3

Помогите открыть окно:)

Столкнулся с проблемой, пересмотрел кучу видео на ютуб и не нашел решения:( Ручка окна не поднимается дальше 45 градусов. Окно не возможно открыть. Есть возможность ремонта без снятия или все же звонить мастеру? Боюсь как бы не встало в копейку, так как оконные мастера, как компьютерные. Помимо ремонта еще кучу чисток, настроек и прочего в чек засунуть могут. Как например в этом посте Как меня хорошо поимели
Может кто посоветует честного мастера по окнам в Екатеринбурге? Видео проблемы прилагаю.

0
Автор поста оценил этот комментарий

как сломал то? )

раскрыть ветку (1)
2
Пластик оказался не прочным. Начал падать с табуретки и решил, что удержусь за ручку:) Не вышло, но в итоге не упал:)
показать ответы
0
DELETED
Надо ещё сильнее потыркать))
раскрыть ветку (1)
2
Как у рядового обывателя идея "дëрнуть посильнее" пришла в голову первой. Знаю что мысль так себе, но удержаться не мог...
показать ответы
0
DELETED

Ну что, дорогой ТС, получилось открыть?

Если нет, надо разбирать.

Я у своих уточнил, сказали, что большей частью ломается угловой поворот из-за несвоевременного обслуживания, либо неверной регулировки. Самое слабое место. Но там можно и без вложений самому все сделать, главное снять фрамугу.

раскрыть ветку (1)
1
Открыть не вышло, буду ждать погоду получше и буду разбирать. Сегодня прохладно и сильный ветер.
показать ответы
0

))))))))))))))))

я стесняюсь спросить... 90 кг — это вширь что-ли? а то окна так-то не требуют табурета. ))))

раскрыть ветку (1)
1
Полез сверху смазкой залить. Без табуретки не дотянулся) Рост 185, но до верха не дотянулся)
показать ответы
0
DELETED

Ну, дорогой ТС, ручка все же дешевле нового привода окна, а тем более нового окна.

Забудьте таки на до завтра, выпейте чаю запивая водкой за себя, и всех трудящихся.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за совет!:) И вам хорошо провести вечер!)
0
DELETED

Еще ж одна есть в запасе.

Или не только ручку?

раскрыть ветку (1)
1
Она не в запасе. Она от второго окна:)
показать ответы
0

это что за такая крутая сетка? )))

ладно, не суть. попробуйте 4-ре простых варика. на расстоянии примерно равное ладони поперек, выше ручки, сначала сильно нажмите, и не снимая усилия, попробуйте повернуть ручку. потом в том же месте, но изначально тяня на себя тоже попробуйте. потом на том-же расстоянии, но ниже.

там есть такой поворотный стопор, который дает ручку крутить только когда он вертикален.

что-то типа того, что внизу видно

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Сетка как выяснилось прикручена снаружи на саморезы. Путем эксперимента установил что окно держит не замок по центру, а замок сверху.
показать ответы
2

еще я бы сильно прижал окно (створку) в районе под или над ручкой и попытался повернуть. или же наоборот, оттягивал бы на себя и пытался повернуть.

на этом мои полномочия все.

раскрыть ветку (1)
1
Это все испробавано:(
показать ответы
0

что запшикал? уплотнитель снаружи? )

раскрыть ветку (1)
1
Когда ручка открыта люфт сильный есть. При залипании такого бы не было. Тут явно явно что-то механически держит. На улицу я могу легко вылезти. У меня второй этаж и прямо под окном козырек магазина:) Новое западло в том что нужно снять москитную сетку со второго окна, а она снимется снаружи))
показать ответы
0

Так или иначе первое что надо сделать это открутить ручку, а уже потом думать дальше.

раскрыть ветку (1)
1
Я первое что сделал это открутил ручку и попробовал поставить другую. Не помогает.
0

Ну, окно хоть и цеплядось за замки но открывалось

раскрыть ветку (1)
1
Вот и в ютубе все способы ремонта показывают на открытом окне:) Видео идет и там "Не открывается окно? Смотрите вот тут сбоку есть..." А как подлезть к этому сбоку, если я окно открыть не могу?:)
показать ответы
0
Сорян :)
Если ответные планки не противовзломные, то можно снять штапик с правой створки. Потом достать из нее стеклопакет, что бы она не была такая жёсткая.
И открыв левую створку, пытаться развести в разные стороны импост и неисправную створку. Что бы запорные цапфы вышли из зацепления с ответными планками. Если все будет хорошо, в образовавшуюся щель увидеть те самые цапфы, которые на створке. Как правило одну будет видно. Что нибуть наставить и бить сверху вниз. Пока окончательно не откроется.
раскрыть ветку (1)
1
Как бы не доломать:) Пока залил смазкой, через час попробую. Что такое "импост" пришлось гуглить)
показать ответы
0
DELETED

Силиконовая смазка в виде спрея есть?

Если нет, айда в фикспрайс или любую недорогую лавку запчастей.

У тебя привод заело. Будешь насиловать - доломаешь окончательно.

Запшикай смазкой везде, где можно, привод должно отпустить, после чего спокойно откроешь. Но явно там на замену.

раскрыть ветку (1)
1
Попробую. В машине всегда полно смазок лежит:)
2

Помой его)

раскрыть ветку (1)
1
Так я для этого открыть и хотел:)
показать ответы
1

я бы "подраконил". там на ответках есть скос, может быть пошлО бы.

раскрыть ветку (1)
0
Подраконил, сломал ручку:) Продолжу завтра пожалуй. Спасибо за помощь!
показать ответы
0

слушай. я тут вспомнил... а дерни-ка ты его на себя чутка сильнее. у меня было такое, когда со стороны трассы уплотнитель наглухо присыхал. там, после первого рывка начинает чувствоваться ход.

раскрыть ветку (1)
0
Так ручка бы все равно крутилась бы?
показать ответы
0
DELETED

Вопрос.

Ручка в горизонтали не болтается?

По видео непонятно, ты там прилагаешь чрезмерное усилие.

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Не болтается
показать ответы
0

Начало заедать окно. Симптом - разболтана ручка. Повернул декоротивную накладку , снял ручку, вбил четврёх гранник в ручку чтоб сидела плотно. Вставил обратно , обжал,  винтами. Всё пришло в норму.

раскрыть ветку (1)
0
Я пробовал другой ручкой. Тоже самое.
показать ответы
0
Сломался основной привод, Придется открыть его насильно. Способов несколько. Но Вам самой, сложно это будет сделать.
раскрыть ветку (1)
0
Силëнок мне хватит. Я 90 килограммовый мужик:)
показать ответы