14

Помогите разобраться в ситуации

Всем привет. Пишу сюда, чтобы разобраться в своей ситуации. Сразу говорю - много текста и не очень позитивного.

Раньше я в эту группу писала по поводу своей матери. Получилось так, что приехав из Польши , я пообшалась с матерью и увидела, что ей стало немного хуже. Напишу по порядку.

1, Она глухая - что знаит то, что у нее и так изначально образование не очень, очень мало информации. Можно сказать что она малограмотная

2, Ей 67, то есть далеко не молодая, рождена в СССР

3, Воспитала религиозными родителями. На данный момент она субботница, считает своим долгом рассказывать, что ее вера идеальна. С ней особо не хотят общаться так как она все сводит на тему религии.

4, Имеется старческий маразм, возможно деменция. Раньше она говорила, что кто-то приходит к ней домой и меняет вещи местами, что-то забирает или кладет. Сейчас она говорит, что ее преследуют или следят за ней.

5. Она токсичный родитель. Я практически с ней не общаюсь. Честно говоря - мне сложно морально, у меня сын с аутизмом, а тут мать, которой ничего не обьяснишь и которая мне никогда не верила и не доверяла.

6, У меня есть младший (на 4 года) брат, которого моя мать всегда обожала, к тому же он пастор в протестанской общине, женат. Но брат на мой вопрос, что нужно что-то делать с матерью, сказал, чтобы я бросала Польшу, и сидела с матерью в Украине, а у него семья и вообще он занят. ТО есть у него нет никакого желания помогать или думать о ее здоровье. Считает, что ничего такого у нее нет, и она просто недоверчивая.

Сейчас она мне (я временно нахожусь в Украине) периодически звонит в вайбере и спрашивает была ли я у нее дома и вот, например сегодня, кто-то ей сломал стиралку, по ее мнению возможно это была я или кто-то забрал у меня ключи (которых у меня никогда не было т.к. она меняет замки каждые несколько месяцев) и сломал машинку.

Мне просто нужны мысли по этому поводу или советы. Я сама не могу разобраться. Силком я не потащу ее к психиатру против ее воли, то есть не смогу оформить опеку. Второй вопрос - нужно ли мне вообще этим заниматься. У меня иногда есть мысль забрать ее в Польшу и в крайнем случае отдать ее в дом престарелых. но опять же, она против того чтобы выезжать из Украины. У меня с ней никогда не былол хороших отношений, мне хотелось бы просто заблокировать и ее и брата и пусть делают что хотят, но моя совестьговорито том, что это не совсем правильно оставлять человека который не может здраво рассуждать на произвол. Опять же в Польше ей будет не просто так как она ало того, что не знает языка, так она еще и глухая и ее желание вечно кому-то рассказывать о боге очень сильное.

Извините за сумбур и спасибо за любые комментарии. Всем доброго дня

6
Автор поста оценил этот комментарий

Можно, я на «ты»? Хочешь совет: живи. Так как тебе удобно. Ты не изменишь свою мать, ты не вылечишь её ( это никто уже не сделает). Контак прерывать не нужно, достаточно иногда звонить или на праздники появляется- это успокоит твою совесть и не разрушит твою психику. Она взрослая самостоятельная женщина, ты взрослая самостоятельная женщина. У вас у каждой своя жизнь: у неё паранойя, секта и любимый сын, которому она не нужна, у тебя Польша и больной ребёнок. Просто представь во что превратиться на много лет твоя жизнь ( 67 лет - это впереди ещё возможно 30 лет) если ты начнёшь ухаживать за физически здоровой, но токсичной женщиной.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги