Помощь с диетой. Хеееееееееелп

Ребят, прошу о помощи. Решил сесть на диету. Основной рацион курица, рис и овощи. Мама приготовила рис с курицой и морковью сварив вместе. На вкус ужасно было. Еле жевал. Как вкусно варить курицу и В ОСОБЕННОСТИ рис чтобы можно было есть без отвращения. Огромное спасибо за помощь.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще все очень просто, главное решить для себя чего вы хотите. И не стоит есть одну отварную курицу. Готовьте низкокалорийные гуляши из нее. Калорий в таком продукте может быть даже меньше, чем в грудке, зато это вкусно! Вы зря думаете, что невкусная еда поможет меньше есть. Она вам надоест и вы рано или поздно сорветесь.

Я нашла для себя отличный рецепт гуляша, где калорийность на 100 гр. выходила около 90 ккал. и никаких срывов, никакого желания поесть что-то повкуснее.

Так же отличный вариант супы - около 30-40 Ккал на 100 гр. Чем жиже - тем меньше калорий.

я выбрала на первое время несколько вариантов блюд и их готовила, поэтому никаких проблем с потреблением пищи не испытывала. Если интересно - могу рассказать подробнее

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое очень интересно. Если честно я не сорвусь из-за невкусной пищи. Мне она и в "вкусном" виде особого удовольствия не доставляет. Вот из-за отстутсвия всяких шоколадок и прочего могу сорваться, но опять же для себя наметил один свободный день раз в 7-10 дней когда буду позволять есть и сладкое и вредное.

показать ответы
0

любая подобная программа, конечно, будет работать, но совершенно не факт, что после того, как вы перестанете так питаться старый вес не вернется и не приведет друзей))

да и организму нужно куда больше веществ, чем содержится в рисе и грудке.

Я прошла через огромное множество диет, пока не поняла, что пп и подсчет калорийности - это лучшее, что можно придумать. Два месяца и минус 12 кг говорят об этом, тем более, что я привила себе культуру питания. Кг не возвращаются

раскрыть ветку (1)

Я и не собираюсь так питаться временно. Это постоянная диета.

Ну и насчет похудеть, я не столько ставлю целью похудеть сколько выглядеть нормально. Думаю не стоит говорить что условные 80 кг на разных людях могут выглядеть совершенно по разному.

показать ответы
0

во-первых то, что гречка в два раза калорийнее риса. В рисе очень много глюкозы, в отличие от гречки, поэтому, несмотря на калорийность предпочтительнее греча. Следовать курсу фитнес-тренера глупо по меньшей мере потому, что он составлял эту программу для себя, он не знает потребностей вашего организма. Я начинала так же, как и вы, ничего не получалось, немного позже я начала вникать самостоятельно и сама составила для себя и программу питания и количество требующихся калорий

раскрыть ветку (1)

Все подчиняется законам физики. Нет такого понятия мол что-то не работает. Есть базовые вещи общие для всех, которые работают и для более лучшего эффекта их надобно уже подстраивать под свой организм. Да и результаты ребят на форумах явно говорят о том что программа более чем рабочая.

показать ответы
0

чувак, ты вообще не в теме! я, считая калории за два месяца похудела на 12 кг, и поверь мне, про калорийность риса ты загнул. Я бы тебе все очень-очень подробно рассказала, но это придется целый пост пилить)))

а то, что делаешь ты, это в КОРНЕ не правильно! ты только подгонишь свой вес вверх таким образом

раскрыть ветку (1)

Но почему? Я соблюдаю калорийность это раз. Я следую курсу известного фитнес тренера в России это два. Что не так.

показать ответы
Чё здесь делаете?
Далее, курица. Я б рекомендовал грудки, они вкуснее. Курицу в любом случае надо варить в минимальном количестве воды при слабом кипении. Тогда она будет вкусной. И варить её лучше без кожи - будет менее жирной.
Для грудки у меня есть хороший рецепт. Грудки, порезанные на полоски примерно два на два сантиметра в сечении, плотно скручиваем, заворачиваем в пищевую пленку и плотно-плотно перетягиваем кулинарной нитью, как колбасу-вязанку. Пихаем прям в пленке в воду и кипятим минут 20-30. Остужаем и едим. Очень вкусно.
раскрыть ветку (1)

Спасибо огромное. Думаю все же перейти на гречу, и забыть о рисе. Буду есть те же 300 грамм в день. А насчет курицы, я и так только грудки покупаю и сразу без кожи.

0
Душнила

Ты хочешь похудеть, при этом выбираешь рис? Одну из самых углеводосодержащих круп? По какому принципу ты выбрал именно его?

раскрыть ветку (1)

Денис Борисов.

Курс Тушка на просушку.

0
Стакан риса, полтора-два стакана воды, на сковороду всё это и на большой огонь. Как только закипает переключаешь на самый маленький огонь и варить так минут 15-20. Всё это под крышкой, снимать её не надо, мешать рис не надо. Можно добавить немного приправ, чуть-чуть овощей.
раскрыть ветку (1)

Видимо дело в большом количестве воды. Ее чуть ли не на всю кастрюлю заливаем.

показать ответы
0
Я тебя умоляю! Сейчас каждый второй себя считает невъебенным диетологом и фитнес тренером. Я со многими тренерами раньше общалась. Знали бы те, кто берет с них пример, какими больными на голову эти ребята являются. Речь не про всех, конечно.
раскрыть ветку (1)

Я все понимаю. Просто человек реально известный. И видео его на ютубе миллионы просмотров набирают.

показать ответы
0
Ну кароч смари. Один раз говорю.

Спорт и диета это заебись, но это система. Учитель должен быть один. Выбрал и ебашишь. Нельзя брать из одной методы одно из другой другое.

Спорт это всегда повышенные требования к питанию, потому что когда ты пойдешь в качалочку, и после окончания запасов энергии в печени первыми будут разобраны на питательные вещества твои мышцы. Это проще чем разбирать жир!

Так что вот тебе план:

Хавка греча, кура, овоща, яйца с желтком (не слушай дураков всяких, ты не профспортсмен) молочку исключить. Вода два литра. Утром натуральный кофе. Можно и днем. Чай. Жри сколько хочешь из этого списка. Кроме яиц. Их два в день и харэ. Куру вари, жарь, парь, туши.

Синьке бой. Куряшке бой. Парить нельзя.

Качалочка.

День тянем день толкаем. Ходить 5 раз в неделю.

Пнд руки , тянем.
Вт грудь, толкаем
Ср спина, тянем
Чт ноги ( никогда не пропускай день ног )
Пт плечи, толкаем.

Каждую треню разминка 15мин дорожка. Силовые в сумме не более часа, 4 суперсета по 4 подхода хватит. Заминка 15мин после. Вечером табата.

При выходе из дома протеин. Перед треней бцаа, после трени протеин и бананчик.

Утром витамишку и рыбий жир.

И будешь как я )
раскрыть ветку (1)

Благодарю. Приму все к сведению)

показать ответы
0
Душнила

Вот когда ты будешь сжигать в качалке столько же калорий, как и дяденька, наваявший книженцию-тогда ради Бога, хоть в японца/китайца превращайся и жуй этот рис чуть ли не в сухомятку. А до тех пор тебе это-НЕ ПОДХОДИТ.

раскрыть ветку (1)

Ок, давайте пойдем от обратного. Я качаюсь и сжигаю кучу калорий в качалке. Чем в таком случае рис лучше гречки?

показать ответы
0
Я исходил из того, что мне нужно было убрать жир для последующего набора уже мышечной массы) С помощью гречки и тренек сбросил 18 кг. И неплохо подсушился с 52 на 48 размер брюк. Сейчас стараюсь набрать мышечную массу(
раскрыть ветку (1)

Знаешь.... ну его нахер этот рис, тоже перехожу на гречку. 300 грамм в день думаю норм будет. А остальное буду добирать курицей и овощами.

3
А ты сушишься? Сколько жим? Присед? Становая сколько? Как часто в качалку ходишь? Сушка это не диета. Чеж сразу не сказал.
раскрыть ветку (1)

Да я только начинаю в зал сходить. Решил сначала с диетой наладить. Зал со следующей недели.

показать ответы
0
Яйцо при варке добавь
раскрыть ветку (1)

Яйца у меня отдельно идут. 10 штук в день. 3 полных и 7 без желтка.

показать ответы
0
Видео битвы экстрасенсов по просмотрам от него не отстают. В них ты тоже веришь?
раскрыть ветку (1)

Давайте не приплетать абсолютно нелогичные сравнения. Вы даже не знаете суть курса этого человека а уже критикуете. Это не научный подход.

0
Погугли ещё, везде пишут что до 14 дней. я силел 3 недели и это не есть хорошо. Тут 2 стороны медали, как и во всех диетах. Вымываются не только вредные но и полезные вещества. Главное не переборщить.
раскрыть ветку (1)

А с гречкой все норм будет? От него вреда нет?

1
Чел я на гречке сбросил 18 кг, рис практически не ел. Для сушки самое то.
раскрыть ветку (1)

Все уговорили.

показать ответы
0
Тебе тут уже двадцать раз сказали, что рис-не для похудения. В нем много крахмала, который является быстрым углеводом. Рис замени гречей. В ней больше калорий за счет клетчатки, которая по сути не усваивается полностью организмом.
После прочтения каждого твоего коммента прям вот втащить хочется тебе, че уперся-то?
раскрыть ветку (1)

Во первых я уже решил перейти на гречу.

Во вторых, не последние люди в мире фитнеса советуют этот рис, поэтому и уперся. Если интересно откуда взял инфу то курсы Дениса Борисова. На ютубе он есть.

показать ответы
0
Душнила

Сушка хороша, когда есть что после нее показать. Ты же-начинающий. Ищи книгу Алексея Ковалькова "Как похудеть? Стратегия победы над весом"

раскрыть ветку (1)

У меня несмотря на малый опыт качалки мышцы от природы есть. Я похож по комплекции на условного Кейна Веласкеса (можете в гугле фотки посмотреть). Борьбой не один год занимался.

показать ответы
0

полностью исключать соль из рациона нельзя, лучше всего перейти на дробное питание. Курицу запечь, рис отварить, а из морковки сделать салат с яблоком. Да и только на рисе нельзя сидеть, он очень хорошо вымывает микрэлементы, лучше всего придерживайтесь диеты по калориям, сможете позволить все, но по чуть-чуть, и обязательно 6 раз по чуть-чуть есть, чем 1-3 , но много.

раскрыть ветку (1)

Что то этот рис меня пугает. Может реально перейти на гречку?

показать ответы
0
Рис вымывает кальций, не забудь компенсировать. Сам на этом чуть зубы не потерял. Варю длинозерный, пропаренный , при варке добавляю немного специй в воду.
раскрыть ветку (1)

А с этим поподробнее можно. В первый раз слышу.

показать ответы
0
Чё здесь делаете?
Значит, ты не голоден, раз с трудом запихиваешь. Если ты на диете - еда должна быть невкусной. Не переживай, с голоду не умрешь - психически здоровый человек не сможет уморить себя голодом.
раскрыть ветку (1)

Я был голоден. С утра ничего не ел кроме овощей, и риса с курицей на завтрак. Я просто прошу рецепт для нормальной готовки риса. Не для того чтобы получилось вкусно, а чтобы хотя бы не мерзко. Может воды слишком много добавляем?

показать ответы
0

есть лишний вес, но не загоняй себя диетами.

дробное питание + спорт

удачи!

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое. Особого экстрима из диеты устраивать не собираюсь. По плану, не больше 1 кг в неделю.

0

а какой у тебя рост/вес?

раскрыть ветку (1)

180 см 100 кг

показать ответы
0
У риса высокий гликемический индекс. Его на диете есть нельзя. Ешь гречку, жёлтую чечевицу, стручковую фасоль, капусту всех сортов, баклажаны, томаты, обезжиренный творог, молоко любой жирности. Говядину отварную, курицу.
А рис можно только дорогущий чёрный. Так что в жопу рис вообще.
А вот морковь лучше есть сырую.
раскрыть ветку (1)

Все уговорили. Гречка так гречка.

0
Кароче, откажись от сладкого и мучного полностью на время диеты. И сядь на гречневую экспресс сушку на месяц - суть в том что есть гречу, на пару и без соли, можно добавлять сухофрукты и отварное мясо, пропорционально твоему весу, 2 раза в день и салаты из овощей в. Никаких добавок в виде сметаны, кетчупа и тд. Пить 1% кефир и чай. Потом переходишь на спортивную диету. Неплохо было бы проводить тренировки. Я таким образом скинул 18 кг меньше чем за 2 месяца, сейчас качаюсь. Да вкус у продуктов будет не очень, но такие жертвы оправданны.
раскрыть ветку (1)

Вкус у гречи божественный в сравнении с рисом((( да только она сама калорийнее раза в два риса.

показать ответы
0

Так фишка в том, что это должно быть невкусно. И ты, соответсвенно, ешь только тогда, когда действительно голоден. Рис и кура тогда заходят на ура)

раскрыть ветку (1)

В том то и дело что я даже голодный еле запихиваю в себя. Я даже не прошу чтобы вкусно было а хотя бы чтоб есть без отвращения можно было.

показать ответы
0
Диета? Курица только вареная, это раз. Рис с минимумом соли, это два. Салаты без мазика, это три
раскрыть ветку (1)

Я соблюдаю все это. Но рис просто насильно  в себя впихиваю настолько он невкусный.

показать ответы
Отварить филе а потом запечь с луком и морковкой в фольге. Збс получается.
раскрыть ветку (1)

А с рисом то как.

показать ответы
3
А при чем тут калории? Рис крахмал сплошной а гречка клетчатка.
раскрыть ветку (1)

Я прочитал курс Дениса Борисова тушку на просушку (да тупое название но мужик вроде толковый). Там подробная схема питания и главный ингредиент рис. И набрал продуктами калорийность где то 2500.

показать ответы
0

В чем цель диеты? Похудеть? Есть ли какие-то специфические особенности типа нельзя жирное, острое, кислое, соленое?

раскрыть ветку (1)

Нет. Ничего такого. Да цель похудеть. Поэтому хотелось бы как можно меньшую калорийность. Ради этого и выбрал рис.

показать ответы
0
DELETED
Посолить пробовал?
раскрыть ветку (1)

Нет без соли делали

показать ответы
0
Курицу в духовку или на сковороде гриль обжарь без приправ, соль задерживает воду, при диете не камильфо, тебе черный перец можно и лук, рис на диете не лучший выбор, греча греча куда диетичнее.

Каррч грудки на гриле пожарил с перчиком лучком, и с гречкой. Нормик. Овощи можно порубить и приправить бальзамическим уксусом чутка.

Не забудь утром витамины и рыбий жир.
раскрыть ветку (1)

Вы точно не путаете? Гугл выдает что рис в два раза МЕНЕЕ калориен гречки

показать ответы
5

Вкусный. Сказали же.

раскрыть ветку (1)

Гребанные узбеки не хотят делиться рецептом(((

показать ответы
0
Рис меняй на гречку а курица если не нра то индюшку,хотя вариаций приготовления курицы есть ооочень много
раскрыть ветку (1)

Гречка в два раза калорийнее риса. Так бы с удовольствием уплетал бы гречу.

показать ответы
2
плов))) там всегда рис вкусный.
раскрыть ветку (1)

А какой там рис? Я профан в этом(((

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы