Помогите советом
Здравствуйте. Прошу помощи советом у знающих людей или тех, кто сталкивался с похожей ситуацией. Расписались с женой полгода назад. До этого жили несколько лет вместе. Недавно собрались покупать дом (ипотека). Инициатива поступила от меня, так как надоело бегать по съёмным квартирам. И тут я узнаю от жены одну неприятную вещь. Ещё до отношений со мной она брала кредит. Не смогла его выплатить, взяла другой, чтобы погасить этот. Не выплатила второй и пошла в микрофинансовую организацию за деньгами на ежемесячный платеж. Получила два долга тем самым. Короче это росло как снежный ком. В итоге получила кучу долгов в банках и МФО. Некоторые из них подали в суд, кто-то продал долги коллекторам. Не знаю чем она думала, да и сейчас это неважно. Возможно, после этого, немного поумнев, она начала понемногу их отдавать. Разумеется я об этом не знал. Часть кредитов она погасила, но всё ещё есть часть проданная коллекторам, есть банк, который до сих пор в суд не подал и банк, подавший в суд. По её задумке она хотела выплатить их так, чтобы я и не узнал об этом её глупом поступке. А тут я со своим домом. И она, почитав интернет, решила признаться мне. Что походу дом купить сейчас не получится. Типо, нам либо просто не одобрят ипотеку, либо банк может забрать её долю в доме в счёт долгов. Я, если честно, не силен во всех этих юридических делах. Собственно в этом и вопрос - так ли это? Из любопытства я попробовал подать заявку на ипотеку. Жена шла как созаемщица автоматически. И мне её одобрили. Как это возможно? Банк не проверял её на долги? Причём в этом банке у неё непогашенный кредит. Я слышал о процедуре банкротства. Если нам каким-то образом дадут ипотеку и мы купим дом, а потом займёмся процедурой банкротства, то не заберут ли его или его часть в счёт долга? Или стоит начать эту процедуру до покупки дома? Но тогда дадут ли потом ипотеку, если жена банкрот? Возможно, стоит просто развестись, купить дом мне, а позже снова расписаться? Разъясните дуракам, пожалуйста.
Лига Юристов
39K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.