21

Помогите вспомнить книгу

Здравствуйте! Помогите вспомнить!

Книга прочитана где-то в 2000-2004. В то время она была новинка. Появилась на волне "поттерианы" - детей-волшебников. Автор англоязычный. Альтернативная история. Место действия - Англия, Лондон. Время - после войны с Германией. Был налет дирижаблей на Лондон и тотальная бомбежка. После этого в городе повылазила нечисть/нежить/духи и т.д. Главный герой - юноша/парень, бизнес которого - изгнание/убийство всякой нечисти. Бизнес унаследовал от отца, который погиб. В Лондоне начинает происходить странное (более странное чем раньше). Парень выходит на культ/секту, который призывал демонов, а те должны были реализовать Апокалипсис (не помню, глобальный или локальный). В результате Апокалипсис случился, парень погиб, а потом, я уже и не помню как, но ожил и заборол всех демонов. Нуарная книжка, добром там и не пахнет.


P.S. В "мастерской" парня стояла вырезанная из дерева статуя двух демонов, "легенду" про которых ему рассказывал отец, и предупреждал "что их пришествие погубит мир". И именно эти демоны и пришли.

Дубликаты не найдены

+18

Скорее всего вы ищете "Элайзабел Крэй и Темное Братство" Криса Вудинга - очень уж похоже описание:)

раскрыть ветку 2
+4

я человек простой - вижу правильный ответ - плюсую

+1

ДА! ОНО! СПАСИБО! :-)

20 лет прошло.

+2

Интересный синопсис - постою, подожду

раскрыть ветку 1
0

За вами буду.

+1

НАЙДЕНО!

«Элайзабел Крэй и Темное Братство»

"Таниэлю Фоксу всего семнадцать лет, но он с полным правом может назвать себя профессиональным охотником за нечистью. Он - один из тех, кто, еженощно рискуя жизнью, противостоит чудовищам и призракам, наводнившим самый старый район Лондона, не дает им захватить весь город. Его работа щедра на сюрпризы, по большей части - неприятные. Но когда однажды на охоте Таниэль встретил девушку примерно своих лет, он и подумать не мог, что это случайное знакомство приведет его к раскрытию страшного заговора: Темное Братство задумало призвать в мир саму Тьму, по сравнению с которой ожившие кошмары, шныряющие в лондонском тумане, кажутся лишь мелкими неприятностями. Это - одна из наиболее нашумевших книг Криса Вудинга. Достаточно сказать, что в 2001 году, сразу после выхода в свет, ей была присуждена одна из наиболее престижных премий "Smarties Book Prize". Четырьмя годами ранее эту же награду получила первая из книг о Гарри Поттере."


"Если коротко о романе, то это юность Ведьмака в декорациях Лондона времен Джека Потрошителя, сдобренная толикой мрачного безумия Готема. Еще в наследство от Шерлока книге досталась путающаяся под ногами охотников полиция, но и она сумела внести свой посильный вклад и отхватить кусок от пирогов героизма и сообразительности. Даже Лоскутник - местный Потрошитель, поучаствовал в борьбе с Темным братством, оскорбленный тем, что кто-то из братьев захотел примазаться к его славе и совершал убийства, имитируя почерк самого известного лондонского маньяка. Коктейль получился весьма неплох. Персонажи конечно, с изрядным налетом шаблонности, но сюжет двигают совместными усилиями. Интересно следить за их приключениями, узнавать получше их предысторию. Разгадывать тайну Элайзабет, происхождения ее…"

Подробнее на livelib.ru:

https://www.livelib.ru/book/1000319166-elajzabel-krej-i-temn...

раскрыть ветку 2
0
У него еще есть прекрасная книга "Отрава". Советую.
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо! Посмотрим, почитаем.

+1

немного похоже на "амулет самарканта", но именно что немного

раскрыть ветку 4
+2

Не, точно не он. "Трилогия Бартемиуса" - там маги суть и причина изменений, а у меня суть и причина  - именно бомбардировка. Если попытаться передать смысл своими словами "Бомбардировка была такая страшная (глобальная), что народ пребывал от нее в таком сильнейшем ужасе, и столько смертей было в те дни, что это истончило грань из-за которой в реальный мир стали проникать всякие сущности".

+1

Но таки да на "Трилогию Бартемиуса" похоже.

раскрыть ветку 1
0

У автора ещё один цикл есть про призраков. Но без Бартимеуса он не работает, не цепляет (

+1

Амулет Самарканда малость об другом.Там герой пацан, ученик чародея завладевший амулентом Самарканда и призвавший демона или джинна в услужение.

0

Действительно на "Локвуд..." похоже,но только самую малость.Буду ждать:)

0
В очередь....
0
Мне напоминает серию "Локвуд и компания", классная серия книг, кстати, очень интересно
0
Тоже постою название подожду
0
Интересно.
Подожду название.
0

Тоже постою-послушаю

0

Я первый чтоли? Тогда постою тут...

раскрыть ветку 2
0

За мной будешь

раскрыть ветку 1
0
Вы здесь не стояли)
-1
Бартимеус серия книг. В одной он действительно умер. А навалял всем демон.
Похожие посты