203

Помощь ближним

Вчера поздно вечером возвращался с работы, подхожу к метро Сенная и тут меня останавливает девушка. Пьяная в щи, бережно обнимает бутылку винища и что-то говорит мне. Выключаю музыку в наушниках и слашу просьбу "не могли бы вы на мой телефон позвонить, найти не могу". Звоню, трубку берет мужчина. Объясняю ситуацию, что девушка телефон видимо потеряла. Оказывается, что она выронила его в такси и он сможет его привезти, но не раньше, чем через минут 40 - принял заказ с техноложки до Васильевского острова. Не бросать же пьяную в беде, тащу ее в кафе отпаивать кофе, чтобы хоть немного в себя пришла, еле как уговорил выбросить остатки вина в мусорку. Девушка кофе выпила и уснула, через полчаса после звонка таксиста, что он уже приехал разбудил ее, довел до таксиста, где тот вернул ей телефон и попросил отвезти её до дома.

Что по итогу? На метро я разумеется опоздал, пришлось самому тратиться на такси до дома. Потом позвонил таксист и спрашивал моя ли это знакомая и нехорошо она поступила, так как он довёз ее до самого дома, а она просто вышла и ушла в закат. Ни за поездку домой, ни за потраченное время на доставку ее телефона ни за возврат телефона она ни копейки не заплатила. И вот вопрос - благие дела конечно делать нужно, но стоит ли их делать в ущерб себе...?

27
Автор поста оценил этот комментарий

даже не выебал чтоли?

благие дела делать стоит, но ожидать ответку - нет
раскрыть ветку (1)
6
А я для себя ничего и не ждал ) За таксиста больше обидно, редко когда хорошие и честные люди попадаются в наше время )
показать ответы
0
DELETED
тащу ее в кафе отпаивать кофе, чтобы хоть немного в себя пришла

Ох уж эти народные методы ))

раскрыть ветку (1)
1
Ничего умнее в голову не пришло ) Я до такого состояния не напиваюсь, как из него выходить мне неизвестно )

Это было глупостью с вашей стороны а не помощью.

Я даже не вытаскиваю наушники когда ко мне обращаются незнакомцы на улице.  

раскрыть ветку (1)
1
Ну я бы поспорил на тему того, кто глуп. Потому и живём так, что всем друг на друга плевать
1

хз как у вас, лично я никогда пилотов не обижал, наоборот - у меня и друзья новые появились, и кореш - который всегда готов сорваться и отвезти в ебеня. наверное людям просто стоит научиться общению друг с другом.

раскрыть ветку (1)
1
Уверяю вас, что в Питере в 90% случаев телефон будет сразу выключен, а впоследствии продан ушлым таксистом. Кстати вчерашний таксист был нерусский
показать ответы

Не мог к себе домой сразу повезти?

Будет потом подругам рассказывать как на доброго гея нарвалась

раскрыть ветку (1)
1
Боюсь, что моя девушка не оценила бы )
2

Эт точно. Добро всегда возвращается СТОРИЦЕЙ. Ведь хорошо получилось. И девушке помог удачно и себя проверил на прочность добра. У меня сегодня машина заглохла возле почты. Молодой человек не смог завести (у него аккумулятор в багажнике и недоступен), но оставил зарядку. А другой водитель уже подзарядил от чужой зарядки и я смогла уехать домой. Всем добра и масса моих добрых слов за доставленное неудобство. Зарядку постараюсь вернуть. Добро буду помнить.

раскрыть ветку (1)
0
Молодец ) Радует, когда люди не наплевательски относятся друг к другу )
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги