Помогите со сборкой ПК

В общем решил обновить ПК, но так как не имею достаточно знаний нужен совет по комплектующим. Бюджет около 110-120к что можно заменить или и так пойдёт? ПК исключительно для игры в 2к разрешении. Спасибо. Ps. В сборке нет жёстких дисков, т к вставлю свои :)

Ps. Сборка с учётом исправлений:

https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/c24c3a55bacfafbf/

Лига Геймеров

58.3K постов92.2K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сходи к грамотному айтинику на работе желательно который работает не первый  год, он подберет под твои хотелки. Не советую верить продаванам они впарят то что "залежалась", работа у них такая...

раскрыть ветку (28)
1
Работаю на ж.д тут нет грамотных айтишников в этом проблема :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (27)
1

чтож у тебя правильная работа, ничего значит здесь поможем. ugachavis правильные мысли написал. Но я бы добавил что начни с монитора, не гонись за 4к я сделал эту ошибку и теперь немного геморойно. Как не крути монитор основное во что ты лупишься, дальше не скупись на блоке питания, желательно 80+ бронзу или голд по мощности +30-40 процентов от максимальной мо системе, на данный момент память DDR 5 непонятна, стоит или нет, то что в руках держал по производительности не отличалась от DDR4, а дорогая как то ещё не попадалась. У процессоров 12 и 13 поколения есть косяк их выгинает со временем, радиатор (водянка или воздушка) нужны с большими подошвами, материнку все таки лучше на Z чипсете. видюху 3 серии только не 3060TI их много в ремонте, проблемы с памятью (можешь брать только если железно знаешь что память самсунг). Смотри в сторону 2 SSD M2 первый под систему второй на поиграться, по попытку скажу 256 под систему за глаза а вот под поиграться.. выбирай побыстрей хотя бы 2000 на запись и не меньше  на чтение посоветую самсунг но они избыточно дороги... как то так

раскрыть ветку (26)
1

Вроде как пересобрал с учётом советов, правда не определился с видеокартой (говорят Гигабайт не очень качественные), глянете профессиональным взглядом? https://www.dns-shop.ru/conf/78cc7406dfccf773/

раскрыть ветку (24)
1

Вопрос

1 для   каких целей   Core i7-12700K   "К" процессор подразумевает разгон вы    будите его гнать? если нет то я лично не вижу смысла обычному пользователю брать "К" процессор. И ещё вопрос может достаточно будет что то типа Core i7-12700 цена демократичней.

2 по видеокарте то что гигабайт я лично не вижу проблем, в последнем поколении почти все вендоры сэкономили и не ставят предохранители, а по гигам  у них основная проблема - текут прокладки это есть. Если не собираетесь майнить на пару лет точно должно хватить, а потом сносить в ПРОВЕРЕННЫЙ центр на обслуживание, они либо прокладки поменяют либо вообше перейти на жидкие термопрокладки  (чуть дороже будет) но это в будущем...  по видеокарте обязательно чтобы пришла упакованная "новая" не вскрытая, также очень не советую брать с витрины, неизвестно кто ее мацал и как, а статику никто не отменял, да и просто при сборке советую заземлится, только недавно у одного сборщика свитер сделал большой щелк и SSd тютю...

3 блок питания вот прямо жир... дорогой,  посмотрел сейчас в ДНС нет  блоков под  12VHPWR (под будущие видюхи) так что не тут посоветовать  больше нечего...

4 кулер явно недостаточен для Процессор Intel Core i7-12700K может до 200вт пр нагрузке раскочегариваться

мне больше нравится Кулер для процессора ID-Cooling SE-207-XT SLIM у негно больше поверхность да и по весу видно что металла больше

по остальному замечаний не вижу, память норм надумаете подстегнуть  Zчип позволяет без проблем, но вопрос "а нафиг" получит нагрев и нестабильную работу  из за 3-4% прироста и то невезде.

раскрыть ветку (23)
0

1.По версии К очень много кто советовал, в принципе я разгонять не думал, он вроде и так избыточен. (вернут тогда обычный 12700F)

2.Майнить не собираюсь, беру чисто для игр. Про прокладки не знал спасибо.

3. БП много кто советовал брать на 1000, якобы для будущего обновления. Говорили что 750 не хватит. Хватит тли блока на 850?

4. Кулер заменил на предложенный вами, спасибо.

раскрыть ветку (22)
0

По кулеру: который предложили вы к сожалению нет в наличии. добавил ID-COOLING SE-207-XT BLACK.

По БП: хватит ли  Corsair HX850?

раскрыть ветку (21)
1

кулер  отличный с "Запасом"но цена конячья имхо... из минусов считаю вес  с системником придется обращаться понежнее - не пинать, приходили на ремонт системники когда кулер  ломал материнку после хорошего пинка игромана.... мое мнение нормально от 800- до 1 кг но это мое мнение...

блока питания 850 хватит

даже вот прикинем по максималкам:

проц 200 ватт

видеокарта макс 230 ватт

кулера  50-60 ват максимум если в корпусе 5-6 кулеров

винт один обычный ну 10-15 ватт максимум

материнка максимум 10W (c  оперативной )

итого 500-600 по максимуму но такое бывает крайне редко

вот  и если с запасом как раз 800 и брать и  не будет перегреваться =  дольше будут жить конденсаторы в  бп

и даже если поймешь зависон с полной нагрузкой ничего не пыхнет.

зы. модульные БП это в принципе неплохо просто если будешь сам собирать обязательно проверь полную вставку разъемов особенно на видео и  +12 материнку, были случаи подгорали контакты когда сборщик не до конца разъем защелкивал 

зы2. по поводу дальнейшего развития сейчас  идет переход на разъем питания видеокарт 12VHPWR (те что плавятся на 4090) но сейчас нет блоков питания в днс с таким разъемом, по крайней мере я не нашел.

раскрыть ветку (20)
0

Пинать 124тысячи это кощунство :) Решил поменять видео карту с гигабайта на MSI, почитал по отзывам вроде пишут что она более тиха и холодная.

https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/c24c3... Финальная сборка. Большое спасибо тебе за помощь!)

Собирать буду сам по разъемам БП учту)

раскрыть ветку (19)
2

отличная сборка на ближайшие лет 5 должно хватить вообше на все, и на поиграть и на поработать даже на рендеринг без вопросов, вдруг на ютуб потянет видосики снимать. Удачи в сборке.

И просто совет очень будь аккуратен с процессором и сокетом 5 раз примерься (посмотри на вырезы в проце) и очень аккуратно положи процессор в сокет, постарайся положить весь проц сразу, ножки в сокете сейчас очень нежные, а сервис центр сразу заворачивает материнки с гнутыми ногами.

раскрыть ветку (18)
1

Большое спасибо ещё раз за помощь! Сам бы накосячил :) Буду предельно аккуратен :)

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуй, отсутствовал около 3 месяцев (повестка), но уже на месте разобрались :) пообщался там с интересным человеком он посоветовал собрать на amd всё-же для получения большей производительности. Собрал чисто чтобы получилось по цене +-, глянете? :) https://www.dns-shop.ru/conf/399cf8acab2ac9a6/
раскрыть ветку (15)
0
Монитор у меня AOC 2k, тоже не вижу смысла гнаться за 4к разрешением ибо для комфортного использования там нужна уже совсем другая видеокарта которая явно не войдёт в бюджет. По БП взял на заметку что брать лучше с запасом на будующее и желательно сильвер или голд. По DDR5 тоже не вижу особого смысла сейчас ибо переплата существенная , а отличия минимальны. Про охлаждение процессора не знал, большое спасибо! По материнке прислушался решил брать на Z чипсете, по памяти пока что оставлю свои так как уже выхожу из бюджета ( но в дальнейшем докуплю память М2, обязательно). Спасибо большое за развёрнутый совет! Товарищ у ugachavis так же отдельно спасибо)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы