70

Помогите попасть в Москву 2

Здравствуйте уважаемые пикабушники. Всех с наступающим новым годом.

Более года назад я просил помочь с переездом в Москву. Вводные данные были: жена с раком молочной железы 4 ст. (mts кости), летала на химию в Москву, 2 детей, лежачая бабушка, собственный дом и 1к.кв. в небольшом городе Сибири.

В Москву мы так и не переехали, из-за того, что состояние бабушки критически ухудшилось. Жена летает, но каждый перелет дается ужасно. Опытным путем вывели, что если бы не летали отходняк от химии был бы существенно меньше. За это время пройдено 12 курсов химии, 5 мес. гормонов тамоксифена, добавились метастазы в легких. Ближайшие планы: 3 химии, лучевая и паллиативная косметическая операция.

Бабушка умерла в октябре этого года. Дом продали за 1.35, из них после перелетов осталось 0.25, т.е. больше миллиона за полтора года ушло на перелеты, проживание и анализы. Живем вчетвером в однушке, пока дети маленькие - все норм.

В общем нам нужно в Москву/МО, надолго или нет никто не знает.

Подскажите, основная наша проблема - детский сад для детей.

Возможно ли сейчас поискать(купить) временную регистрацию, чтобы встать в очередь в садик и когда очередь подойдет уже переехать и искать жилье в аренду? Где можно поискать? В интернете незаконная временная регистрация продается, может просто купить и будь что будет?

Есть ли информация, возможно личный опыт или опыт друзей/знакомых, насколько и где маленькие очереди в сад (в каком районе Москвы или городе МО). Мы льготники, жена инвалид 1 гр.

Сколько пенсия инвалида первой группы с двумя детьми в Москве? У нас в регионе 22 т.р.

37
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, но судя по тексту вашего поста у вашей жены 4 онкология с метастазами в различные органы. На что вы надеетесь, собравшись в Москву? Вы потратите последние деньги, но результат, увы, скорее всего будет отрицательным. Вашей жене нужна качественная паллиативная помощь, которую могут оказать у вас на малой родине.

Остановитесь, оглянитесь, осознайте всю тяжесть положения. Создайте для жены комфорт, будьте рядом с ней, общайтесь, помогайте.

раскрыть ветку (1)
24

У нас метастазы в подвздошной кости и легких. В современной медицине это не приговор.

Собираясь в Москву я расчитываю, что жена проживет намного дольше, чем дома. Родных, кроме меня и детей у нее больше нет. Мы лечились в Кулакова по ОМС, сейчас лечимся в клинике Ройтберга, тоже по ОМС, получали консультации в Блохина, Герцена, и в институте на Песочной в Питере. Во всех клиниках первым условием качественного лечения было проживание рядом с клиникой.

Жена после химии сразу летит домой. И прилетает уже не жена, а зомби. Около 10 дней уходит на восстановление. А сейчас я приехал с ней на 13ю химию и лучевую. И вот сегодня третий день, а она уже похожа на человека. Ее уничтожают перелеты.

На нашей малой родине услуг паллиативной помощи нет в принципе. А льготные лекарства приходят с такой задержкой, что приходится их покупать за неподьемные деньги, а когда они приходят, оказывается, что это дешевые аналоги. Один раз нам ставили золедроновую кислоту с белыми хлопьями, которых точно быть не должно. На вопрос "Что за...?", сказали не знаем. И я молчу про каждодневную войну в очереди в единственный кабинет онколога в городе на 80 тысяч, там здоровый раком заболеет быстрее, чем больной выздоровит.  Малая родина - Черногорск, Республика Хакасия.

показать ответы
6

В Москве с садиком проще. Ждать недолго, но необязательно дадут сад рядом с домом.

Как переезжать без точной уверенности, что работа есть? Какая у вас специальность?

Не покупайте временную регистрацию. Надо снять жилье с временной регистрацией. Но с детьми очень трудно снять будет.

Пенсия меньше, чем 19 500 не будет. Доплаты не положены, если прописан в Москве меньше 10 лет.

Есть льготы и доплаты на детей, связанные с малоимущими, с инвалидностью родителей нет.

Но лечение по ОМС будет всей семье.

раскрыть ветку (1)
2

Специализация, к сожалению, только такси. Жена постоянно будет уходить на химию, консультации, анализы, а в случае, если ребенок болеет, сидеть с ним будет некому. Поэтому мне нужен только свободный график или удаленка. Последний мой опыт  - водитель Белаза + такси.

показать ответы
6

Присмотрись г. Кубинка. Таксисты имеют около 2-2.5 в день чистыми. Местное такси, постоянно набирает водил. Кататься в области попроще будет, чем Москве. Так же в связи с реконструкцией и строительством минского шоссе (в районе г. Кубинка), требуются водители с, е. Возить щебень, песок. Квартиры доступные. В январе открывают новый детсад. Вообще это не совсем город, это объединенные военные городки. Кубинка, Старый городок, Новый городок (Аэродром Кубинка) Тихо, спокойно, чисто. У самого сестра двоюродная сюда перебралась из Иркутской области, там муж пиздил. Сняла хату, работает медсестрой, ребенок ходит в школу. Ближайшие города, Одинцово, Наро-Фоминск

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам за совет с конкретным населенным пунктом) нам главное детские сады чтобы не сильно перегружены были. Категории В, С. Я самосвальщик  в основном.

показать ответы
4
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
1

Просто у себя регионе при графике 6/1, 10-11 часов я грязью собираю около 100 на своей. После комиссии, топлива, амортизации и откладываний на ремонт и новое авто остается 50. В Москве хочу аренду, вот и думаю, что здесь как раз на стоимость аренды больше буду зарабатывать.

Понимаю, что первые пару месяцев будут в 0 или даже в минус, но если мигранты ездят без опыта, то я тем более смогу.

показать ответы
0

Нет. Всем посрать. Только постоянная регистрация, она же прописка

раскрыть ветку (1)
0

Подскажите, у вас был негативный опыт? И в каком городе или районе Москвы?

показать ответы
0

Никакие знакомые вам не помогут. Тем более в МФЦ((

раскрыть ветку (1)
0

Да, я на этот вариант и не рассчитываю, постоянная регистрация в нашей ситуации для нас закрыта.

0

Льгота какая? Без прописки вас даже в очередь не поставят.

Сам в Москве из понаехавших. Ещё и двух людей к себе прописал из-за садика

раскрыть ветку (1)
0

Льгота - один из родителей инвалид 1, 2 группы. Мы могли бы сейчас снять квартиру на мкаде с временной регистрацией и встать на очередь в сад. Просто хотим узнать, где ее снять. И был ли опыт стояния в очереди в сад с льготой.

показать ответы
0

я бы на вашем месте сделал так на счет садика.

1. Попытался бы узнать, где в МО не так плохо с местами в садики. Допустим в г.Железнодорожный полная Ж с садиками.

2. на авито по поиску слов временная+регистрация+ваш район МО где есть места в садике или где хотите жить. Ну и приписки "присутствие в МФЦ обязательно" должны быть . оформил бы мать и детей. К сожалению выйдет это где то 1тр в месяц на каждого, делать лучше минимум на 6 месяцев(для пенсии потом продлите только на мать), итого 18 тр. может быть коту под хвост уйти. Естественно придется приехать в Москву и посетить МФЦ с собственником жилья.

3. Пишем заяву на садик, обязательно указать что есть инвалидность, льготники и тд.

4. Думаю в течение месяца вам дадут путевку в садик. путевка в садик действительна 3 ДНЯ!. то есть вам позвонят из департамента МО, и скажут мы вам даем путевку в такой то садик, в течение 3 дней надо явится в департамент за путевкой и принести в садик в этих же 3 днях! В общем попа в мыле была у жены.(по крайней мере так сказали в департаменте.)

Но это мои, чисто теоретические измышления.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за план. Мы на один анализ на ковид тратим 3-6 т.р. за перелет, вот это я понимаю коту под хвост)

показать ответы

Когда-то у нас работал парень, потом решил отправиться на заработки в Москву. Обосновался: снял жильё и устроился работать. Затем когда чуть освоился - перетянул туда жену с годовалым ребёнком. Прожив и проработав там 2 года, вынуждены были вернуться, т.к. ребёнка в детский сад не получилось устроить, а на одну лишь зарплату отца там жить не выгодно, при условии съёма жилья. А частный детский сад, кажись, говорил, от 35 тыс/мес.

раскрыть ветку (1)
0

Да, частный детский сад - нереально. Даже в подмосковье от 18 т.р. И это садик уровня 1 воспитатель в двухкомнатной квартире.

7

Таксисты не так много зарабатывают. За квартиру платить надо будет. Аренда+коммуналка. Дети растут, одежда и всяко..

Может, вам в фонд какой-нибудь за помощью обратиться?

Вы не подумайте там ничего, я действительно сочувствую вам, но в Москве без собственной жилплощади, вы просто не потянете семью. Лечение продолжится, но из прошлых трат, вам придется отнять только авиабилеты..

Зато другие траты прибавятся.

раскрыть ветку (1)
0

Я рассчитываю на 50-60, жена 20, аренда нашей еще 7, родители смогут давать 10, итого 75. 35 жилье, 20 еда (это норм, так и едим, а в Москве продукты дешевле), 10 сад, 5 проезд, еще может чуть останется на одежду, быт хим и т.д.

В фонд не буду обращаться. Я смотрел, там люди в куда более худшей ситуации. У нас еще норм пока все.

показать ответы
1

Живу в Люберецком районе, Сделали(Купили левую за 1тр ) временную регистрацию на полгода жене и ребенку. Заявку на садик подавали за год до трехлетия ребенка. когда исполнилось 3 года ребенку, сказали мест нет. Жена пошла и написала заяву в департаменте МО, где в очередь вставали на садик, что ааа караул, хочу в садик ребенка отдать, давайте тогда компенсацию за садик. Они ответили "идите в сад", в этот момент уже сделали реальную временную регистрацию в люберецком районе рядом с садиком. Пошли в сад. Самый прикол что второй ребенок пошел в этот же сад автоматом в 1 год и 11 месяцев с 1 сентября (26 сентября днюха) на полный день!!! оказывается в МО есть ясли на полный день с 2-х лет!!!

Уточнение: Старшей доче в феврале будет 4 года. я к тому что это всё было "вчера" В феврале 2020 доча в садик пошла, в сентябре 2020 сын пошел в ясли.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ. Люберцы очень даже смотрю из-за метро. У жены клиника в центре, на Арбате.

показать ответы

Насколько я знаю, сейчас можно купить часть в квартире, что то в пределах 2 кв. м. как раз для возможности прописаться, погуглить в этом направлении, хотя я могу ошибаться.

раскрыть ветку (1)
0

Я читал, что прописать могут, если есть знакомые в МФЦ, в случае рейда попадаешь на штраф. А так вроде 6 кв.м. на человека надо.

показать ответы
6

Подтверждаю на личном опыте. Не верьте, если скажут, что по временной можно. По временной регистрации поставят в очередь, которая никуда не идёт.

раскрыть ветку (1)
0

В этом должна по идее льгота помочь.

показать ответы
3

С детскими садами засада. Я хоть и живу и прописан в Московской области, садик виден из окна, но в него  очередь. Записывались с рождения и по счету 200+. В первую очередь идут льготники - дети гос.служащих, потом кто по прописке, потом остальные.

На счёт пенсии - будите получать ту же сумму. Чтоб получать Московскую пенсию нужно быть прописанным в Москве 5 или 10 лет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за полезный ответ. Мы тоже льготники. Я читал, что даже если ты льготник можно больше года в очереди простоять.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы