2163

Помощь на дороге

Всем доброго времени суток. Едем мы с братом из Астаны в Алматы. По дороге заправились на заправке Каз**найгазе и от ихнего гребенного бензина прогорели клапана на 1, 3 и 5 цилиндре.

Ребят если кто то едет в сторону Алматы на трале или эвакуатора заберите нас пожалуйста, нам очень холодно, стоим примерно 400 км до Алматы.

P/s машина BMW 320 г.н 192yaa13 тел:87719902015

тел:87783148886

На буксир не умею ездить, да и АКПП

UPD. Мы добрались до дома, живы, здоровы

67
Автор поста оценил этот комментарий
Ребят всем спасибо, еду своим ходом потихоньку. При трогании дрожит машина ппц, больше 60ти не разгоняется. Эвакуатор едет на встречу.
показать ответы
87

попадал в подобную ситуацию между шымкентом-таразом по пути в алмату. был одет по шымкетски, а на трассе снег и минус. короче когда меня забирал эвакуатор я уже физически не мог помочь ему подсветить фонариком - руки тряслись бесконтрольно от переохлаждения.

не теряйте время и вызывайте эвакуатор из ближайшего населенного пункта не взирая на его стоимость - здоровье важнее денег.

в крайнем случае звоните 112 и просите помощи - патрулька приедет за вами и не даст замерзнуть.

раскрыть ветку (1)
56
Изменяюсь что под топовым пишу.
Все нормально доезжаем до Алматы.
P/S за минусите пост что бы не думали что ради плюсов писал. Всем спасибо
показать ответы
1
Вчерашний день не закончился хэппи эндом
раскрыть ветку (1)
19
Вчерашний день не закончился хэппи эндом, проехал я примерно 100 км и машина заглохла и не заводилась, сотка не ловит, до эвакуаторщика не дозвониться, и остались ночевать на трассе. Было холодно, укутались всем что было. Утром 8 часов пошёл в сторону Алматы хотя бы словить сотовую связь, прошол примерно один км и остановился дальнобой с Белорусии. (спасибо Эдуард Викторович) Спросил он что случилось, я ему все рассказал. Потом было принято решение брать на буксир, он мне рассказал как ехать на буксире. Дотянул он нас до междуреченска. Поблагодарили его и он уехал.Сейчас сидим ждём эвакуатор до Алматы 30км.
показать ответы
9

а там плюсы поставят?

раскрыть ветку (1)
2

мне не плюсы нужны были, а помощь! Если на то дело пошло то топите в минусах.

0

ВК есть группы "Взаимопомощь на дороге", вдруг понадобится. Безвозмездная.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
1

Вы как там, добрались?

раскрыть ветку (1)
1
Добрались, мы дома
1

Вот мне интересно как они , став по среди дороги, определили неисправность клапанов, ещё и определили в каких цилиндрах?

раскрыть ветку (1)
1

Стоял голосовал у дороги, остановился дальнобойщики (два водителя), у них был собой компрессометр, методом отключения катушек по очереди определили какие цилиндры не работают, далее открутили свечи (они были черные и мокрые) и замерили компресию на всех трех компрессия было 0.

6

зачем? добрались и хорошо. а плюсики пусть будут - нам не жалко

раскрыть ветку (1)
1
Вчерашний день не закончился хэппи эндом
показать ответы

Драйв это когда 3 котла отказывают за 400км от ближайшего населенного пункта?) Ладно, не обижайся, я по-доброму троллю)) Удачи тебе и бехе твоей)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

Да понятно, что не 5, но смысл делать 6 котлов на 2 литра? Бмв в принципе не машина, но тут они даже самих себя переплюнули))

раскрыть ветку (1)
0
Если у тебя не было BMW с рядной шестеркой, то тебе не понять какой драйв она приносит
показать ответы
0
Может не Vanos? Если 92й кузов- то мотор вэлвтроник умер? На 120й такая де фигня была. Пришлось ехать 40км/ч.
раскрыть ветку (1)
0
E36
0

Добрался - прекрасно. Теперь, может, поведаешь, что произошло на самом деле (СТО ведь уже посмотрели?) и как лечили? Думаю, это будет очень многим интересно

раскрыть ветку (1)
0
Вот щас сижу думаю, двигатель сменить или этот откапиталить. Если будет капиталка, напишу пост.
показать ответы
0

@moderator, добавь пожалуйста в этот пост что "мы добрались до дома, живы, здоровы"

4
Вы ещё там живы? А какой бенз залили? А по руководству какой должен быть?
раскрыть ветку (1)
0

Мы живы, мы дома

2

Ты думаешь, ты заправился...И, к хуям прогорело три цилиндра? Думаю, проблема была раньше, но просто как часто бывает, винишь последнюю заправку. Дай Бог, эта история закончится хорошо. Главное, не паникуй и не решай ничего на горячую голову. Не вини первого  встречного и не верь на слово всяким умникам.

раскрыть ветку (1)
0

История закончилась хорошо, приехал домой! С двигателем проблем не было, масло менял каждые 15000 км (Лук**л), до отсечки двигатель не когда не крутил.

показать ответы
28
По симптомам у вас скорее всего залип ванос. Он не дает клапанами нормально открываться-закрываться. Как доберетесь до сервиса попробуйте его почистить, должно помочь.
раскрыть ветку (1)
0
М50б20 вагона нет
7

ну как бе, хоть и не к месту, но налицо шымкент. главное купить бмв и пофиг что нет денег на нормальный бензин.

раскрыть ветку (1)
Заливал раньше 95тый потом перешол на 92, разницы не было для машины (не троила, не глохла)
показать ответы
4

проблема всего Казахстана, не только шимкентиа, они просто задраяивают машины, а потом продают, хорошо, что среди этих "понтовых казахских посонов" нет любителей ждмных тачек, яб уже застрелился рили...

раскрыть ветку (1)

Как раз в Алматы любят ждм, а в Шымкенте баварский автопром.

0

конечно это не моё дело, но все же. не думаю что заправившись бензином плохим у вас сразу клапана прогорели. +к этому, смысл создавать пост на пикабу о помощи на трассе. думаете кто едет по трассе в наши бураны сидят и читают пикабу когда в трассе 3г не ловит. я думаю нет. быстрее всего словить попутку до ближайшего поселения. на это уйдёт меньше часа железно. сам в этом году пробил 2 колеса на отрезке канщегель. за полчаса я споймал фуру, закинул 2 диска и уехал в Алматы.

раскрыть ветку (1)

на трассе Алматы-Астана почти на всех равнинах ловить сеть. Вчера на трассе кроме дальнобоев не кого не было. Помощь просили у всех и по телефону и останавливали. Поверь мне читают, еще как.

P/S Друга дальнобойщика подсадил на пикабу, а он своих коллег на фирме.

показать ответы
0

на хрена, если можно свечки выкрутить и на них все увидеть

раскрыть ветку (1)
Свечи чёрные были
18
Ты понял что у тебя прогорело три клапана, но при этом не умеешь ездить на буксир?
раскрыть ветку (1)
Дольнобои компрессию мерили
показать ответы
4
Вы ещё там живы? А какой бенз залили? А по руководству какой должен быть?
раскрыть ветку (1)
Рекомендуемый 95 езжю на 92 постоянно
показать ответы
31

У меня сломалась тачка черти-где. Что же делать? Запощу на пикабу! P.S. - Эвакуатор вызывай, наркоман.

раскрыть ветку (1)
Тебе за компом сидеть тролить, посмотрел бы я на тебя если ты был на моем месте.
показать ответы
Для минусов
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы