12

Помогай, но очень осторожно)

Вспомнил, после прочтения https://pikabu.ru/story/na_doroge_mozhno_vstretit_vsyakikh_6...

Обратная ситуация)

2009 год, летний вечер в Москве. Еду спокойно на своей Legacy B4 по 3-му кольцу.

Вдруг сзади кто-то моргает фарами. Ну ОК, я не жадный и уступаю ему левый ряд. Обгоняет меня новенький Jaguar XJ(как раз в 2009 году вышла новая модификация)

Смотрю, любуюсь, тачка новая, красивая) И тут-же замечаю, что у него спущено заднее правое колесо, а скорость у нас в районе 80 км/ч. Неужели он не чувствует?

Ну и решил, что необходимо его об этом предупредить. Даю газу в пол и вот через 5 сек я его нагоняю с правой стороны, открываю окно, начинаю сигналить и показывать на его колесо.

Лицо водилы ягуара можно описать только вот такой картинкой))

С таким выражением он начинает прибавлять газу.

Я так-же не отстаю(на тот момент у меня было 300+л.с. по капотом) и пытаюсь хоть как-то донести, что его колесу сейчас будет полный крантец.

Когда у меня на спидометре скорость перевалила за 170 км/ч, я подумал: а ну его нахер, может он решил убиться?? И просто поехал сзади него на безопасной дистанции.

Где-то секунд через 30, резина на его спущенном колесе начала гореть и отлетать кусками) Далее был обалденный финт с киданием машины в разные стороны(спасибо системе стабилизации, иначе он уже намотался на отбойник) и экстренная остановка. Хорошо, что в этот момент почти не было машин на 3-м кольце.

Остановился рядом с ним, подошел к нему - а он не выходит из машины. Говорю ему: дядя ты кому моргаешь нафига ты так гнал на спущенном колесе, неужели не почувствовал? А он мне - Какое колесо? Я думал ты меня догнать хочешь..

Короче по итогу оказалось, что у него даже запаски нет. Я поехал спокойно домой, а он остался ждать эвакуатор.

В наше время нужно быть крайне аккуратным в выражении ваших благих намерений, т.к. их могут спокойно воспринять за угрозу, что по итогу может привести к плачевным последствиям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы