Помощь ближним
Вчера поздно вечером возвращался с работы, подхожу к метро Сенная и тут меня останавливает девушка. Пьяная в щи, бережно обнимает бутылку винища и что-то говорит мне. Выключаю музыку в наушниках и слашу просьбу "не могли бы вы на мой телефон позвонить, найти не могу". Звоню, трубку берет мужчина. Объясняю ситуацию, что девушка телефон видимо потеряла. Оказывается, что она выронила его в такси и он сможет его привезти, но не раньше, чем через минут 40 - принял заказ с техноложки до Васильевского острова. Не бросать же пьяную в беде, тащу ее в кафе отпаивать кофе, чтобы хоть немного в себя пришла, еле как уговорил выбросить остатки вина в мусорку. Девушка кофе выпила и уснула, через полчаса после звонка таксиста, что он уже приехал разбудил ее, довел до таксиста, где тот вернул ей телефон и попросил отвезти её до дома.
Что по итогу? На метро я разумеется опоздал, пришлось самому тратиться на такси до дома. Потом позвонил таксист и спрашивал моя ли это знакомая и нехорошо она поступила, так как он довёз ее до самого дома, а она просто вышла и ушла в закат. Ни за поездку домой, ни за потраченное время на доставку ее телефона ни за возврат телефона она ни копейки не заплатила. И вот вопрос - благие дела конечно делать нужно, но стоит ли их делать в ущерб себе...?