10

Помогите, фантазии не хватает :)

Привет всем. Ситуация такая, сначала купил (пашина, свернутая в рулет), а потом думать начал, что же с этим делать :).
Я так понимаю надо целиком запечь, но вот в чем бы его замариновать и как запечь голову сломал. Разрезать не хочу, очень уж он красиво свернут.

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.4K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я всегда к мёду добавляю ещё имбирь и чеснок. Получается бомбически.
раскрыть ветку (1)
1
корень имбиря, головка чеснока натираешь на мелкой тёрке, добавляешь соль, сок 1 лимона, соевый соус, смесь перцев, чуть чуть розмарина сухого и ложку мёда, перемешиваешь. Должна получиться кашеобразная масса, не жидкая. Натираешь этой кашей рульку, если время есть, то лучше на ночь в пищевую пленку заматываешь. Если нет, то часа 2-3 придется помассажировать периодически. Потом в пакет и Алга. я вот так делал.
показать ответы
1
Примерно так и делаю.😁 Только у меня ебануто острый перец ещё в составе. А для ускорения процеса иногда ложу в пакет и откачиваю воздух в ваккуматоре. Час заменяет полсуток.
раскрыть ветку (1)
0
Я Чили добавил, а вакууматора у меня нет, поэтому процесс длительный
0

Я делаю свинину.

раскрыть ветку (1)
0
По-моему такого колдунства только говядина заслуживает, или лосятина-оленина.:)
показать ответы
1

Тут главное не на глаз не делать. Чтобы стабильный результат был. По крайней мере по соли. Специи дело вкуса. Мне можжевельник очень зашел.

раскрыть ветку (1)
0
Этот? Который розмарин?
1

Я на 1кг беру 100г воды, 11г поваренной соли, 11г нитритной соли, 5,5г сахара. Шприцем ввожу рассол в мясо. 3-5 дней в холодильнике. Приправы: плоды можжевельника 12г, перец черный 3г, перец душистый 5г, паприка (хлопья) 6г, перец красный острый (хлопья) 3г, кунжут 20г. Можжевельник мелко рублю ножом, перец, который горошком, крупно перемалываю. Ну и во всём этом обваливаю мясо и на сутки-двое в холодильник. Перед приготовлением дать мясу нагреться до комнатной температуры. Затем в разогретую до 80 градусов духовку, готовить пока внутри мяса не будет 70 градусов. Внизу противень с водой надо поставить чтобы не сохло. Я не ставлю, вместо этого мясо засовываю в мешок для запекания. После приготовления достаю из пакета и ещё на сутки холодильник. Готовится долго, поэтому делаю сразу несколько кусков. Из отрицательных побочных эффектов - сколько не сделай всё съедается очень быстро.

раскрыть ветку (1)
0
Это свинину или говядину? Или без разницы?
показать ответы
1

Я на 1кг беру 100г воды, 11г поваренной соли, 11г нитритной соли, 5,5г сахара. Шприцем ввожу рассол в мясо. 3-5 дней в холодильнике. Приправы: плоды можжевельника 12г, перец черный 3г, перец душистый 5г, паприка (хлопья) 6г, перец красный острый (хлопья) 3г, кунжут 20г. Можжевельник мелко рублю ножом, перец, который горошком, крупно перемалываю. Ну и во всём этом обваливаю мясо и на сутки-двое в холодильник. Перед приготовлением дать мясу нагреться до комнатной температуры. Затем в разогретую до 80 градусов духовку, готовить пока внутри мяса не будет 70 градусов. Внизу противень с водой надо поставить чтобы не сохло. Я не ставлю, вместо этого мясо засовываю в мешок для запекания. После приготовления достаю из пакета и ещё на сутки холодильник. Готовится долго, поэтому делаю сразу несколько кусков. Из отрицательных побочных эффектов - сколько не сделай всё съедается очень быстро.

раскрыть ветку (1)
0
Надо попробовать.
показать ответы
0

в сувид бы его 55 град на 5 час., отом в аэрогриль

раскрыть ветку (1)
0
Пока я его куплю мясо стухнет.:)
0
По вкусу тут точный рецепт не поможет от размера зависит. Специи в рассол тоже можно разные добавить из того что есть розмарин или стручок чили, тоже отлично подойдут.
раскрыть ветку (1)
0
1,3 кг. Сырого веса.
показать ответы
2
Все советуют мёд, а мне не нравится. Привкус потом не очень... Хотя на вкус и цвет... Я бы с чесноком мариновал. Соевый, перец, паприка, зеленушка какая-нибудь...
раскрыть ветку (1)
0
Я мед с горчицей 1:1 мешаю. Корочка мягкая получается, но это рульку так делал. С рулетами как-то не связывался.
показать ответы
3

Сделай лучше рассол, соль, чеснок, чёрный перец, лаврушка, всё по вкусу, залей горячей водой и дай настояться и остыть, потом залей мясо и на сутки в холодильник, наберёт рассол станет ещё сочнее. Потом запекай в духовке на медленном огне, время в зависимости от размера. Делаю так свиную грудинку отлично получается.

раскрыть ветку (1)
0
А на сколько соленый раствор делать? Как тузлук, или просто подсоленый?
показать ответы
0
И ещё, если чесноком нашпиговать, через разрезы сок не выйдет?
показать ответы
1

закоптить, и пофиг на маринад

раскрыть ветку (1)
Коптильни нет
3

Сделай лучше рассол, соль, чеснок, чёрный перец, лаврушка, всё по вкусу, залей горячей водой и дай настояться и остыть, потом залей мясо и на сутки в холодильник, наберёт рассол станет ещё сочнее. Потом запекай в духовке на медленном огне, время в зависимости от размера. Делаю так свиную грудинку отлично получается.

раскрыть ветку (1)
А если перед запеканием на сковороде "запечатать?
показать ответы

Мед соевый копчёная паприка сухой чеснок сухой лук и черный перец.

раскрыть ветку (1)
Мед я так понимаю только корочку даст, поэтому им за недолго до готовности надо обмазать?
показать ответы
0

Мёд, горчица, соль, перец, лавровый лист. Можно немного соевого соуса. И в духовку.

раскрыть ветку (1)
А такой рулет целиком промаринуется? Или в середине пресный будет?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги