209

Помогите найти рассказ

Фантастический рассказ российского писателя. Повествует об учёном, который изобрёл машину времени и, подобно персонажу Герберта Уэллса, решил отправиться в будущее. Однако вместо ожидаемых футуристических мегаполисов, ему открылась безлюдная земля, заселённая монстрами, которые умея маскироваться под людей, сожрали всё человечество и расплодились по всей планете. Этим открытием ученый поделился со своим другом и вместе они решили найти тот отрезок времени, когда катастрофа только-только началась и предупредить людей или же самим прикончить самого первого монстра. В итоге у них это получается, и ценой своей жизни, они спасают человечество. То, что их жертва была не напрасной подтверждается, когда в самый последний момент их от гибели спасают люди будущего, которые тоже смогли освоить технологии перемещения во времени и каким-то образом отыскали двух героев.
Поиск в интернете ничего не дал. Ни имя автора, ни имена персонажей мне вспомнить не удалось. Надеюсь, что сила Пикабу поможет мне.

Книжная лига

28.5K постов82.3K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Автор поста оценил этот комментарий
Как же бесит блеать, когда ищут что то на мой взгляд интересное, и тут же все рассказывают вплоть до концовки.
раскрыть ветку (1)
12
Вообще-то, цель этого поста найти данное произведение, поэтому я и пересказал так, как запомнил, надеясь, что кто-то знает о чём речь и скажет мне название
показать ответы
0

Меня пните, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0
Рассказ называется "Старьёвщик" из журнала "Знание - сила".
3

а я свитер и бороду принёс, в перспективе бороду...

раскрыть ветку (1)
0
Вы, милейший, костром ошиблись. Грушинка в другой стороне)
0
Михайлов? Попробовал поискать тут: https://books.google.com/advanced_book_search?hl=ru но, думаю, Вы и сами пробовали; из адекватного только Михайлова и выдает. Есть ещё Мариам Петросян (ага), но я хз, это он/она, наш/нет. Слишком мало ключевых слов, хотя сюжет и понятен, может, если помните что-то важное, типа, названия лаборатории, имена необычные, попробуете этим поиском?
раскрыть ветку (1)
0
Да если бы вспомнил... Сам читал этот рассказ лет семь назад и снова вспомнил о нём буквально вчера. Все имена и локации вылетели из головы, но читалось легко и увлекало всерьёз. К написанному могу лишь добавить, что характерами оба персонажа - противоположности друг другу. Изобретатель машины - типичный интроверт, малообщительный, безынициативный, трусоватый. Даже узнав о участи людей в будущем, он ничего не предпринимал. Его друг, наоборот - энергичный, оптимистичный, нахрапистый. Именно он сподвиг на решение спасти будущее людей. И вроде бы, во время повествования, у них постоянно были споры разного толка. Автор вроде бы мужчина, но точно не Михайлов
1

Я не знаю :/ Могу спросить у коллективного разума.

Немножечко напоминает один из рассказов Головачёва про эволюцию, где хозяевами планеты в будущем стали как раз летучие мыши.

раскрыть ветку (1)
Летучие мыши, которые с рептилоидами воевали?
показать ответы
0

Это наверняка Корабли времени Стивена Бакстера, там типа продолжение Уэлссовской машины времени

раскрыть ветку (1)
Автор российский
0
Вахоёбы повсюду

большое произведение? Примерно хоть

раскрыть ветку (1)
Листов пятьдесят где-то
0