Помощь гаи/страховая

Ребят нужна помощь, недавно попал в ДТП, я пострадавшая сторона, курьер вкусвилл не рассчитал скорость в мокрую дорогу и на повороте въехал в меня.
Мы вызвали гаи, ждали их пол дня с 14-19 часов, но они не планировали видимо ехать, ссылались на загруженность, потом ближе к 19 они сообщили что оформляют пьяного с понятыми и ещё пару часов будут заняты, ссылались ехать в пункт помощи при ДТП типа там оформят, я поехал с виновником на моей машине т.к его машина была не на ходу и в центре помощи вышел инспектор, начал говорить что мы чуть ли не подставщики взял телефон курьера и спросил мой номер, чтоб посмотреть записал ли я у него 🤷‍♂️ потом ещё сказал много не нужной информации, сказал оформляйте евро протокол ДТП до 100 тыс и ушел в закат:) мы оформили евро протокол. В итоге страховая начислила больше 100 тыс , и говорят чтоб мы ехали в гаи вместе с виновником и все оформили как положено, а в гаи говорят у вас евро протокол, а ДТП оформляется максимум в течении суток. Как мне получить сумму свыше 100 тыс, их не хватит на ремонт авто:( видео с регистратора есть , фото фиксация есть , евро протокол есть, виновник не против съездить в гаи если понадобиться, осаго есть

2
Автор поста оценил этот комментарий

Хотеть много денег - это нормально.

Как определил, что не хватит? Если виновник согласен, что его вина - че вы все сидите по полдня в ожидании ДПС? Оформили евро протокол, заехали на точку, где ГАИшники оформляют остальное и разбежались. Задним числом гаи не оформляет, все верно. Сделайте экспертизу в страховой, если не хватит, и виновник откажется «добить» недостающую сумму - идите в суд

раскрыть ветку (1)
1
Я съездил к маляру и посмотрел цены на Авито, + сама страховая начислила больше, просто по евро протоколу не могу получить выплату больше 100 тыс, мы в целом сделали как вы посоветовали в итоге получили то что я написал в посте.
показать ответы

Срок административного производства 60 дней.

Если есть фото, по ним составте схему и приезжайте в гибдд.

Только про европротокол вообще ничего не говорите, гаишники любят отлынивать от работы и отказывать в оформлении при любом поводе, но это незаконно. Да и вообще, это разные процедуры

раскрыть ветку (1)
Спасибо, попробую

Блин, европротокол до 400тыр. Но: оба должны быть гражданами России и с регистрацией на госуслугах.

раскрыть ветку (1)
У нас бумажная версия :(

Тогда « работай» с виновником. Много не хватает?

раскрыть ветку (1)
Тыс 50