Помогите найти фильм
Приветствую всех читателей.
В недалёком детстве, а это 2009 год или около, я смотрела японские фильм(-ы) ужасов, которые я кратко опишу.
Если не ошибаюсь, то это было 2 разных ужаса.
1. Мальчик, отброс общества, "мишень" унижения, едет на велосипеде с толстой книгой за пикапом/ бортовым грузовиком, в котором сидела кучка подростков. Когда он ехал, то тянулся рукой к ним, но они смеялись, плевали в него и всячески оскорбляли. Случилось ДТП, мальчик погиб, а его книга оказалась в руках подростков. Каждый из этой группы людей по ходу фильма открывали книгу, что-то их удивляло и они умирали. То блок кондиционера упадёт и лопасти вентилятора оторвут голову, то ещё что. В конце фильма остаётся в живых одна девушка. Её позвали на дачу показаний, она сказала мол "во всем виновата книга", следователи посмеялись, их кто-то вызвал, она сказали, что скоро придут, вышли из комнаты, а вокруг девушки, которая осталась одна, появились призраки всех её друзей. И тот самый мальчик сказал: "смотри в книгу", дословно не помню. Она заглянула в книгу, а после кадр, где она держит свои глазные яблоки в своих ладошках. Конец.
2. Убийца-маньяк поймал девушку и требовал рассказать ужасные истории. Сюжет разворачивается в лесу в небольшом доме. Девушка связана, как только она начинает рассказывать страшилки, то маньяк начинает засыпать. Истории, которые я помню: о богатой семье, в которой сын должен был пожениться с девушкой, которую он сам же и зарезал, а также и её сестру, и замариновал мясо. О маленьких детях, которых довозила воспитатель/учитель после экскурсии домой, по приходу домой они позвонили маме, та задерживается на работе и говорит о том, что скоро приедет курьер и доставит что-то, наказывает им ни в коем случае ему дверь не открывать и сказать, что родители заняты, оставьте посылку около двери. Когда курьер поднялся на лифте к ним, оставил посылку и ушёл обратно в лифт, дети открыли дверь, забрали коробку, но забыли закрыть дверь обратно. Таким образом, в дом попадают какие-то маньяки, лица которых перерезаны (но в детстве мне казалось, что на их лицах сетка и они похожи на колбасу "Вязанка", но не суть), они были за входной дверью, на балконе и где-то ещё в квартире. Дети пытались выбежать на улицу, но не смогли. Забежав в подвал, дети притаились, но на них напал призрак девочки, дети умерли. После показывается их квартира в тех местах, где были маньяки, на самом деле, им это померещилось, я думаю, так как там стояли предметы интерьера.
Если хоть кто-нибудь может подсказать название, напишите в комментариях, буду очень благодарна.
Поиск по описанию
21.4K постов7.8K подписчиков
Правила сообщества
Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.
Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.
Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.
Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.