Помогите с ДТП

Всем привет.
Один мой знакомый попал в ДТП на служебной машине, работает на одного местного ИПшника, развозит всякую мелочь по городу. В лучших Российских традициях ТК, он не оформлен, только подписывает в конце месяца бумажку "несу полное материальную ответственность за авто" и катается по доверенности.
Совсем не давно попал в ДТП. Ехал себе прямо и решил свернуть на лево. Совершая поворот, в него въехала газель. В общем, водителю газели штраф 1,5к за несоблюдение дистанции, моему другу штраф 1к за игнорирование знака "движение только прямо". Посмотрел фото, ничего серьезного не увидел, все остались живы и без царапин. Водитель газели стал корчить из себя умного и сказал, что обратится в суд.

Так вот, автоюристы Пикабу, скажите, пожалуйста, в какую сторону может повернутся данная ситуация? Водитель газели может выиграть суд?

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Подайте сюда мой хрустальный шар!

Куда въехал, в кого въехал, какие там были дорожные знаки и разметка?

Кто признан виновником дтп - или обоюдка?

С чем водитель "газели" обратится в суд? Обжалует административку? Подает гражданский иск?

А так-то хрустальный шар говорит мне 50/50 - либо выиграет, либо нет.

раскрыть ветку (1)
Мой товарищ совершая поворот налево, после знака "движение только прямо", попал в ДТП. Газель въехала ему в попу, скажем так. Виновным признан водитель газели.

Рассуждая логически, водитель газели хочет обжаловать решение инспектора ГИБДД и признать виновным моего друга - это я взял хрустальный шар и поставил себя на место водителя газели.
показать ответы
0
виновным-то кого признали? Газель куда въехала? Судя по несоблюдению дистанции, в жопу. Но тогда он должен быть виновником, по идее.
раскрыть ветку (1)
Вроде написал понятно, что газель въехала врезалась в попу моему другу. Признали виновным водителя газели.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы