Помогите, пожалуйста
Здравствуйте, в августе этого года, гражданка О. попала в очень затруднительную ситуацию и попросила помощи у своего друга гражданина Г. Гражданин Г. в свою очередь предложил взять телефон и бестренько его перепродать, в результате должны были появиться деньги на съем жилья и продукты. По своей наивности она согласилась и в итоге был приобретён телефон стоимостью в 100к и передан Г. Для перепродажи через его друга.
Каждый месяц в течение полу года О. спрашивала о телефоне и деньгах, и каждый раз находилась отговорка: "он его в новосиб. отправил, у нас его никто не купит", "я спросил, он его почти продал, завтра должен придти покупатель с деньгами". И когда терпение О. было исчерпано и высказала просьба вернуть телефон, спустя 3 дня гр. Г. удалил все свои аккаунты в соц сетях и сменил номер.
Помогите советом, получится ли вернуть или телефон или деньги.
Как ввы догадались эта умная гражданка я, и я знаю, что та ещё лохушка, развели как ребёнка. В свое опровдание скажу что с этим человеком я училась вместе и наивно полагала, что могу ему верить.
Лига Юристов
40.6K постов40.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.