77

Помощь

Сегодня шел по улице, затягивался сигаретой, никого не трогал, думал о своем. Вдруг меня подозвал старенький дедушка.Спросил где находится Ленина 9/38. Мы были на другом конце города. Ну, думаю я, времени много, а деду помочь все-равно надо. Да и жалко его стало. На улице прохладно, сам он с цветами. "Пойдемте со мной"-говорю я ему. Он отнекивался, говорил что не надо, сам дойдет, то что неудобно ему. Думал дойдем минут за 30-40. Но шел он медленно, пытался торопиться, но я ему сказал "Да не торопитесь вы, я не спешу никуда". В итоге мы дошли до того самого заветного дома, дошли до подъезда, он дернул меня за рукав, сказал:"Спасибо, сынок, даже не знаю как поблагодарить", достал из кармана 20 рублей, мне стало его еще жальче, не знаю почему. Я сказал чтобы он их оставил себе, то что мне это ничего не стоило, но он стоял на своем. В итоге 20 рублей он мне вручил, на этом мы с ним и попрощались. После этого, я зашел в магазин и скинул 20 рублей на пожертвования. пришел домой, а внутри маленькая гордость какая-то.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем ты выложил это?
раскрыть ветку (9)
1
Ради кармы, очевидно же...

Добрый поступок останется добром только если ты не рассказал о нем окружающим. Пусть он тебя грел бы внутри, как маленький огонек.....
А рассказывать об этом вокруг - это уже корыстная цель, чтоли... Или самолюбование,Не знаю даже,как назвать..
раскрыть ветку (6)
2
Пусть выкладывает, что в этом плохого? Добрый поступок будет добрым в любом случае.
раскрыть ветку (2)
0
Пусть побольше выкладывают таких историй. Я думаю, чем чаще будут такие посты, тем проще будет людям совершать такие же добрые поступки.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку
0
Не знаю, может кто-то делает это ради "кармодрочерства". А я просто поделиться с людьми. Ну да, рассказал окружающим, но все равно, ведь никто не узнает кто я такой
раскрыть ветку (2)
3
Верно...
и все же, знаешь, почему, иногда, встретишь человека, а он будто бы светится изнутри?..
Потому что это люди, которые тихонько делают добро...И ни с кем об этом не делятся. Копят в себе вот такие вот свечки, и получается светоч))
раскрыть ветку (1)
Есть, но таких мало будет) Все-же надо делать добро и самому приятно и другим помощь
Тут все выкладывают свои истории, вот решил и сам поделиться
раскрыть ветку (1)
А ты прикинь, ты его довёл до места, а он такой говорит: "Так вот я чего хотел спросить, моя бабка вышла ко мне навстечу с того адреса, скажи за сколько она до меня доберётся?"
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы