7

Помогите вспомнить, пожалуйста

У Толкиена в его Властелине колец, уже после всех книг, есть описания народов и некоторые дополнительные сцены. Так, есть сцена разговора Владыки Эльронда и Арагорна, где Эльронд говорит: "Для малого Арвен Ундомиэль не станет менять хода своей судьбы. Только Король Арнора и Гондора сможет стать её мужем…"

Эта же сцена обыгрывается у Еськова, в книге "Последний кольценосец".

У меня стойкое чувство, что я видела сцену разговора Эльронда и Арагорна в одной из "пропущенных сцен" Властелина колец. Но и сама найти не могу это видео, и другие меня уверяют, что мне лишь приснилось.

Люди-человеки, неужто и впрямь приснилось? Ведь в памяти отчетливы и краски, и интонации, и вообще сцена!
Вдруг кто-то помнит эту сцену в изображении П.Джексона?

Комменты для минусов прилагаю, ведь ищу помощи, как-никак

Средиземье - мир Толкина

5.5K постов12K подписчиков

Правила сообщества

Бан/мут(на выбор модератору):

1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.

2. Троллизм и устраивание холливаров.

3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.

4. Банхаммер недопустим! :)

С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.

Будьте вежливыми и уважайте русский язык.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть подобная сцена - в режиссёрской версии. Ищите режиссёрскую версию ВК и найдёте сцену.
раскрыть ветку (1)
3
В какой??? Ну хоть бы на сайт показали, а? Пожалуйста...
Я этих режиссерских версий пересмотрела..  А еще просто по поиску "Пропущенные(вырезанные) сцены"

Но в любом случае, Вы тоже это видели???? Мне не приснилось? Нужно только искать?
3

Эту сцену я знаю, видела неоднократно. Но вот чтобы Эльронд сказал Арагорну о том, что только владыка Арнора и Гондора сможет стать ее мужем... 

Ну я прямо вижу эту сцену, будто реально видела! Голос Эльронда, голос Арагорна, синевато-сумеречные тени Ривендейла... Неужто небыло такого снято?

показать ответы
3

Как вариант - изменённая реальность или эффект Манделы

раскрыть ветку (1)
2

Эффект Манделы пришлось гуглить, но да, я поняла о чем Вы. Мы в Матрице или кто-то раздавил бабочку в палеозое? Где я, если помню то, что не помнят другие?
Вы заставили меня бояться, плюсик Вам ;-)

4

пересмотрел все сцены в режиссерской версии на тему Арагорн-Арвен-Элронд - нет там разговоров о том, кто может стать мужем Арвен.

может это была сцена из дополнительных материалов, или моменты со съемок... у меня этого нет

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, что вспоминали ради этого поста, мне тем более ценно, что увлеченный и знающий человек сказал, что нет этой сцены, привиделось мне.
Спасибо, что рассказали и помогли понять :)
показать ответы
1
Может в книге есть ?
раскрыть ветку (1)
2
В книге однозначно есть, оттуда и цитата, и настроение, и горечь Эльронда, и  его честность, что если Арагорн примет свою судьбу короля Людей, то Арвен станет женой того, кто совладает со всей тьмой..
Но я же ищу именно видео, которое прямо как паразит ест мой мозг, что эта сцена была снята и я её, блин, видела не только в собственном воображении!

Но уже понятно по всем отзывам: мозг сыграл со мной шутку, дал мне визуальный ряд, которого в реальности не было.

Ну, найдем позитив! ;-)  Я видела сцену, которую больше никто не видел и пофиг, что я ее видела только во сне (ну пусть мне достанется хоть этот интересный выверт сознания, я хоть этим утешусь)
показать ответы
2

Давно уже не смотрел конечно, но такое вспомнить не могу.
Порой воображение заставляет нас поверить в то, чего не было)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за участие, видимо, придется смириться с тем, что мне лишь "привиделось"...

Пост уже заминусили,хоть мне и неясно отчего...

Ответа от сообщества мне уже не увидеть...

показать ответы
5

так может случилось: вы смотрели много много раз фильм, а затем причитали эти приложения к книге, а в голове образ актеров уже выстроился. Воображение, что оно только не выдумывает))

раскрыть ветку (1)
1
Для меня, в силу возраста, книги были почти на 20 лет раньше фильмов, но да, я согласна с Вашим мнением, что впечатления от прочтения наслоились на просмотр и мозг выдал стопроцентную гарантию, что я это действительно ВИДЕЛА.
Нет, ну серьезно, я могу не закрывая глаза прокрутить эту "виденную" сцену полностью! Видео, аудио, где и как я это смотрела... 
Мозг, что ты делаешь! Я же и проспорить руку (которая на отсечение) так могла )))))

В любом случае спасибо, что отозвались и плюсик Вам за участие ;-)
1

Огромное спасибо всем, кто зашел в эту тему, кто пытался вспомнить и подсказать, я пройду по всем комментам и всем поставлю плюсы, потому что..  Вы не равнодушны и помогли понять, что мой мозг "поигрался"..

С одной стороны, глюки - это сумасшествие! Но с другой...  Эй! У меня есть свое собственное видео про Арвен и Арагорна и Эльронда!

Это прикольно...  кажется.. 

Спасибо всем, кто зашел и принял участие!

1
модератора именно этого сообщества я не знаю, к сожалению...

ну ок, будем знакомы xD
С приложения под Android и правда не видно, кто есть кто.

(Я ужасный человек, ведь искалась эта сцена годами)
Бывает со всеми. Сам на полном серьёзе вспоминал одну сцену из старого сериала одним образом, но при повторном просмотре она оказалась совсем иной) Мозг так устроен, недостающие фрагменты памяти заполняются всякой ерундой.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное, что откликнулись, что помогали поддержкой. Да, мозг устроен просто феерично, если я могу мысленно "вспомнить", что на фоне разговора Эльронда и Арагорна журчал фонтан, Эльронд интонациями давил на Арагорна, убеждая стать королем Людей...  Голоса, фонтан, цвет и звук... Блин, ну неужто мозг создал такое четкое, фальшивое воспоминание о просмотре???

Понятно уже, что да, ложное воспоминание. Удивление остается и благодарность, что Вы отозвались и помогли это понять.

Спасибо, люди-человеки!
0

Вы уже знаете ответ. Сцены не было)
Была сцена где Элронд упоминал Короля Гондора и вручил Арагорну меч Андрил.

Э - Есть те, кто живёт в горах
А - Убийцы, предатели, как можно звать их на войну? Они не во что не верят, никому не отзовутся
Э - Но они отзовутся, королю Гондора

Люди имею полное право минусить, они ведь не ради ответов на вопросы подписывались)

раскрыть ветку (1)
1
Если бы была уверенность в отсутствии сцены, то не просилась бы помощь сообщества.

Минусить имеют право все, сюда,разумеется, идут не для помощи, а для развлечения. Но вдруг кто-то видел именно это, вдруг ему покажется веселым показать редкое видео? Я на это, в общем-то, и надеюсь... А тут вдруг...

Ну мы же сообщество внутри сообщества, и мне не нужны лишние усилия от читателей....  Ни консультаций, ни общественных резонансов..  Только вспомнить, было ли снято видео по Толкиену?
1

*печально* Начали минусить, непонятно с чего, ответа я и тут не узнаю, видимо..

показать ответы
1

Для минусов еще

показать ответы
1

Для минусов

1
Но ты всё же попробуй), других вариантов нет.
раскрыть ветку (1)
0
Конечно :)
2
Возможно тогда в другом переводе ?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, тут от перевода не зависит, именно такой диалог как не переводи его суть не изменится. А сцена .. либо есть, либо нет, но я уже сдалась - нет этого видео, привиделось мне шутками мозга.. воображение слишком богатым оказалось :)

показать ответы
1
Тогда тебе стоит пересмотреть реж.версию третьей части. Возможно оттуда
раскрыть ветку (1)
0
Увы, все, что выложено на самых популярных ресурсах уже досконально изучено. Либо впрямь мозг "шутит", либо это из недоснятых сцен "фильмов о фильме", которые не входят ни в один фильм, потому что это был лишь набросок.

Блин, я хочу это найти!!!
показать ответы
1
Ответа от сообщества мне уже не увидеть...

Пост просмотрело достаточно людей. Возможно они уже не хотят повторять мои слова.

Почему модератор сообщества для вас не часть сообщества?)

раскрыть ветку (1)
0
Мне не видно, сколько людей посмотрели, а модератора именно этого сообщества я не знаю, к сожалению...

Мне ясно, что с этим видео (которое так и жрет мой мозг с уверениями "Это было!) не сложилось. Видимо, в самом деле - приснилось однажды так ярко, что и годы спустя пытаешься найти.

(Я ужасный человек, ведь искалась эта сцена годами)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги