545

Помогите найти потеряшку

Поднимите повыше, плиз. Комментарий для минусов внутри.
Помогите найти потеряшку
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Но он же обитает в неких Петъялах, это 678 километров от Москвы.
показать ответы
А в вк не пробовал искать? Все данные для этого есть.
раскрыть ветку (1)
Пробовала. Там лишь школьники нашлись. И через Гугл искала. Мало совпадающих ответов.
у меня есть такой одноклассник. Отличительная оособенность - офигительная память. рост 1 90. черные волосы. Одна проблема, он из Казани.
раскрыть ветку (1)
А может он успел в колледж при институте поступить и в гости к кому приехал?..
отдай в полицию, там его пробьют и свяжутся с ним.
раскрыть ветку (1)
Немного не доверяю нашей российской полиции. Когда на мать с ножом бросилась соседка, они лишь пожали плечами и сказали "Ну не убила же".
Комментарий для минусов.
на соцкарте вуз должен быть написан. какие карточки там ещё есть?
раскрыть ветку (1)
Повторюсь - нашёл вчера ночью неизвестный мне дедуля, позвонил по моей визитке (единственный телефон, что смог найти). За карточками поеду после работы или в выходные, пока на руках у меня их нет.
показать ответы
Если бы вы действительно искали человека по документам, то не поленились бы зафотать студенческий, с зализанным номером и фотой, но с явными незафотошопленными ФИО и при этом оставили свои контактные данные или как по вашему этот Кошаев Максим собирается вас искать? ну глупо же девушка
раскрыть ветку (1)
Если бы вы действительно внимательно прочитали, то увидели "Нашёл вчера поздно ночью неизвестный мне дедуля, хочет вернуть владельцу, а из всех идентификаторов - лишь фамилия, имя владельца и моя визитка". Т.е. нашла не я, но позвонили мне, ибо звонить больше было некому. Почему я вожусь с этим: вначале подумала, что потерял знакомый ординатор, его вот жалко было, зарплата маленькая, возни с восстановлением много, без студенческой социалки на метро не поездишь - сплошная морока.
показать ответы
Я живу в мире, где идут войны, пытают и убивают людей, и каждый год исчезает несколько видов животных. И единственный правоохранитель, это как раз таки менты, куда люди обращаются по различным правонарушениям. И человек, который якобы что-то потерял, не обязательно подумает, что он это потерял, а может подумать, что украли и поверьте на пикабу он свою пропажу искать не будет. Поэтому девушка не рассказывайте сказки. А с коллекторами я довольно хорошо знаком, у людей долги бывают, в которых даже не 6 нулей и их будут искать, каким угодно способом
раскрыть ветку (1)
Знаете, может я слишком пугливая, но нашу полицию я боюсь больше, чем других людей. И предпочитаю защищать себя сама, не нарываясь на неприятности.
Смешно, ей-богу - хочу хорошее дело сделать, а вы тут ворчите. Я-то в любом случае найду этого парня, ворчите вы или нет :Р
показать ответы
а зачем ты тогда ты здесь написал, если ещё совсем ничего не знаешь про него? Нужно больше информации. Тем более если указан ВУЗ, через деканат его проще будет найти
раскрыть ветку (1)
В надежде найти человека сразу же, чтобы ему меньше мороки с картами было.
В детском доме и приюте для животных, сейчас всплакнули, история слишком печальная. Хатико теряет рейтинги, история про бескорыстного дедулю, который проехал всю Москву, и девушку, которая пыталась вернуть карточки, но нашла свою любовь, зашкаливает у Imdb переполнение типа данных, нулей слишком много, как в сборной России по футболу
раскрыть ветку (1)
Дедушка этот не ездил, не буду я незнакомого пожилого человека через всю Москву гонять, сама поеду. Дядь, вы слишком толсто троллите))
Бляяяяяяяяя ржач ))) Неизвестный дедуля, попросил помочь, она откликнулась, потом ее разыскивает ФБР, это чо сценарий триллера? Откуда вы лезите? Как умудрились 518 человек поверить в эту херню Оо
раскрыть ветку (1)
Сценарий дописали уже вы сами :) А это - жизнь.
Если у человека твоя визитка, то явно документы стоит забрать, т.к. человек тебя знает.
раскрыть ветку (1)
Понимаешь, я на ярмарках раздала действительно много визиток. И часть из них люди брали просто потому, что им нравились украшения или фурнитура, что я продавала. Так что не обязательно это мой знакомый.
227 статья ГК РФ
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

Мои вещи полиция пару раз находила, у подруги казалось бы совсем угнанный со всеми концами пит нашли. А тут помочь хотите, а нарушаете.

И да, если боитесь за вещи.
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.

Просто сообщите куда следует.
раскрыть ветку (1)
Окей, тогда подскажите, пожалуйста, как лучше в данной ситуации поступить:
1. забрать вещи у дедули (а вдруг там что стырили до меня, не хочу, чтобы на меня же и повесили) и искать потеряшку;
2. довести дедулю в воскресенье до полиции и проследить, чтобы у него приняли заявление и вещи;
3. оставить вещи у дедули и дальше судорожно искать, кто из счастливых обладателей одной из примерно 700-800 розданных визиток проворонил вчера кошелёк;
4. позвонить в полицию и спросить совета там (вот этот наверное самый логичный).
Если бы вы действительно искали человека по документам, то не поленились бы зафотать студенческий, с зализанным номером и фотой, но с явными незафотошопленными ФИО и при этом оставили свои контактные данные или как по вашему этот Кошаев Максим собирается вас искать? ну глупо же девушка
раскрыть ветку (1)
И да, этот дедуля позвонил мне утром, сорваться на другой конец Москвы с работы я не могу, поэтому карточки всё ещё у него, а не у меня.
Почему то я не сомневаюсь, что ищет она потеряшку, а не человека который ей что-то должен (возможно коллекторы по досудебке). Что ж ты в ментовку то не сдашь? Дуракцкие отмазы, что наша полиция бессильна, а человек который потеряли кипу документов первым делом туда обратится, и о чудо, они сами друг с другом встретятся, но нет, ты их будешь у себя держать до последнего
раскрыть ветку (1)
Кажется, мы живём в разных мирах и в вашем человека могут искать только коллекторы :) Меня с детства учили отдавать потерянное владельцу, но в то же время реальность подсказывает, что в полицию за утерянным кошельком с карточками и социалкой не пойдут. Я бы не пошла, а заблочила сразу же все карты и начала восстанавливать.
показать ответы
в социалке вуз не написан?
раскрыть ветку (1)
Карточки ещё не у меня, а у человека, который нашёл, поеду за ними только после работы, часов в 10-11 вечера или в выходные.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы