Помощь от тёщи

Регистрация у меня есть во многих соцсетях. Но часть так, лишь бы было.

В однокласниках одно время сидел не то чтоб активно, но фоточки постил. В основном фотки детей для родни, которая далеко. Последние несколько лет туда очень редко захожу.

Теща там бывает частенько до сих пор. Знаю, что в какую-то игру играла там, дерево растила или еще что-то.

Ну вот тёща частенько присылала подарочки. Не только она, есть еще пара родствениц любительниц таких рассылок, но она чаще всего.

Подарочки - картинки/анимашки всякие - целый раздел для них в ОК есть. Они потом возле фотки профиля показываются, ну или раньше так было вроде.

Помощь от тёщи Родственники, Одноклассники, Подарки, Теща, Помощь
Я их обычно принимаю, так ради приличия. Ну старалась, присылала, не игнорить же.

Ответные никогда не слал, не вникал, что там и как. А потом как-то раз полез в эти подарки и выяснил, что многие из присланных от неё были платные.

Звоним с женой тёще по скайпу и спрашиваем зачем она шлет нам платные подарки на одноклассниках?

Она ответила, что хотела нас поддержать, помочь и порадовать.

Мы ей сказали, что ценим ее порыв, но чтоб она больше так не делала. Если хочет слать пусть шлет только те, которые по 0 ОК. Т.к. помогла она не нам, а тем, кто продает эти мини-картиночки за деньги, а нас бы больше порадовало, если бы она часть своей и так не большой пенсии не владельцам сайта подарила, а себе что-то купила нужное.

Если у вас есть такие родственники, проконтролируйте.