У меня два вопроса. Первый-кто зашивает рот некоторым пациентам во время приёма, почему нельзя спросить, мне ни разу не отказали в объяснении назначений? Второй-если не веришь врачу , зачем к нему идёшь? Это же просто опасно для жизни подтверждать назначения через интернет.
Ой, ещё и третий))) А почему в аптеке до оплаты не посмотреть, что написано печатными буквами на коробочках?
Специально для вас поясню, моя мама живет в РК, я нахожусь в СПб, она болеет уже 5й день, к врачу категорически обращаться не хочет. Так как температура держится, уговорил её вызвать врача на дом. Врач выписал рецепт и назначил флюорографию. На вопрос, что выписали, сказала, что не понятно - попросил фото рецепта. Конечно же она узнает, что выписали когда купит лекарство в аптеке, но я задал вопрос так как нет возможности поговорить с врачом и никакой информации кроме этого рецепта и назначения на флюорографию тоже нет.
И ещё, возможно тут подскажут альтернативу этим лекарствам, ну и хотя бы в двух словах объяснят в каких случаях такое назначают.
Огромное спасибо тем, кто ответил на мой вопрос, это помогло понять ситуацию, если бы я не видел ответов, представлял бы что то страшное, сейчас тоже не все ясно, но по крайней мере знаю, что есть люди которые помогут разобраться. На тех кто наставил минусов абсолютно не обижен, ради родного и любимого человека я отдам всё. Понимаю, что пикабу это в первую очередь развлекательный ресурс, но сейчас к сожалению мне не до развлечений..
sol. ceftriaxoni 1.0 dtd №10 в/м
s. lidocaini 1% - 3.5 dtd №10 (р-р для разведения)
ambrobene 2.0 dtd №5 в/м
Назначают в случае воспалительных процессов неясной этиологии. Зачем нужна альтернатива? Ещё не знаете, помогает или нет, диагноза нет, а уже менять лечение.
Спасибо. Когда спросил про альтернативу - не имел ввиду, что она необходима, лекарств сейчас очень много и одно и то же с разными названиями может отличаться в цене на порядок.

Все о медицине
14K постов41.6K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).