213

Помогите разобраться!

Читаю посты об образовании уже не первый год, мысленно соглашаюсь со многими вещами, но написать все было недосуг. И вот он, день X, наступил!
Зарегистрировалась и пишу, т. к. молчать больше нет сил. Прошу рассудить, права ли я.
Итак, суть в следующем. Было у меня классное руководство. И присутствовал в классе ученик-второгодник. Долго ли, коротко, нахватал ученик двоек за год. Не справлялся даже с минимумом, да и, прямо скажем, никакого рвения в борьбе за успеваемость не проявлял. Сдавал долги летом. Худо-бедно сдал на тройки. Это 6 класс. В 7 классе посещения школы стали редки, двоек в конце года штук 6. Летом он долги не сдаёт, администрация условно переводит его в 8 класс с возможностью пересдачи осенью. Он, соответственно, долги не закрывает и не делает попыток, но
продолжает "учиться" (а по факту числиться в 8 классе, т. к. школу практически не посещает, оценок нет). Год подходит к концу, двоек немеряно, ему дают возможность сдать долги в июне, он не является на пересдачу, его опять условно переводят с возможностью ликвидации долгов осенью. Опять полный ноль. И вот начинается вторая часть марлезонского балета. Учителя, не желающие себе проблем, поставили-таки ему тройки. За прошлые годы-по умолчанию. И за первый триместр этого года соответственно. Я понимаю их, ей-богу. Кому нужен, пардон, геморрой с пересдачей, если отсутствие результата очевидно? Да и не явится он - опыт прошлых лет наглядно это подтверждает. Но я как классный руководитель(теперь уже бывший) и учитель-предметник так намучилась с ним, что не могу... Нет, не так... НЕ МОГУ!!! поставить ему 3!!! Хамское, вызывающе поведение с его стороны не оставляет мне ни малейшей возможности пойти на эти уступки.
Вот как проходили уроки в его присутствии : звонок, урок идёт уже минут 5-10, двери распахиваются и ввваливается походкой хозяина жизни он:"Можно в класс", - высокомерно констатирует факт своего появления, бросая на ходу фразу без тени вопроса. Заваливается на стул, достаёт наушники, телефон. Раньше я подходила, прерывая урок, к нему, молча клала свой учебник и показывала, что нужно сделать. У него годы уже нет учебников, он их попросту в библиотеке не берет. Заодно кладёшь листочек для письма. Со звонком проходит мимо, кладёт пустой листок и удаляется в закат. И это урок прошёл спокойно! Хуже было, когда он начинал хамить на уроке. Уроку кранты. Постоянно находишься в состоянии высочайшего нервного напряжения. Нервы не выдерживают. Да, с матерью проводились многократный беседы как мной, так и администрацией. Толку ноль. Она то лжет, то покрывает его, то ссылается на невозможность с ним справиться. ИДН тоже не может оказать на него воздействие-настолько все запущено. И вот теперь нашла коса на камень: на меня давят, чтобы я поставила вожделенные тройки, мотивируя тем, что Минобраз требует. И мои аргументы, что в законе об образовании есть пункты об отчислении за дисциплинарные нарушения и неуспеваемость по достижении учащимся 15-и лет (а в сентябре будущего года ему стукнет 18) разбиваются о глухое "мы обязаны довести его до экзаменов". Ведь теперь он "учится" в 9-м! Как быть??? Я не могу, не умею работать так, прогибаясь под каждого хама!!! И как поступить в этой ситуации-тоже не представляю. Это ж банально несправедливо и, по моему мнению, противозаконно-ставить тройки абсолютно ни за что! Но страшнее всего то, что другие на него смотрят. Такие, как он, собираются у нас в школе мутной компанией, пропускают уроки, бродя в поисках своих тёмных интересов по населённом пункту. И подрастают им подобные. Чем дальше, тем их больше. Я смотрю на все это, оцениваю ситуацию и понимаю: образованию нашему конец.

Лига Педагогов

2.5K поста6.1K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Автор поста оценил этот комментарий
Один из тридцати - и сразу конец образованию? Апокалипсис? По-моему, это не так работает.
раскрыть ветку (1)
8
Проблема в том, что таких становится с каждым годом больше. По школе сейчас ходит целое бандформирование, состоящее вот из таких разновозрастных товарищей. А в 5 классе, который я взяла в этом году, сразу 5 таких. И это в одном! Я не знаю, как за пределами нашего села дела обстоят, но тут быдло (пардон за мой французский) множится со страшной скоростью.
показать ответы
4

Очень странно автор что ребёнок в школу столько дней не ходит, и никто в органы опеки не обращается. Как бы на учёт давно пора ставить семью

раскрыть ветку (1)
5
Вяло работают органы опеки у нас. Его мать ограничивали в свое время в родительских правах. На время. Серьёзнее, вроде, движений не было. А все без толку. Пила она, когда надо было ребёнком заниматься.Упустила двоих сыновей, теперь не вернуть ничего. А старшую её дочь я учила. Слабенькая была очень, но исполнительная. Да, года два назад, помню, пришёл товарищ этот сдавать биологию и сбежал. Мать в близлежащем магазине работала раньше. Прибегаю туда, а его тепленьким милиция поймала. "Собирайся, - говорю, - пошли на пересдачу". А инспектор мне говорит:"И что вы за ним бегаете? Надо это вам?" Я вот и подумала : а правда, надо?
0

А пусть получит этот школьник, свои 3 а вот ЕГЭ он точно не сдаст, и все на этом.

раскрыть ветку (1)
2
Сдаст, я вас уверяю. Дважды пытается сам-не получается. На третий раз дают списать. Это факт.
показать ответы
16

Забейте на него. Пожалейте свои нервы. Так он быстрее уйдёт из вашей жизни.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Вероятно, Вы правы.
показать ответы
7

Раньше вроде как справка выдавалась, что материал прослушан и прощай мой хороший на все четыре стороны.
Я бы не поставил трояк. Он же ещё 7 классе, какие экзамены?))

раскрыть ветку (1)
2
Не-не-не. Суть в том, что его при всех долгах условно-условно-условно дотянули до 9 класса. Вот с кучей двоек. Он просто "условно" перетекал из одного класса в другой, практически не посещая школу.
показать ответы
23

Не пойму, с чего у вас такие переживания. На вашем месте я бы ему сразу сказал бы - я тебе ставлю 4, если ты ни на один мой урок не придёшь. И тишина в классе. А ЕГЭ всё на свои места поставит.  Не помешало бы втихаря на диктофон записать, как вас директор уговаривает ему оценки натянуть, чтобы у вас было что потом показать.

раскрыть ветку (1)
4
Да всю жизнь в поисках гармонии и прекрасного, и каждый раз лицом об асфальт. Вот и переживаю. Пора бы уже перестать, ага.)) Но, знаете, написала, читаю комментарии, и мне легче... Ёлки-палки, намного легче! Правда, перешагнуть через это надо и забыть.
показать ответы
0
Простите за не скромный и ,может, глупый вопрос, но вам дорого то учреждение, где вы работаете? Многие репетиторы сегодня получают немного больше в месяц, чем работая в образовательных учреждениях. Стоте на своём. Тогда какая-то часть ваших коллег сделает так же. А это уже будет коллективный отказ в содействии. Тогда, скорее всего, вам предложат уволиться или ещё чего, но в таком случае, попробуйте сменить место работы.
раскрыть ветку (1)
1
Не дорого, но поменять место работы не смогу. Во-первых, это единственная общеобразовательная школа у нас в селе, а во-вторых, есть у меня догадки, что везде такая петрушка творится. Можно, конечно, в продавцы уйти, но накроется выслуга тогда. А репетиторство у нас не распространено. Как-то заведено тут, что учитель впахивать готов с детьми после работы, если ребёнок изъявляет желание заниматься. Хотя за это не платит никто. Капитализм на основе социалистических ценностей. Да, происходит все это с подачи начальницы роно. В прошлом году у нас один учитель консультации не проводил, родители позвонили роно, а оттуда привет учителю передали. И никого не волнует, что это не оплачивается. Это ж призвание- паши. Кстати, насчёт того, что "таких больше будет". Не будет. Все зубами за свои места держатся. Единицы пытаются встать к этому дурдому в оппозицию. Но и им семьи кормить надо. Чревато, господа.
Знаю, что говорю. Но такое отчаяние иногда находит, что думаешь: да лети все ко всем чертям!!! Зато высказалась!
2

В прошлом году одна учительница проявила свою принципиальность и добилась того, что бы примерно такого же жеребеночка оставили на второй год. В этом году она сильно пожалела о сделанном, ибо никакого воспитательного эффекта не получилось. Просто на ещё один год растянулась эта пытка.

раскрыть ветку (1)
1
С этим товарищем такая же история получилась. Дважды оставляли на второй год, теперь все в один голос говорят, что надо было переводить, давно бы уже избавились.
1

Бог вам в помощь и мне тоже. Со старшим сыном такие же проблемы. Ладно, круглый дурак был бы, так нет же! Первый взрослый разряд по шахматам в семь лет получил. Многократный чемпион области и города по шахматам. Блестящий математический ум! Поступил в фмш. Буквально оброс двойками почти по всем предметам. Работа в тетрадях чудовищно грязная. Тотальный пофигизм. Один интерес- игры в телефоне и с друзьями,переростками придурошными шататься по улицам. Металлолом собирает, деньги тратит на газировку и чипсы. Учебу тащить приходится, как чёрта за волосы. По очереди с мамой помогаем с заданиями.  Мать в истериках постоянно. По ночам плачет в ванной, килограмм сорок уже весу в ней осталось. Сил нет

раскрыть ветку (1)
1
Сочувствую Вам. Хочется надеяться, что это возраст дурной, раз такой высокий интеллект, а проблемы есть.
показать ответы
2

Почему сразу сядет? Пойдёт на какой-нибудь завод или фабрику разнорабочим, будет там за 25К трудиться, на большее ума не хватит. Не обязательно, что все второгодники и школьные хулиганы в тюрьму пойдут. Кому-то видимо нужны такие вот малообразованные, которые безропотно будут работать, ничего ни спрашивать, держась за место на заводе, за свои 25К

раскрыть ветку (1)
1
Грузчиком устраивался на молокозавод летом-уволили. Не работал, в телефоне сидел.
1
Если подытожить и прийти к консенсусу: блядство у нас в стране творится. Как поёт люмен: я так люблю свою страну и ненавижу государство
раскрыть ветку (1)
0
Браво! Обеими руками "за"!!!
0

Очень уж интересно, как у вас на ЕГЭ дают списать, с учетом того, что ЕГЭ онлайн транслируется и федеральные наблюдатели... не всегда дремлют.

раскрыть ветку (1)
0
Не на егэ, а на огэ. Вот таким, кто сдаёт третий раз, дают списать, чтобы выпроводить. Это, насколько я знаю, вообще широко известная информация. Вполне возможно, что в сентябре, когда они "сдают" последний раз, обходится дело без камер. Я не присутствовала на пересдачах ни разу. Но в прошлом году вот такой же гражданин с третьего раза "сдал", как у нас говорят, с помощью организаторов экзамена. Если честно, не удивлена. И если герой моего поста получит аттестат, я ещё более смогу убедиться в правдивости сказанного.
2

А в чем проблема учителей? Я не учитель, но чисто теоретически не понимаю, в чем виноват учитель? Что не бегала по городу и не искала его, умоляя прийти на урок? Или что насильно не вдалбливала материал?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не в этом. А в том, что за непосещение школы вынуждают ставить тройки.
1
Блять, нахуй я хорошо учился, чтобы получать те же 25к...
раскрыть ветку (1)
0
))) Да я вот тоже думаю:зачем мне нужен был этот универ?) Пошла бы... Ну хоть на швею! Ни от кого бы не зависела.) И зп зависит от самой себя.
показать ответы

Ну так поставьте тройку. Вот эти "принципиальные" учителя бесят не меньше долбоебов-хулиганов. Это уже проф-деформация, что ученики вам якобы чего-то должны, имеют долги и т.д. Ни кто вам ничего не должен. Не хочет учится - ставьте тройку и пусть делает что хочет.

раскрыть ветку (1)
0
Унизительно это просто и для меня, и для детей, кто за тройку потеет. Он и ходит павлином, понимая, что управы нет на него никакой. И дети спрашивают: неужели его из школы с аттестатом выпустят? У нас ведь рычагов давления-воспитания нет от слова совсем. Да и в целом, место учителя в нашем обществе-ниже плинтуса. Родители приходят-учат как учить и воспитывать. Каково?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги