20

Помогите, моё сердце не бьётся

Привет, Пикабу. Мне нужна помощь.

Уже какое-то время, я не чувствую желание жить, будто моё сердце не бьётся. Я ощущаю себя трупом. Это проблема. Но я не знаю, как с этим бороться.

Каждое утро я встаю из под палки, заставляю открыть глаза, подняться. Я пытаюсь чем-то заняться, но это очень тяжело. Моё тело очень тяжёлое, вещи, которые я беру в руки - не подъемные. Нет мотивации, нет стимула, нет желания. Я ничего не хочу, мне ничего не нужно.

Предпринимались попытки психологического воздействия, самоуговоры и всё в этом роде. Но результат не пришёл. Ничего не сработало. Сама я не справилась. Ни один метод самомотивации не сработал. Задачи, поставленные перед собой, не имеют для меня смысла, результат не приносит радости, удовлетворения. Неудачи, ошибки, провалы не волнуют меня. Моё сердце не трепещет от радости или разочарования.

Я не могу спать, или наоборот, не могу проснуться. Выйдя из дома, мне становится плохо, болит голова, клонит в сон, тошнит. Не могу порой заставить себя есть. Не хочу общаться, видеть людей. Иногда даже глаза открывать не хочу. Это не лень, это что-то другое.

Постоянно ощущаю пустоту, бессмысленность. Я ненавижу себя за это, я злюсь на себя, постоянно чувствую себя виноватой. И с каждым днём всё хуже. Не могу думать, мозг будто жидкий. Мне больно, как будто душу прищемило, сердце сдавило судорогой, а лёгкие полны строительной пыли. Чувствую, как прогораю, превращаюсь в пепел.

Я не хочу жить. Но самоубийство не выход, а отказ бороться. Я не хочу ранить любимых людей, если я умру, больно будет только им, не мне. Я подумала о медикаментозном вмешательстве, типо антидепрессантов или чего-то такого. Когда-то мне помог фенотропил, может сработает и сейчас?

Окружающие считают эту проблему смешной и надуманной. Мне предлагают найти новое хобби, сменить обстановку, заняться чем-нибудь, устроится на новую работу и тому подобное. Они не понимают, как для меня это сложно, встать и сделать, элементарное для них, мне уже не по силам. Самый тупой совет - это завести ребенка. Я не хочу в таком состоянии воспитывать кого-то, я не хочу множить несчастных людей, ломать ещё одну жизнь. Это жестоко.

Я не испытываю страха перед своей ситуацией. Меня не пугает происходящее, но я осознаю, что это не правильно. Так быть не должно. Помогите мне, может кто-то сталкивался с таким, поборол это?

Вопрос и к психологам, что мне делать? Как мне изменить ситуацию, к кому обратится за помощью? Мне нужен врач, но какой? Кажется, я потратила последнее, на крик о помощи.
Спасибо, что прочли.

Психология | Psychology

30.7K поста62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ко-но-пля

раскрыть ветку (1)
9
Зачем? Это не решение проблем, а прикрытие говна листочком... Сдует его ветром, а говно останется. Бессмысленно.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
8
Мило, оставлю записку на твое имя, пусть копы тебя донимают. Либо мотай срок, либо не подталкивая людей к смерти, хотя всем насрать на тебя, жалкий тролль... так пойдёт? Слова, бесконтрольно вылетающие из твоего рта, могут сломать чью-то жизнь, может даже твою. Подумай над этим.
показать ответы
0

У тебя есть два направления которые ломают тебе дофаминовую систему

На счёт курения не знаю на сколько ибо сам не курю, но вот потупить перед монитором я сам любитель.

В идеале конечно перестать тупить перед монитором в режиме "Никуя невникаю", но такое дело бросить сложно, поэтому сначала заводи таймер и пробуй час делать что угодно, но не сидеть перед монитором. По началу это будет очень тяжело, первое что ты будешь делать это залезешь в телефон, что тоже неправильно. Потом появиться желание сделать что-нибудь полезное или бесполезное, но забавное, например собирать домики из карт, я вот оригами собирал и прибирался и мыл посуду. Вот для начала хороший первый шаг. Чтобы его было легче совершить надо первым делом понят, что отдых(или тоже тупление в монитор) гораздо ценнее и приносит больше удовольствия чем его меньше. Необязательно начинать ударно трудиться, ведь для вас это сложно,для начала надо просто перестать отдыхать, делать что угодно что не попадает под определение отдыха, начать с минимальных усилий. В процессе вы увидите небольшие улучшения за которыми могут последовать срывы в "Ленность" это нормально, главное потом снова начать что-либо делать.

раскрыть ветку (1)
2
Я имела ввиду сейчас. В данный период... А так я рисовала, играла на инструментах, ходила на прогулку ради прогулки, работала и прочее. А сейчас я ничего не могу, не хочу, не соображаю как. Брала в руки кисть, но ничего не написала, брала инструмент и не помнила, как играть... Типо того. Совет у вас отличный, для того кто скучает, но не для человека утратившего желание жить. Это не поможет. Вы не сможете танцевать лёжа на полу, верно? Сначала надо встать, а это труднее всего для меня сейчас...
показать ответы
7
DELETED
Вот я как специалиста, которая постоянно с этим сталкивается говорю. Терапевт и эндокринолог, параллельно психиатр.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за ответ. Спасибо, что отнеслись беззлобно.
показать ответы
0

Могу сказать, что сталкивалась с такой же проблемой. Один сюрреализм, поэтому смутно помню то время. Я довела себя до панической атаки. То есть, решила, лежать сколько хочу, смотреть всякие ужасы, грустную музыку, много курить и когда случилась сильная паническая атака, было очень страшно и я записалась к терапевту. Также обратилась в духовные сообщества (каждый вообщем верит во что-то своё). Нужна внешняя помощь, самой не получится. Близким друзьям пожаловалась, поддержали, просто рядом посидеть, помолчать. А потом, что-то внутри произошло, словно переродилась. В этом ничего плохого нет и это точно не пустяки.

раскрыть ветку (1)
3
Самой и не получилось. Близкие не верят в психологию... Ну, такие люди они...
показать ответы
Такая же фигня как у тебя, но я думаю это небольшая остановка, пауза просто отдохнуть подумать.
раскрыть ветку (1)
3
Или твой организм решил умереть. Барахтайся и не утонешь. Оставлять, как есть, нельзя. Это проблема, болезнь, а их надо решать и лечить. Иначе зачем люди вообще боротся за жизнь?
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
3
Когда-нибудь тебе будет хуже, чем мне. Сочувствую.
показать ответы
6
DELETED
Не дельно, просто на волне. Щитовидку проверьте и к психиатру. Одновременно, а не поочередно.
раскрыть ветку (1)
1
Иногда, когда человек теряется, нужен кто-то, кто укажет план действий, скажет что делать. Все в этом нуждаются, так или иначе.
показать ответы
С чего начать?
раскрыть ветку (1)
1
Если б я знала...
показать ответы
0

Есть ли какие либо зависимости? Не только от веществ, а от сахара или игр или фильмов? Вообще как проводите свободное время? Какой основной род деятельности?

раскрыть ветку (1)
0
Только сигареты, если... Обычно в свободное время лежу, туплю в монитор под что угодно. Играть не хочется, вникать в смысл на экране тоже.
показать ответы
0
У вас нет проблем с лишним весом?(не оскорбленте,просто вопрос)
раскрыть ветку (1)
0
Нет, в рамках нормы... Может пара кило только...
показать ответы
Тут много было постов про это. Сдай анализ на ферритин, если он низкий, то его нужно восполнить. Будет прыгать, как юный козлик.
раскрыть ветку (1)
0
Дельно, спасибо.
показать ответы
0

Такси было душным, не дорогим, с грязными стеклами и, по-моему, даже мокрым пассажирским сиденьем. Когда садишься в машину, в которой водитель живет, там всегда есть специфический запах тела, ночного дыхания, спертого воздуха. Обычно я на них не жалуюсь за это, каждый живет так, как он может. Мы все занимаемся только одним – выживанием, и это нас объединяет. Мне не хотелось бы, чтоб на меня кто-то жаловался, за то, что и я выживаю. Вот и я терплю. Альтернативы вроде как нет.

Музыки тоже нет. Не в настроении, не в машине, полная тишина и гул зимней резины. За окном серая промозглая Москва, февраль. Дом-работа, дом-работа. Один и тот же маршрут, один и тот же вид, каждый день. Это больше чем «день сурка», это повторяющееся время, за которое ты не успеваешь научиться играть на пианино, выучить японский язык, освоить новую профессию или изучить каллиграфию, это не то время, когда ты имеешь шансы и право на ошибку. Это такой день, когда ты должен четко следовать правилам, маршрутам, обязанностям. Никакой романтики, никакого солнца, красивых закатов, зонтиков в коктейлях. Никакого загадочного плана вероятностей.

Вся жизнь сводится в конечном итоге к тому, что ты тупо терпишь. Вот сейчас пройдет эта полоса, и придет что-то лучшее. И вроде эта полоса уже лет 15-20, но ты все еще веришь. Вот сейчас в твое такси врежется Камаз, тебя сильно тряхнет, твоему водителю, отключившему воздух в машине, скорее всего придется погибнуть. Ты сидишь и равнодушно под этот надоевший гул колес гадаешь, кто же из вас раньше умрет, кому же из вас реально повезет. Я думаю даже о том, закрывать ли глаза в момент удара, или это не поможет от того, что кошмары от смерти таксиста я буду видеть дальше каждый день? И всегда прихожу ко мнению, что мне достаточно выйти из машины и просто не смотреть. То, что я не умру, я точно знаю. Это было бы слишком просто и банально, настолько, что я даже не пристегиваюсь.

Мне кажется, в моей жизни должно случиться какое-то дно, от которого мне надо оттолкнуться. И я жду его в любом виде. Как спасение. А пока, это очередная 3245 поездка на такси, и я закрываю глаза и пытаюсь уснуть. У меня есть лишний час перед работой – поспать. И подумать, о том, кто из нас первым умрет. И когда в пробке, ты вдруг обращаешь внимание на желтую и грязную, очередную тачку, в которой спит пассажир на заднем сиденье, с унылым и серым лицом, так вот… Не смотри. Твоя жизнь не должна быть такой. Включи громкость на своей любимой песне и отвернись. Там на заднем сиденье едет уже мертвый человек. Не красиво пялиться на трупы. Они имеют свойство сниться в кошмарах… (с) кто-то с пикабу

раскрыть ветку (1)
0
Красиво...
показать ответы

Анализ на гармоны и минералы. Терапевт выпишет, чего не хватает. Пару курсов пройдешь - забегаешь, глаза загорятся. Вчера только пост был на эту тему, полистай, там подробно.

раскрыть ветку (1)
Не могу найти... Что за пост?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы