Помогите определиться!
В общем, суть такая: через год заканчиваю школу. Учусь идеально по всем предметам, но тут встал вопрос: какую профессию выбрать? На программиста не позволит зрение (даже, если позволят, вдруг, то не смогу усидеть на одном месте), а какую иную выбрать интересную, высокооплачиваемую и важную профессию - не знаю. Могу пойти в любую сферу, ум есть, но не могу выбрать, куда топать. Пока что думаю между врачебной и юридической деятельностями, но, возможно, кто-нибудь подскажет из своего опыта или опыта других людей, куда бы стоило пойти, чтоб не торчать на одном месте, да и профессия достойная была?
Сюда пишу впервые, надеюсь, хоть кто-то увидит этот пост
Практически любая работа требует усидчивости. Я бы выбирала инженерные специальности: биотехнолог, инженер-химик, материаловед, инженер по авиа или ракетостроению, радио-электронике, энергетик, нефтяник, мехатроник, роботехник и т.д
Сейчас все идут учиться на программистов, через 5 лет рынок труда будет ими переполнен, конкуренция будет большая, зарплаты снизятся, а вот в сферу высоких технологий спецы нужны будут всегда. Выберите хороший вуз и актуальную специальность и вас заберут на работу ещё на стадии обучения