2

Помогите распознать

Помогите распознать Помощь, Нумизматы, Нумизматика, Поиск, Длиннопост
Помогите распознать Помощь, Нумизматы, Нумизматика, Поиск, Длиннопост

Помогите распознать монету.

Сообщество нумизматов

2K постов4.2K подписчика

Правила сообщества

НЕ флудить

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы можете спорить сколько угодно, но это современное изделие. Возрастом в 60 лет тут и не пахнет. Даже возрастом в 6 лет, видимо, не пахнет. )) "Фантазийная монета", потому что такой настоящей никогда не было. Вероятнее всего, этот жетончик сделан в Китае.

Лучше показали бы остальные монеты, среди которых валялась именно эта.

раскрыть ветку (1)
0

Вот остальные.И некто не спорит, я факты констатирую, и выдумывать какие-то истории про то что она хранится более 60 лет в семье мне незачем, и кому-то что-то доказывать тоже.

Уверенны что ей 6 лет или сколько да пусть будет так.
Но и я на сколько знаю информацию о ней, так и говорю, по этому если меня ввели в заблуждение то что тут поделаешь.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Новодел - это монета, чеканенная оригинальными штемпелями, но уже в период, когда она вышла из обращения. Чисто для коллекции. А то, что сейчас делают - просто подделки и все
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за разъяснения.
0

Нашел упоминание этой монеты в немецком нумезматическом справочнике

1709 год

P.S. https://books.google.ru/books?id=s85SAAAAcAAJ&pg=PA1023&...

раскрыть ветку (1)
0
По мне, вроде там опись другой монеты, хотя может вам видней, в этом не разбираюсь совсем.
показать ответы
1

Точнее даже мне непонятно значение буквы "D:"

но без него у вас звучит "Петр Алексеевич, D: Великий и могучий Русский Царь"

Или чтото в этом духе, я не силён в этом :D

Обновление. D: - прозвище

Так что звучит "Петр Алексеевич Великий, Царь Всея Руси"

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.
Будем искать.

показать ответы
2
Слишком хороший сохран для такой старой монеты, даже потёртостей толком нет. Падазрительна!
На форумы нумизматов фотку киньте, там точно скажут, шо за нах.
раскрыть ветку (1)
0

Да попробуем, тут дело не в продаже или что-то такое, просто хочется узнать уже что это за чудо-юдо такое.

показать ответы
0

В те года выпускалось по 10 видов монет одинаковых, материал:золото, серебро, медь

рынок: внешний - на кириллице, внутренний - латинница, так что точного совпадения можно не найти, надо искать точное описание, по вышенайденному написано "Русский Император Петр Алексеевич", а на вашей "Русский Царь Петр Алексеевич", так что тут по годам просто разница

раскрыть ветку (1)
0
О, спасибо за направление, будем искать.
показать ответы
0
Фото гурта нужно. А так даже если она настоящая, то чисткой вы её просто подпортили.
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
2

Это даже не подделка старой монеты, это "фантазийная" монета, попытка в сувенире воссоздать вид пробной монеты. На настоящих портрета не было.

раскрыть ветку (1)

Понял, спасибо за помощь, хоть чуток стало понятно что это такое.

2

Обыскал пол интернета, нашел, единственная монета, которая по орлу подходит, так что скорее всего у вас другого года, которого нету в каталогах

http://bestmani.ru/shop/petr-i-1699-1725/serebrjanaja-denga-...

раскрыть ветку (1)
Да вот именно, что сами тоже рыскали этот интернет, и вот тоже такие находили, а там и надпись чуть другая и корона больше, отличается всеравно, ну тут люди пишут что подделка скорей всего старая.
показать ответы
2

это копия по мотивам новодела который и есть по ссылке) а новодел в свою очередь тоже фуфло, только изготовленное давно и на монетном дворе, но все равно единственная его задача - получить деньги с тогдашних коллекционеров и никаких реальных прототипов у него не было. С чего вдруг м-дв поместил их в раздел пробников непонятно, у Узденикова (был хранителем в Историческом музее, автор одного из самых известных каталогов по монетам Российской империи, картинки на м-дв именно из него если только сам Уздеников их не взял из Корпуса) четко сказано что это новодел

раскрыть ветку (1)
Старая подделка под вот эту монету да?
так надписи совершенно другие, как тогда её можно было считать подделкой, слепой только б разницу не заметил наверное.
показать ответы

Деньга

ДЕНЬГА (или денга, тат., чагат. tanga — деньги, серебр. монета, из tamga — клеймо, печать) — наименование рус. монеты, которая с сер. XIV в. до кон. XV состояла из мелких, неправильной формы серебр. денег. С введением денег копейных, или копеек (на них изображался всадник с копьём), старая Д. была оценена в Ѕ копейки. В кон. XVII в. недостаток серебра вынудил пр-во чеканить монету из меди, и снова были выпущены Д. и полушки. На утверждение Петру I в 1700 было представлено 5 образцов Д. Первые 2 имели на лицевой стороне (аверс) портрет царя, вокруг которого шла лат. надпись: РЕТ. ALEX. RVSS. IMP. У 3-го образца на аверсе был изображён двуглавый орел с надписью вокруг него: ЦРЬ И ВЕЛИКIИ КНЯЗЬ ПЕТРЪ АЛЕКСIЕВИЧЪ, а на обортной стороне (реверс): ДЕНГА, 1700 и вокруг титул: ВСЕЯ ВЕЛИКIЯ МАЛЫЯ И БЕЛЫЯ РОССIИ САМОДЕРЖЕЦЪ (т. н. полнотитульные деньги). У остальных 2 образцов, утверждённых Петром, стороны были такие же, как у 3-го, за исключением титула на реверсе: ВСЕЯ РОССIИ ПОВЕЛИТЕЛЬ — у 4-го и ВСЕЯ РОССIИ САМОДЕРЖЕЦЪ — у 5-го. Эти Д. чеканились до 1718, но цена монеты в пуде металла была повышена с 12 руб. 80 коп. до 15 руб. 44 коп. (1702) и 20 руб. (1704).

P.S. http://ponjatija.ru/taxonomy/term/8486

раскрыть ветку (1)
А надписи то не совпадают, и вот если б её купили вот на днях, я б и не обращался к Пикабушникам, а так я знаю что её нашли еще за долго до моего рождения.
И вот уже какой день все каталоги просматриваем и найти ничего не можем.
показать ответы
Деньга времен Петра 1
раскрыть ветку (1)
Нашли очень похожую https://www.m-dv.ru/monety-rossii-1700-1917/kid,7/mid,7/nid,... но это не она=(
показать ответы
0
Фото гурта нужно. А так даже если она настоящая, то чисткой вы её просто подпортили.
раскрыть ветку (1)
Скорей всего её почистили в далеком прошлом, потому что лет 10 она лежала в кучке с другими и их некто не трогал.
А по торцу надписей нет, но щас сфотографируют и я скину фотку.
Это денга
раскрыть ветку (1)
Надпись я тоже прочитал)) а дальше?вроде просмотрел все "Денги"эту не нашел(
4

Стоимость примерно как у этой

раскрыть ветку (1)
Я стоимостью и не интересовался, мне интересно что за монета.
0
Возможно тогда очень дорогая
раскрыть ветку (1)
Я думал в интернете есть реально все, а тут какой день обшариваем все возможные картинки с "денгами", а найти ничего не можем.
0
DELETED

У цыган купил?

раскрыть ветку (1)
Да нет)) мама в детстве собирала, много распознали а эту нет.
2
Новодел.
раскрыть ветку (1)

Старый новодел?как то так?

Этой монете лет 60 это 100%, когда её нашли она тупо лежала с остальными.

Я понимаю, деньги то всегда подделывали, смысл просто в такой подделке, когда надписи очень разные.

показать ответы
1
Китайский сувенир. Пробейте дырку. Будет брелок
раскрыть ветку (1)
Да когда её нашли, еще с Китая монетки не возили.
показать ответы
12
Ты купил ее с рук на парковке!
раскрыть ветку (1)
Нет, нашли с кучей других, мама в детстве собирала, большинство распознали а эту нет(
показать ответы