
0
Мне нужен такой, чтобы собаки от треска искр пугались)))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Что у вас тут за навязчивые идеи про засовывание предметов в анальное отверстие?))) С такой логикой надо лапки сложить и молить о пощаде? Для меня неприемлемо, характер не тот.
показать ответы
1

кстати да. тоже верно

раскрыть ветку (1)
0
Убить я могу и ударом в челюсть. Просто упадëт неудачно и всё...
10

Баллончик Шпага. Твой Кэп.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, гляну поподробнее.
показать ответы