Помогите найти несколько игр.
Решил вспомнить детство (а так как я заядлый игрок был с малых лет, то оно в основном состояло из игр). И в памяти, помимо классики старых игр, всплыло несколько уж очень размытых образов игр. Но вот беда - я помню эти игры уж слишком размыто, а навыки поиска чего-либо в интернете у меня ужасные. Если кто-то хоть что-то из этого узнал-подскажите название (платформы могут быть разные).
1. Человечек с мячом продвигается сквозь карту. Вроде его увет и цвет мяча можно менять а также при уроне он меняется. (2D, скорее всего NES)
2. Выбираешь мальчика или девочку и в бой. Оба вроде разъезжают на роликах и должны пройти карту убивая кучу врагов. Есть и враги в виде танков. 2 игрока нельзя (Что меня тогда вроде расстроило. Ну или я просто не нашёл как это сделать). (2D, уровни были не только по вертикали и по горизонтали (подъём то есть), платформа скорее всего PS1).
3. Летаешь мозгом или головой и уничтожаешь всё на своём пути. (2D, скорее всего NES).
4. Крутая игра и очень сложная. Помню что там были разные уровни. И видом сверху и видом с боку. На одном из уровней с видом с боку надо было потушить огонь (вот я вообще не в курсе был как это сделать). Но выглядела она странно, поэтому запомнилась мне меньше всех. (2D, скорее всего NES).