20

Помогите, моё сердце не бьётся

Привет, Пикабу. Мне нужна помощь.

Уже какое-то время, я не чувствую желание жить, будто моё сердце не бьётся. Я ощущаю себя трупом. Это проблема. Но я не знаю, как с этим бороться.

Каждое утро я встаю из под палки, заставляю открыть глаза, подняться. Я пытаюсь чем-то заняться, но это очень тяжело. Моё тело очень тяжёлое, вещи, которые я беру в руки - не подъемные. Нет мотивации, нет стимула, нет желания. Я ничего не хочу, мне ничего не нужно.

Предпринимались попытки психологического воздействия, самоуговоры и всё в этом роде. Но результат не пришёл. Ничего не сработало. Сама я не справилась. Ни один метод самомотивации не сработал. Задачи, поставленные перед собой, не имеют для меня смысла, результат не приносит радости, удовлетворения. Неудачи, ошибки, провалы не волнуют меня. Моё сердце не трепещет от радости или разочарования.

Я не могу спать, или наоборот, не могу проснуться. Выйдя из дома, мне становится плохо, болит голова, клонит в сон, тошнит. Не могу порой заставить себя есть. Не хочу общаться, видеть людей. Иногда даже глаза открывать не хочу. Это не лень, это что-то другое.

Постоянно ощущаю пустоту, бессмысленность. Я ненавижу себя за это, я злюсь на себя, постоянно чувствую себя виноватой. И с каждым днём всё хуже. Не могу думать, мозг будто жидкий. Мне больно, как будто душу прищемило, сердце сдавило судорогой, а лёгкие полны строительной пыли. Чувствую, как прогораю, превращаюсь в пепел.

Я не хочу жить. Но самоубийство не выход, а отказ бороться. Я не хочу ранить любимых людей, если я умру, больно будет только им, не мне. Я подумала о медикаментозном вмешательстве, типо антидепрессантов или чего-то такого. Когда-то мне помог фенотропил, может сработает и сейчас?

Окружающие считают эту проблему смешной и надуманной. Мне предлагают найти новое хобби, сменить обстановку, заняться чем-нибудь, устроится на новую работу и тому подобное. Они не понимают, как для меня это сложно, встать и сделать, элементарное для них, мне уже не по силам. Самый тупой совет - это завести ребенка. Я не хочу в таком состоянии воспитывать кого-то, я не хочу множить несчастных людей, ломать ещё одну жизнь. Это жестоко.

Я не испытываю страха перед своей ситуацией. Меня не пугает происходящее, но я осознаю, что это не правильно. Так быть не должно. Помогите мне, может кто-то сталкивался с таким, поборол это?

Вопрос и к психологам, что мне делать? Как мне изменить ситуацию, к кому обратится за помощью? Мне нужен врач, но какой? Кажется, я потратила последнее, на крик о помощи.
Спасибо, что прочли.

Психология | Psychology

30.7K постов62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги