5

Помогите приручить котенка

Друзья, нужна помощь.

Во дворе живет выводок котят. Кормим их но они в руки не даются. Ждут когда люди отходят, вылезают и едят. Отгоняем собак от них. Там просто черный, самый шустрый похож на моего бывшего кота. Хочу взять в квартиру.

1
Автор поста оценил этот комментарий

эту дикошарость невозможно победить - у нас такой же дикий подкидыш попался! Мелким котёнком бегал вокруг дома орал дурнинушкой, к миске с едой подбегал только когда нас рядом не было. Всё же мне удалось приманить его именно едой, схватить, забрать в дом и потом всю зиму не выпускала на улицу (частный дом) в надежде приручить. Нифига!! Вот уже два года живёт, к дому привык, выходит и заходит сам, но в руки не даётся, если только сам захочет и ко мне на руки заберётся, а от всех остальных. особенно от детей и мужчин убегает и прячется.

раскрыть ветку (1)
0

Был такой, дочь мозг вынесла что бегает котенок без мамы, собаки ее загрызли. Ловили всем двором, он мне руки располосовал. Домой привезли, свалил под кровать. Выходил только поесть и гадить. Причем ходил только в лоток с землей. Вот когда нужно было менять, выходил ко мне и гипнотизировал взглядом. И сидел так что не достанешь его.

0

Жили в деревне, ловили регулярно диких котят. Две недели в доме с общительными детьми и диких не остаётся. Разве что ловить надо пораньше, в два месяца котенок гораздо лучше приручается, чем в пол года.

раскрыть ветку (1)
0

Ребенку 15 лет и ушла к матери 2 года назад. Живность люблю. Много было. Но вот Черныша не забуду. И мелкий похож на него. Ностальгия? Возможно. Но каждый раз прохожу мимо их игр, хочется взять и хотя бы погладить.

0

Все кошки очень любопытны. Можно посидеть с ними, они будут сближаться. Еще можно им тряпок со своим запахом положить

раскрыть ветку (1)
0

Полночи поговорить с кошкой которая легла мне под машину и категорически отказывалась сваливать? А я не зверь чтобы давить. Ну и ее котята грелись на капоте. Все двухцветные: черные с рыжим. Один только чисто черный. Вот его и хочу.

2

Не он начал сразу гладится, мы офигели. Как будто он такой: «баааа так это же свои! Сорян ребята психанул не признал». Но там мой друг который мяукал он шаман по котам. У них какая-то особая связь.

раскрыть ветку (1)
0

Рядом с балконом растет тополь. Вот я снимал кота. Трое суток орал, слезть не мог. Снял, он сожрал пакет Китеката и свалил в туман. Позже его снимали с дерева соседнего дома.

0

Попробуйте розыграть его веточкой, веревочкой. Они как дети, заиграется и выйдет к вам. Попробуйте

раскрыть ветку (1)
0

Ближе 3х метров не подойдешь. Вчера видел как два мелких прыгнули в подвал одновременно. Окошко небольшое. Прыжок 1.5 - 2 метра. Вписались все

1

А насколько близко не даются?

Кстати помяукать вариант. У нас однажды прибился кот, недели две орал в водосточной трубе. Однажды мы ему начали мяукать в ответ и он вышел

раскрыть ветку (1)
0

От слова совсем. Дома 9этажки, окна в подвал не закрыты. Живут там. Вот гуляют по газону, любое приближение и стартуют в подвал. Подойдешь, нальешь молока и насыпешь корм, мордочки с окошка смотрят когда ты свалить.

показать ответы
0

Положить еду, затаиться рядом, ждать пока вылезет, поймать, уже потом заниматься приручением. Приручить пока он на своей территории - очень сложно и долго. Ловить проще сразу весь выводок, так как если отпускать каждый раз как попадётся не тот, то все будут учиться становиться осторожнее. Есть специальные клетки-котоловки, их можно найти в продаже или попросить в аренду у приюта, если есть недалеко, можно соорудить ловушку из коробки с подпоркой, можно просто кинуть сверху тяжёлую тряпку.

раскрыть ветку (1)
0

Приручить а не напугать. Раз было ловил дикого. Руки в кровь, жил под кроватью, вылезал только пожрать и сходить в землю. Игнорировал горшок с заполнителем. И свалил когда выносили мебель. Был до этого кот, сам пришел в дом и остался. Хотя уличный был.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги