Помогите советом
Здравствуйте. Мне 30 лет, я живу в маленьком городке, одна, детей мужей нет, образования нет. Работаю бухгалтером. Да-да, не спрашивайте как, но я сама, без мам пап и кредитов в одной из фирм дорасла до бухгалтера, который ничего не решает, но денег мне это не приносит, и не принесёт никогда, если я не получу высшее. Так вот, есть два пути....
1. Я поступаю учиться, учусь 4 года, отказывая себе во всем, не перестаю работать, стаж идёт, через 4 года имеем квалифицированного специалиста с опытом работы, что немаловажно.
2. Хочу уехать работать зарубеж, простой рабочей на склады, это получится сделать уже через год, этот год я откладываю деньги на агентство (уже есть проверенное), и учу английский в специализированной школе 3 р в нед по 90 мин, и через год уезжаю по рабочей визе и работаю, и делаю ремонт, покупаю машину, и тд и тп и пр.... Делаю все то, что здесь я, пока буду учиться, не смогу сделать вообще
Так вот, и там и там есть плюсы и минусы, но я все же склоняюсь ко 2му варианту, ведь стаж который я зарабатываю сейчас, никуда не денется, и отучиться никогда не поздно, плюс возможно, пожив в другой стране и имея деньги, которых у меня никогда, по существу, не было, я оставлю эту цель стать бухгалтером, рассмотрю другие варианты.... С другой стороны, если я выберу первый вариант, через 4 года я начну зарабатывать, а когда приеду из-за границы, куда я пойду работать? В общем, я не могу выбрать уверенно и не колеблясь, прошу вашей помощи.
Как вам видится эта ситуация со стороны?