Помогите с роутером

Привет, Пикабу! За то время, которое я здесь сижу, я понял, что на данном сайте достаточно большое количество людей, разбирающихся в компьютерах и их настройке. Так вот, суть в чем, не мог бы кто-нибудь из вас сделать пост о настройке Wi-Fi роутеров) Облазил весь гугл, но никаких результатов мне это не дало. Буду благодарен)
P.S. - модель моего роутера Netgear jwnr 2010, может именно это косячная модель, не знаю)
0
Автор поста оценил этот комментарий
точно, почитал форумы по нетгирам, все жалуются на l2tp
рекомендую asus N10 или asus N12, с ними проблем не будет
раскрыть ветку (1)
о как. спасибо, завтра, пока есть время, пойду обменяю
0
инструкция по настройке любого роутера
включаем роутер
подключаемся к нему желательно кабелем в любой из LAN портов
в сетевых настройках компьютера ставим получение настроек автоматически ( у роутера есть DHCP служба которая выдает эти настройки)
у любого роутера есть 2а интерфейса WAN - для интернета и LAN - для внутренней сети
для того что бы настроить роутер нужно знать его LAN адрес, обычно он написан бывает на самом роутере снизу (обычно это адреса 192.168.1.1 или 192.168.0.1 хотя бывают и другие, зависит от модели роутера)
если никаких надписей нет то можно посмотреть состояние сетевого подключения и посмотреть какой сетевой адрес выдал роутер и адрес шлюза, т.е. адрес шлюза и является адресом роутера
открываем любой браузер (експлорер, мозила, опера, хром и т.д. т.е. программу для просмотра сайтов) и в адресной строке т.е. туда куда пишут название сайта (не путать адресную строку с поисковой) вносим адрес нашего роутера (шлюза) например 192.168.0.1 и нажимаем Enter
если все сделали правильно то браузер должен запросить логин и пароль для доступа к роутеру, логин и пароль обычно тоже написан на роутере снизу (в основном почти на всех роутерах это admin admin, на Zyxel пароль 1234)
если все ввели верно, но не пускает, то возможно на роутере изменен этот самый пароль, т.е. кто то им уже пользовался и сменил стандартный пароль
для восстановления заводских настроек сзади роутера есть кнопка reset, она бывает утоплена в виде небольшого отверстия и нажимать ее надо чем нибудь типо зубочистки
эту кнопку reset надо нажать и держать секунд 5, тогда роутер сбросит свои настройки до заводского состояния и повторяем процедуру входа через браузер
для выхода в интернет через роутер нам необходимо настроить интерфейс WAN, это тот самый разьем куда подклчается кабель провайдера с интернетом.
тут уже зависит от технологий применяемых провайдером, у кого то используется PPPoE, у кого то нужно поставить Статический адрес и внести настройки, а у кого то и на автомате все заработает, поэтому по настройке WAN узнавайте у своего провайдера
(у меня например заработало все на автомате, но провайдер при подключении выдал листок с настройками, на всякий случай ставлю статичейский ип и вбиваю эти настройки)
Как только мы победим настройки WAN на нашем компьютере должен заработать интернет.
Желательно еще настроить и Wi-Fi т.е сменить ей название и поставить пароль дабы соседи не нагружали вам сеть
находим раздел с настройками Wi-Fi, может называтся Wireles
что там нам надо менять? самое основное это имя сети, т.е. как будет называться наша точка и в разделе безопасность желательно поставить на нее пароль выбрав необходимый тип шифрования (например WPA2-PSK)
желательно еще выбрать канал (частоту работы беспроводной сети, используется 13 частот с небольшим шагом) но можно оставить и на автомате, хотя если ваши беспроводные устройства кроме вашей точки видят еще и кучу соседских то лучше работать на свободном канале (частоте) дабы соседи не влияли на качество работы вашей беспроводной сети
для того что бы узнать какие каналы(частоты) используют соседи на своих роутерах необходима программа для сканирования, например inSSIDer она есть и для андроид и для windows, можно поставить ее на планшет, смартфон или ноутбук.
Эта программа покажет какие есть в округе сети и на каком канале работает каждая из них, выбираете свободный (не занятый) канал и ставите его на своем роутере.
по идее на этом настройку роутера можно закончить и все должно работать
раскрыть ветку (1)
спасибо за подробную инструкцию, но, к сожалению, по ней я уже пытался настроить раз 20 и все тщетно..
показать ответы
0
У вас вообще какой провайдер?
У них на сайте обычно по пунктам написано как настраивать роутер и как подключится к сети.
раскрыть ветку (1)
Провайдер мтс, но у них на сайте не нашел никакой инфы. Находил настройку роутера для других типов подключения, и делая по аналогии ( у меня l2tp), ничего путнего из этого не выходило
0
Написал бы чтоль, для начала, в чем проблема. Что нужно получить. И какой интернет.
раскрыть ветку (1)
Проблема в том, что, при подключении роутера к компьютеру, интернета нет нигде - ни вай фая, ни на самом компьютере. Интернет мтс, скорость 8Мб, тип подключения L2TP

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы