12

Помогите советом)

Если здесь имеются ветеринары или кинологи или дрессировщики, то прошу вас что-нибудь мне посоветовать...
Начну сначала. Я живу в семье своего мужа, которая состоит из матери и его сестры. 4 года назад сестре на день рождения подарили собаку породы английский кокер-спаниель. Примерно до 1,5 лет все было нормально, но потом собака начала проявлять не объяснимую агрессию. Сначала он начал просто гадить на кухне и его за это не ругали, так как не разрешала мама, типа собаку бить нельзя и тому подобное. Один единственный раз мой муж его сильно побил за то, что он зашёл в комнату и пописал на буфер. Больше он этого не делал и его не били. Но на кухне так же продолжал гадить и при этом рычал на мать, которая просто стояла и смотрела, а потом шла убирать не предпринимая никаких действий. Потом после прогулки стало не возможным вытирать ему лапы, так как он скалился и рычал(на всех, кроме матери). Сейчас уже дело дошло до того, что сестра не может с ним гулять, потому что он не даёт одеть на себя ошейник. Он становиться в конце узкого коридора и просто так ни с того ни с сего начинает рычать, если подходишь ближе, то кидается. Сегодня мы с сестрой остались запертыми в комнате на 4 часа, потому что он тупо не давал нам пройти, а потом вроде отошёл и нам удалось, с помощью привязанных к телу подушек(чтоб если укусил, то не больно), запереть его в дальней комнате, чтоб хотя бы в туалет можно было пройти. Несколько раз разговаривали с матерью, но так как он её любимец ничего она делать глобального не хочет. Я предложила отвезти его к ветеринару, отдать его в питомник, подыскать ему другую, более опытную семью (это первая их собака, поэтому возможно её не правильно воспитывали) или нанять дрессировщика. Она согласилась только на ветеринара, но пока его никуда не отвела. Сейчас сижу одна в квартире, так как все на работе, сестра ушла в муз.школу и уже часа 2 слушаю как он лает и выламывает дверь. Страшно....может кто-нибудь посоветует какие-то успокаивающие таблетки или уколы или ещё что-нибудь. Просто реально страшно по квартире ходить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы