29

Помогите с выбором имплантов

Здравствуйте уважаемые пикабушники!
Мама планирует поставить зубные имланты. Нужен профессиональный совет по выбору производителя. Если сможете посоветовать в Челябинске врача или клинику, где максимально качественно смогут сделать имплантацию, также буду безмерно благодарна!

Импланты будут вместо нижних 6 и 7 зубов, плюс коронка на 5.

Предлагают импланты и коронки безметалловые (без облицовки) цельноциркониевые, полноанатомические нескольких производителей. (Это все описание одного типа коронок).

Производители: СИСТЕМА ИМПЛАНТАЦИИ STRAUMANN (Швейцария) самые дорогие, но производитель гарантирует пожизненный срок эксплуатации дентальных имплантатов, СИСТЕМА ИМПЛАНТАЦИИ MEDENTIKA STRAUMANN GROUP (Германия) немного дешевле и так же пожизненная гарантия, СИСТЕМА ИМПЛАНТАЦИИ IMPLANTIUM (Dentium Standart) (Юж.Корея) с гарантией от производителя не менее 10 лет и СИСТЕМА ИМПЛАНТАЦИИ OSSTEM (Юж.Корея) еще дешевле тоже с гарантией 10 лет.

Врач советует Швейцарию, т.к. у них по его словам максимально стабильные модельный ряд и поставки.

Поделитесь, пожалуйста своим мнением. Тем более если по материалу коронок я думаю вариант хороший, то по оснащению самой клиники и опыту врачей есть сомнения. (Тем более гарантия от клиники прекращается, если каждые пол года не посещать контрольные осмотры и комплекс профессиональной гигиены).

Лига плохих зубов

27 постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

Тема сообщества- стоматология и смежные темы.

1) Никто никого не оскорбляет и не унижает! Зубы у всех разные и человек может быть не виноват, что они не идеальные.

2) Не злоупотребляем нецензурной бранью.

3) Спам запрещен

4) Запрещено разжигать национальные, политические, религиозные и этнические конфликты.

5) Если вы не специалист, то не раздавайте советы, не ставьте диагноз, не рекомендуйте лечение. Нужен совет специалиста пишите лично https://t.me/vadbel1310

6) Запрещена пропаганда мракобесия, отказа от современной традиционной медицины, а также от профилактики и лечения заболеваний

7) Запрещено попрошайничество денег, голосов и прочего

5
Автор поста оценил этот комментарий
Сам так же из Челябинска. Так вот моя история, в октябре 23 года обратился в стоматологию по поводу пломб, которые разрушались, зуба 4 штуки 6,7 снизу и 6,7 вверху антагонисты (на одной стороне). Так как пломбы были большие мне предложили установить на них коронки с сохранением нервов по возможности. И вроде бы всё хорошо, обточили зубы поставили временные коронки. Спустя несколько месяцев (думаю месяца 3-4) установили две коронки на верхние зубы и хотели ставить на нижние, но обнаружилось, что 7 нижнему зубу хана, кариес уже ниже десны, тут же удалили нервы без промывки и хорошей чистки каналов, сказали возможно заболит через неделю надо удалять его. Я не отказался, зачем мне с болью ходить то, но меня записали именно на момент когда мне на работу, поэтому переписался на 2-3 позднее и это была моя ошибка, так как спустя ровно неделю начал болеть зуб а по пути и зуб с верху, который под коронкой постоянной, до приëма жил на сильных обезболах и не понимал какого лешего болит и там и там где не должно. Наконец настал день удаления и это был ад так как на корнях было воспаление и один корешок не хотел выходить, но мы же сильные и что нам боль, была лишь мысль, что рано или поздно доктор мне вытащит все остатки зуба, говорить о том, что я был весь мокрый после удаления лишнее, но как будто в ведре с водой меня как минимум по окунали.
После как ни странно перестал болеть и верхний зуб, но это оказалось обманкой, так через ещё месяца 4-5 выяснилось что там воспаление на корнях и надо пролечить это дело иначе можно вообще зуб потерять чем я и занялся, но уже в другой клинике "стоматологическая практика" у стоматолога эндодонтиста специалист с большой буквы и оснащение отличное, работает под микроскопом, да дорого 30к за зуб, но лучше свой без нервов чем имплант и в итоге будет намного дороже.
Но вернëмся к нижнему удалëнному, на место него я решил раскошелиться и установить Штрауман, спустя 6 месяцев установили имплант и формирователь десны. Но спустя ещё 5 или 6 месяцев мне сказали, что десны недостаточно нужна пластика, а это плюсом думаю в районе 10к, а дальше возможно нужна будет временная коронка, а она тоже денег стоит и дальше если всё хорошо, то установка постоянной коронки +35к. И того один нижний зуб выходит мне имплант Штрауман + удаление зуба 7к + пластика десны 10к + коронка 35к и под вопросом временная коронка и это всё в самой обычной стоматологии возле дома в которой есть только рентген.
Как же я был наивен в той части, что поставишь коронки и имплант максимум за месяцев 8, но на сегодня я жду операцию по наращиванию десны, дай бог без дальнейших осложнений.
Желаю удачи в выборе клиники и специалиста.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы