Помогите разобраться с трудовым законом
Пекарня. 4 пекаря по 2 в смене. Одна из сменьщиц сказала что берет выходной в счет отпуска, следовательно она может просто не выйти в свою смену. Тем самым оставив пекарню без хлеба абсолютно легально, так пояснил администратор. Я то может и не против выйти за неё, но получается меня ставят перед фактом либо пекарня остается без хлеба, либо я за выхожу в свои выходные за неё. Вопрос: нахуй эту сменьщицу послать можно с такими приколами?
Ну смотрите. Выходной/отпуск без содержания может даваться как безусловно, так и по разрешению работодателя.
Если человек говорит "чет я задолбался хочу пару дней передохнуть за свой счет" у работодателя есть выбор, признать эту причину уважительной и дать отпуск или не признавать и отпуск не давать.
Если же ситуация человека входит в категорию ситуаций, при которых отпуск за свой счет должен быть дан обязательно (при рождении ребенка, женитьбе, у выпускников при сдаче экзаменов и т.д. и т.п. регулируется ч2. ст 128 ТКРФ, там полный список есть) то выбора у работодателя нет, дать отпуск надо обязательно - или он огребет штраф.