Господа поттероманы, прошу помощи. Хочу любимой жене подарить сборник книг Гарри Поттера, но я далековат от книжной версии. Подскажите на какое издательство и чей перевод обратить внимание, т.к знаю что есть косячные варианты. Если что, покупать буду в Украине.
Украинский перевод отличный, гораздо лучше Росмена Я бы обратила внимание на иллюстрированное издание, там правда пока только первые 4 книги есть, но они шикарные и качество огонь
Считается, что так) Вообще, читал в нём, и всё было хорошо, но, похоже, я из тех немногих, кто пережил такое и выжил.
Вообще, издательство Росмэн пусть и считается "эталонным" печатным вариантом (есть и некоторые, которые только в интернете доступны, без печати), у Спивак, которая в издательстве Махаон издавалась, есть интересности; гляньте вот статейку, она небольшая, но может помочь: https://www.chitai-gorod.ru/article/garri_potter_i_trudnosti...
И у жены спросите, чего хочет она. Благодаря переводу понимать некоторые интересные моменты (но их не так много вроде) и эквиваленты игр слов с английского, или эталонные варианты имён (Дамблдор, Хагрид, все дела).
P.S. Ну и несмотря на "плохость" перевода (просто смысловой перевод имён не всем заходит), обложки у Махаона офигенные, мне они больше нравятся. Выглядят как полноценные коллекционные издания.
P.P.S. А можно ещё зайти в книжный и посмотреть пусть одну-две, но коллекционные книги с интересной обложкой и переводом, который отличен от этих двух)
Желаю удачного подарка, расскажите потом, как прошло! :)
Картинки соответственно: Росмэн и Махаон. Можно заценить Хогвартс на втором варианте и не менее красивую рисовку на первом
Я бы самиздат от "Мой друг фантастика" рекомендовал. Отличное издание. Перевод - переработанный от Potter's Army, иллюстрации, доп. контент, с обложками под кожу. И отправляли, кстати, из Киева.
Я в прошлом году через группу в вк заказала полный сборник Росмэн. Книги пришли с шикарными дополнительными обложками в одном стиле. Правда, ребенок одну укокошил, пока читал первую книгу... Стоило всё около 3500р. Под НГ у них много акций. Можно попробовать заказать.
Лига Поттероманов
3.4K постов15.4K подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг
Постить баяны откровенные