Помогите.нужен врач

Сразу скажу,я неумею красиво и складно писать-несколько дней я решался,на написание поста.

Почти год,моя жена мучается от непонятной болезни. Первый свой пост,я писал скорее на эмоциях-врачи толком не помогли и тд. Тогда наверное,они сделали все что смогли. После больницы,мы начали искать хорошего невролога в нашем городе-жена прошла уйму врачей- лоров, неврологов,массажи и прочие физио. Каждый врач,свои версии выдвигал,но толку от этого-никакого. Мрт показал какие-то отклонения,хотя очередной невролог,сказал что это норма.

В общем,жена отчаялась,ни к кому уже не ходит. Болезнь,не отпускает-то бывает затишье,то опять болит. Болит у нее затылок(резкая,неожиданная боль,особенно лежа ночью)шея,уши,под нижней челюстью. Бывает и в руки отдает. Пьет какие-то сильные обезболы,но мало они помогают.

В общем,для чего я написал пост. Не для нытья.Мне не нужны рейтинги,всякие баллы и достижения,здесь-на пикабу. Очень переживаю за жену.Я просто узнать,может кто посоветует врача-невролога хорошего.Может профессор какой.Территориально-Тольятти,Самара.ну пусть Ульяновск еще. Можно было бы и дальше,но жена очень плохо дорогу переносит.

Всем прочитавшим мой скомканный текст,я искренне пожелаю здоровья вам и вашим близким.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте! Очень похоже на фибрамиалгию. Я так со спиной 1.5 года мучилась, каких врачей только не прошла. В итоге, сама себе поставила диагноз, сама и вылечилась, невролог потом диагноз подтвердил. Меня спасла ударно-волновая терапия. Сейчас спасаюсь самомассажем. Можете попробовать в домашних условиях - мяч любой, можно теннисный, можно даже руками сильно помассировать. Если больно при нажатии, значит это фибрамиалгия. Нужно разрабатывать через боль, следующие пару дней будет болеть ещё сильнее, не бойтесь и не бросайте массировать, через пару дней станет легче. К сожалению, это не лечится и массировать приходится постоянно, но, хотя бы, нет такой боли. Напишите, помогло или нет. Здоровья жене!
раскрыть ветку (1)
2

Здравствуйте!нашли в нашем городе,вертебролога.он делает жене,какой-то точечный массаж.уверяет,что поможет.посмотрим,будет ли эффект.спасибо за совет,вам тоже здоровья и не болеть!

показать ответы
1

Меня как раз в поликлинике на отшибись пытались залечить не пойми чем, кучу лекарств, уколов, мануальщика, разных терапий, да побольше, чтобы было, им для отчетности. А потом когда не помогло, терапевт померяла давление (а я на нервах уже был), давление высокое из-за нервов, сказала, "а ну все понятно, у вас гипертония, лечите сердце, вот вам пилюли" (при том что всю жизнь спортом занимаюсь и с сердцем никогда проблем не было). Ахренеть, думаю, в угадай мелодию попал что ли? Пошел к платному неврологу-вертебрологу, вот он уже советовал гимнастики и массажи, нашел триггерные точки в мышцах, которые запускают цепную реакцию, их я на работе каждые полчаса разминаю теннисным мячиком.

Затем нашел хорошего практикующего невролога в неврологическом отделении больницы. Он первым делом отправил на анализ крови, кардиологу, мрт шеи и мозга. И только убедившись, что по остальным пунктам проблем нет, начал изучать мою шею, дал рекомендации, лекарства не назначал, сказал они бесполезны, только механическое исправление плюс время.

Думаю, в вашем городе все таки должны быть грамотные специалисты. Вы написали территориально Самара, попробуйте обратиться в клинику Епифанова https://epifanovclinic.ru/, это грамотный невролог, единственное, не знаю принимает ли он лично в Самаре, т.к. это филиал, но он наверно не будет держать плохих специалистов.

Готовьтесь к тому, что мгновенно это не исправить, наберитесь терпения.

Если у вас все таки выяснится, что проблема только в мышцах, то купите ей воротник шанца, пусть на работе одевает почаще, при сидячем образе жизни он показан. Каждые полчаса разминка, ну и пусть научиться смотреть на все сквозь призму похуизма, меньше нервов, меньше проблем в будущем :).

раскрыть ветку (1)
1

Вот и ее врачи,также лечат. Чисто для отчетности,назначают что-то.пока действительно грамотный специалист,не попался.воротник кстати,у нее есть-надевает.я понимаю,что это долгая болезнь.пилюли,точно не помогут,хотя врачи,только их и назначают.про клинику услышал,обязательно приму во внимание.еще раз спасибо!

4

Если причины болей не находятся профильными врачами, то они могут быть психосоматическими. Я бы вам посоветовал сходить на консультацию к психотерапевту. Они, как правило, сразу могут увидеть свою специфику в ходе беседы. Советую на основе своего опыта. Попробуйте, это не потребует много времени и средств.

раскрыть ветку (1)
1

Устем ваш совет.спасибо!

1
Я так и думала, что это фибрамиалгия. Обращайтесь, если что, 6 лет с этим живу. Спасибо за пожелание! Всего доброго!
раскрыть ветку (1)

Надеюсь ей это поможет.процедура,очень дорогая.но тут уже вопрос в стоимости-дело второстепенное. Отпишусь потом,помогло ли ей это.Еще раз спасибо,что откликнулись

показать ответы

Сделать рентген в нескольких проекциях. Или сразу мрт шейного отдела. Исключить аномалию Киммерле. У меня голова болела много лет. Чего только от врачей не наслушалась.

Моя история

Аномалия Киммерле. Мой опыт

раскрыть ветку (1)

Спасибо вам за совет!

Знаете, фамилий я не скажу, но я бы посоветовала искать специалиста по мигреням. Потому что описание у Вас симптомов вроде нетипичное, но мигрень умеет быть нетипичной. На мысли о ней наталкивает список препаратов, которые не дали никакого эффекта.

Потом. Пока ищете врача, попробуйте наружное средство с камфарой. Мазь любую. Прям в момент боли нанести. И даже если не поможет, реакцию запомнить и врачам говорить.

Что вообще есть, кроме боли? Тошнота, рвота, головокружение, изменение яркости света, оттенка цветов, поля видимости, шум в ушах?

Если вспомнит, пусть опишет реакции на:
Нимесулид
Нейронтин
Карбамазепин
раскрыть ветку (1)

Про реакцию на таблетки,сказала что они не помогали вообще.что есть кроме боли?головокружение бывает и шум в ушах.

Спасибо вам,будем искать специалистов

Челюстно-лицевая дисфункция может быть.

раскрыть ветку (1)

Наврятли.больше затылок болит и шея

Что делали из физиотерапии? Электрофорез? Прогревания? Что принимали из медикаментов? Миорелаксантов курс был?
раскрыть ветку (1)

Нашли сейчас,все выписки от врачей.

Процедуры:

1. прогревания горла лазером-стало значительно хуже

2. Магнитная терапия,шейно-воротниковой зоны

3. Массаж шейно-воротниковой зоны

4. Мануальная терапия

5. Иглоукалывание

6. Лфк-стало хуже.

Мрт головного мозга. Мрт шейного отдела. Рентген шейного отдела

Лекарства:

1. Нейронтин

2. Амитриптмлин

3. Мидокалм

4. Комбилипен

5. Корбомазипин

6. Гропринозин

7. Нимесулид

8. Терафлекс

9. Аторика

10. Пикамилон

Уколы: витамин б,лидокаим,вольтарен,ксефокам.

показать ответы

Какие именно отклонения на МРТ? УЗИ сосудов шеи, что показывает?

раскрыть ветку (1)

Затрудняюсь сейчас ответить.спрошу у жены,вечером

1). Вам уже написали, психоматику исключать не стоит, сходите к психотерапевту.

Возможно этим болям предшествовали какие-то события, которые в сумме заставили её хорошенько понервничать. А неэффективность посещения врачей только усиливает нервозность и отдает новыми приступами. Надо сначала найти первоисточник, причину, т.к. боль это уже следствие.

Ей в первую очередь нужно успокоиться, нельзя нервничать. Уехать подальше от города, расслабиться. Массажи показаны, но расслабляющие, не спортивные. Странно почему назначили жесткий массаж. Нужны всякие растяжки, гимнастики, релаксы, йоги.

Это место болит от напряженных мышц шеи, их много, могут спазмироваться как целым пучком, так и отдельными волокнами. Отдает в руку, потому что раздражаются нервы, проходящие через мышцы, а если имеются грыжи, то возможно и они давят на нервные корешки.

Спазмируются эти мышцы, к примеру: от переохлаждения (задние шейные мышцы очень к этому чувствительны, сильным переохлаждением можно заработать проблемы на всю жизнь), у мнительных людей от любого даже малонегативного события, из-за проблем с осанкой, грыж...

.

2). Но, может  быть еще вероятность причины болей, проблемы с сердцем. По сердцу все в порядке, вас к кардиологу посылали? В первую очередь при болях в затылке проверяют полностью сердце, т.к. высокое давление частенько как раз отдает в затылок в лежачем положении. МРТ мозга делали?

.

.

У меня похожая проблема, из-за старых спортивных травм шеи (имеется 4 грыжи), как итог неправильная работа мышц. Давящие боли начались в 2021г. и длились на постоянной основе не снижаясь, только через полтора года начало отпускать. Нашел хорошего невролога, подобрал себе хорошего массажиста и гимнастику. В период обострений научился не замечать боли, чтобы не накручивать себя.

В первые недели своей проблемы, заметил, что после полного расслабления организма под действием 100 гр виски, боль полностью пропадала на время действия вискарика :). Но это временная мера по праздникам, иначе леча шею таким способом буду убивать печень ))). В общем боль начала отпускать, появляется иногда на короткие периоды, когда очень долго сижу в одном положении на работе или выдается очень нервный денек. Вот буквально на днях перенервничал, у ребенка было отравление, два раза вызывали скорую, у меня на нервной почве снова начало сдавливать. С ребенком все хорошо, я успокоился, через 3 дня боль отпустила.

раскрыть ветку (1)

1. Да,есть такое.жена работает с людьми,нервная работа.в том то и дело,первоисточник-никак не найдем.вот она заметила,когда на ветру пройдется,то сразу начинает болеть.от этого,редко бывает на улице.2.

к кардиологу никто не направлял,обследований небыло.мрт мозга,не делали.вот вся проблема в том,чтобы найти ХОРОШЕГО невролога.в частных клиниках,тлько берут деньги и пишут отписки,а в поликлиниках,врачей нет.еще проблема в том,что у жены сидячая работа,шея-в одном положении всегда.дома делает разминку,потихоньку.спасибо вам,за развернутый ответ

показать ответы
DELETED

Фокус в том, что к нему надо уже с МРТ. Думаю что лучше будет к невропатологу, он укажет отдел позвоночника, сделать МРТ, а потом уже вертебролог.

раскрыть ветку (1)

Мрт шейного отдела,есть.надо будет разузнать все

Тут вопрос уже к специалистам. Я думаю есть смысл показаться другим врачам, второе, третье мнение.

раскрыть ветку (1)

Очень много разных врачей,было пройдено.каждый,говорит свое

https://temed.ru
Специалисты выглядят очень грамотными
раскрыть ветку (1)

Вы были там?

2
DELETED

Есть такой доктор - вертебролог. Попробуйте поискать в каких-то крупных областных больницах. Это спец именно по проблемам с позвоночником. Если отдает в руки это может быть проблема с шейным отделом позвоночника. Ну и вас по-любому направят на МРТ . Но тут уж только доктор шарит какой именно отдел смотреть

раскрыть ветку (1)

Да.с шейным отделом,есть проблема.большое спасибо!обязательно найдем,этого специалиста

показать ответы

ТС, а хирургу/травматологу не показывались? Не может это быть следствием проблем с позвоночником например?

раскрыть ветку (1)

В позвонках есть нарушение,ходили по рекомендации врача,массаж.такой,прям жесткий.у жены состояние после него ухудшилось,и она пошла к другому врачу.тот наоборот сказал,что нужен покой и никаких массажей

показать ответы