Помню свои первые деньги
Недавно вспомнила про первые в жизни деньги, заработанные самостоятельно. Выскочила на это воспоминание пока блуждала в раздумьях над тем, как вернуть себе былую финансовую стабильность (назову то что я имела финансовой стабильностью. Чего уж).
Дело в том, что меня то и дело тянет в творчество, но внутри сидит крепкая установка, что это все ерунда и на это не проживешь если ты не гений.
Вот так и жила годами. И в систему с обычной работой никогда не могла до конца удачно встроиться и к творчеству до конца серьезно не относилась даже тогда, когда заказы на мои изделия лились градом.
Полезла разбираться через психологию, чтобы поменять установки. Первым делом вспомнила моменты из детства и описала их в этом посте: О моих денежных установках. Вспоминаю детство. Прорабатываю, как могу
Стала разматывать клубок воспоминаний и обнаружила интересную штуку, которую если рассмотреть под определенным углом, можно было бы воспринять, как некий знак, но я под такими углами редко рассматривала события своей жизни. До сего дня знаков и синхронистичностей в своей судьбе не искала особо.
Так вот. Первые деньги я получила все таки за творчество!
Это воспоминание связано с трагедией. Вся страна тогда, была погружена в мысли об Армении. 7 декабря 1988г. Землетрясение в Спитаке и Ленинокане.
Мне было 7 лет. В школе объявили о том, что каждый из нас может чем-то помочь. Помню, как что-то рисовала, клеила, вырезала и несла свои "открытки добра", сдать в общий фонд поддержки. Все принесенное детьми, не прошедшее отбор, как важный гуманитарный груз, выставили на продажу в стихийно организованной учителями, школьной ярмарке. Мои картинки были проданы за 80 копеек. Все собранные средства перечислили в помощь пострадавшим и сердце мое детское грела мысль, что и моя капля там есть.
Интересно так же, как я пыталась осознать, что такое религия, Бог и до сих пор зачем-то храню свои немногие детские рисунки, но, опять таки, до этого дня не отдавала себе отчета, что даже размышляю иногда через тексты и образы.
В 90 е столько было крови в новостях, что вот такое вот было детское творчество. Родители "Человек и закон" не только смотрели по телеку, но и выписывали журнал.
только не смейтесь, но вот такая икона, да. То ли Бог, то ли батюшка с церковным куполом на голове... вообще подразумевалась шапка... а вышло сомнительно, но ок))
Мои последние посты в этом блоге посвящены в основном попыткам выкарабкаться из долгов. Эпопея с работой в Пятерочке закончится 13 числа. На эту дату назначена последняя смена.
Понятное дело я думаю чем займусь дальше. Снова пойти в найм, но в этот раз поискать работу с большим чем в Пятерке окладом или попытаться растолкать полудохлую лошадь моей самозанятости? Совмещать у меня получается слабо даже с графиком 2/2
Иногда, как давление, во мне вдруг подскакивает вера в себя и я начинаю мечтать о покупателях, которым зайдут мои работы созданные в нейросетях. Не только аватарки и забавный визуальный контент для блогеров. Не только картинки с заменой лиц, но и интерьерные картины.
Лучшая из тех, что у меня были) До сих пор при встрече называю ее мамой. Не могу отвыкнуть, хоть и более 8 лет в разводе.
Для себя и для того, чтобы убедиться в том, что к примеру Миджорни рендерит изображения отличного качества я даже распечатала одну такую работу. Написала промт и заказала в типографии печать на холсте с подрамником. Она висит на моей стене и я не перестаю радоваться. Так мне красиво. Может еще кому-то тоже зайдет? Не спросишь не узнаешь…
На бизнес может и не тянет, но это то, что я люблю делать сейчас, кроме прочего. Если это принесет мне еще и деньги какие-то так это будет счастье же)
Поделитесь мнением или если идеи какие вдруг. А так же очень мне любопытно помните ли вы свои первые деньги и связана ли история про них с тем, чем вы зарабатываете сейчас?
Благодарю за реакции и подписку.

Истории из жизни
41.5K постов77K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.