16

Помогите советом.

Всем доброго времени! Только что произошел со мной очень неприятный случай, так как снег у нас в МО идет вторые сутки, все парализовано, машины похожи на сугробы, не все хозяева их чистят, некоторые наверно ждут когда снег сам растает.

Начало вроде как написано, сейчас сама тема поста.

Сейчас буквально 15 минут назад ко мне прибежал сосед, с криками что я или кто еще поцарапал его машину, я не стал сразу ругаться, так как сосед у меня с головой очень плохо дружит, вышел посмотреть в чем собственно я виноват. Действительно на машине поцарапан задний бампер, к слову машина - сугроб, стоит задом на дороге, не полностью заехала в заезд. Сосед сказал что вчера приехал сколько смог так ее и оставил, не чистил а тупа бухал всю ночь. Точно знаю что час назад проезжал трактор, чистил снег, трактор я вызывал, так как дорогу занесло сильно, даже ходить, не то что ездить было не возможно. У меня стоит видеонаблюдение, (все это на записи видно, сейчас посмотрел, да трактор проехал и задел машину). По поводу моего видеонаблюдения у меня с ним постоянные скандалы, так как я "просматриваю что у него творится не только на участке, но и дома!!". Летом не раз он ментов на меня вызывал в нетрезвом состоянии по поводу что я ему мешаю спокойно жить. Сейчас же он с меня требует видеозапись того как трактор поцарапал его машину! А я не хочу ему вообще ничего предоставлять, да и особо разговаривать с ним не охота. Сейчас он бухой поехал в ментовку, за нарядом что бы на меня как то повлиять.

Вопрос у меня ко всем вам такой - как мне не давать видеозапись (вообще не хочу ему помогать), как и что мне ответить ментам, так как они по любому приедут и как мне вообще быть в данной ситуации?

Пишу на нервах, возможно будут ошибки, прошу простить, для минусов будет.

4
Автор поста оценил этот комментарий
100%!!Если на тебя лично не заявляет, то нету записи и все. Почистить память регика, на всякий и идёт он Нах. Гандонам не нужно помогать.
раскрыть ветку (1)
5

Бекап скинул в облако, записи сейчас трутся)))

3

В общем поговорил я с ментами, оказались вполне вменяемыми! Поговорил и узнал много чего! Это он вчера когда задом сдавал возле магазина бампер помял об бетонный блок!!! сам вчера вызвал экипаж и сказал что в него въехала девченка, которая якобы скрылась. Сейчас все решилось гораздо проще, соседа в обезъянник или как он называется, тракторист вообще не виноват, я тоже само собой не причем! Менты попросили удалить запись, но сохранить как он ко мне приходил, сейчас на ноуте показал сотруднику, сказал если на него жалобы пойдут то смогу ли я предоставить все это, я согласился (тем более что они у меня в облаке). Вот как то так.... ну и вот вам скрин того трактора который якобы поцарапал машину))) лишнее замазал.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Люблю вас ребята за чувство юмора и доброту

раскрыть ветку (1)
2

Мне тоже эти советы нравятся))))))

0

Может в больничку? литий

раскрыть ветку (1)
1

У него наверно мания преследования (причем сильно выраженная, но я в это не але))), так как его действия на параною не похожи))

0
Ну вот и хорошо. Может теперь почувствует, сука, как напраслину наводить.
раскрыть ветку (1)
1

Меня тоже такой исход устроил)))

1

У ментов записи пропадают и камеры не работают когда надо ;) У тебя тоже не работала, снегом замело объектив

раскрыть ветку (1)
1

Я сам камеры чищу)))

1

Приехали менты, звонят, сейчас посмотрим что будет....

1

собственно соседу вы ничем не обязаны, а вот суду по запросу можете предоставить запись, а можете заявить, ответить на запрос, что запись утеряна.

Да и в любом случае давать показания на самого себя вы не обязаны, в том числе и в видео формате.

Другое дело, что "виноват" тракторист. Но так как машина соседа была запаркована с нарушением ( я вас так понял), то нормальный адвокат мог бы легко доказать вашу невиновность, правда в российском суде это больше от самого судьи зависит.

Так что советую уладить дело с соседом не доводя суда. Например в виде частичной компенсации.

Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
раскрыть ветку (1)
1

Машину он припарковал вчера не правильно, 20-30 см на дорогу торчит, за ночь ее занесло снегом, тракторист ее не заметил и почистил чуток со снегом бампер. На меня сосед машину не вешает, просто начал кричать и поехал к ментам когда я отказался ему видео предоставить.

0
DELETED

Так за полицией он зачем поехал? Он же вас обвиняет в повреждении машины. Или я что-то не понял?

раскрыть ветку (1)
1

Он сказал что я машину поцарапал или кто еще, я сегодня не выезжал и на дорогу не выходил даже, так как чистил снег на своем участке, посмотрел, а там следы трактора. Я и сказал что недавно трактор проезжал и снег чистил, после этого он разошелся еще больше и начал ломится ко мне за видеозаписью, я его оттолкнул от калитки, закрыл калитку и он поехал за ментами. Все это у меня есть на записях и все хорошо видно.

1

Бекап уже залил в облако, это надежнее флешки.

2

Камера не работала в тот день и идите все .... Просто сломалась. Весь ответ. Но и ты дружище хлыст еще тот.

раскрыть ветку (1)
1

Дело в том, что он единственный против моего видеонаблюдения все время, летом что было, даже не хочу вспоминать. Все соседи наоборот за! У одной соседки нашли пиломатериал, который у нее узбеки вывезли! Чисто по моим записям номера машины видно было. А тут на тебе такое!

показать ответы
1

Просто реально весь день снег чистил, недавно зашел домой, а тут на тебе! Крики стуки оры!! Еще и менты приедут... вообще день какой то сегодня не очень.

1
Послушайте, знать и иметь это не одно и то же. Я охранное тв обслуживаю на разных обьектах. Менты часто приходят, просят видео и то шлю иногда. Пьяного мальчика помните к нас в Балахе? Там сразу видео не "сохранилось". Нет, нет это не я😁
раскрыть ветку (1)
0

Даа, было дело, да и в центре Москвы часто не сохранялись))) На бывшей работе (связана была с подслушкой и подглядкой) моего бывшего генерального директора уволили так как записи не нашлись. А у меня здесь просто случай другой. Я соседу не хотел помогать, в итоге эта запись и не нужна вовсе.

0

Ха, так он сам свою машину уценил.

А до других доёбывается, вот урод.

раскрыть ветку (1)
0

Менты приехали те же которые его вчера оформляли возле магазина))) они спецом поехали что бы посмотреть что с ним еще случилось, оказывается это вчерашняя царапина. Но так то не царапина, серьезнее конечно.

0
Хозяин-барин, если хочет, может даже молотком разбить
раскрыть ветку (1)
0

Так то конеш можно))) если очень хочется то почему бы и нет)))

0
Ну ты даёшь, сказал, что электричество дорогое, поэтому временно отключал
раскрыть ветку (1)
0

Так то нельзя камеры зимой выключать... там спец блок обогрева стоит, а по факту обычное сопротивление которое обогревает электронику и оптику камеры, если выключить на долго, то потом могут возникнуть проблемы.

показать ответы
0

Сосед сам себя обхитрил.

раскрыть ветку (1)
0

Он неделю уже тут бухает и катается! Сам уже не помнит что и когда было.

16

удостоверься, что он накатал заяву именно на тебя и в ответ подай заяву о клевете с приложением видеозаписи и описанием всех его выебонов)

раскрыть ветку (1)
0

На меня смысла нет ему заявление писать, как я думаю.

показать ответы
9

Ишли всех нахуй. Нет у тебя записи. Пусть приходят с судебным решением

раскрыть ветку (1)
0

Менты знают что архив у меня 1 месяц держится, летом был один случай, ко мне приходил участковый, вместе просматривали, нашли жуликов, но тогда я был согласен предоставить.

показать ответы
0

Для минусов.