Слушай, ну дети это хорошо, это классно, у меня у самого дочь 4 месяца. Но расскажи, ну зачем заводить второго, если денег нет нифига. Я тебя не обвиняю, мне просто интересно.
Детей мы можем прокормить/одеть/выучить. Родили второго, потому что хотели детей с небольшой разницей в возрасте. Мы вообще с мужем сразу сошлись в желании иметь большую семью.
Понимаю, что тема старая, но раз уж я зашёл, то выскажу свою точку зрения. Большая семья - это не всегда иждивенцы на балансе государства. И вообще, большие семьи компенсируют снижение популяции по вине тех, кто не может или, как я, не хочет (не любит) детей.
У Вас лично такие "нарожавшие" отняли квартиру/машину? Обидели? Почему Вы считаете, что семьям с несколькими детьми зазорно попросить у государства (НЕ ИЗ ВАШЕГО КАРМАНА ВЗЯТЬ - ЗАМЕЧУ) лишние квадратные метры? И вообще, в чем претензия ко мне? И да, если вдруг мы решим родить третьего ребенка, я с удовольствием встану в очередь на квартиру, ничего в этом предосудительного не вижу.
Меня дико бомбит от многодетных и т.п., которые сперва трахались в удовольствие, не думая, потом мечтали о зайках, которым найдется лужайка, а потом с пеной у рта требуют льгот, полного обесчпечения только за то, что не умеют думать, а только рожают и трахаются!
Да я как-то равнодушна к вашей личной жизни с вашим любимым мужем и желанными детьми - я про вашу точку зрения о большой семье и обязанностях государства говорила.
Потому что вот такие любители больших семей с кучей запланированных детей, которых планируют растить за государственные деньги, больше всего потом и ноют о несбывшихся мечтах, безденежье и ужасном гособеспечении.
Я говорю, внимательная Вы моя, что я живу в собственной квартире, блин. Не государство мне ее дало. И, еще раз повторяю, для тех, кто в танке, - мы своих детей тянем сами. И, планируя их, опиралась на свои возможности, а не на государство, блеать. И растить их будем за свои кровные, а не повезем к Вам в карман!...
Вам не только образования не хватает, но и воспитания ;)
И да, с надеждой, что осознаете прочитанные буквы - вы сами написали, что государство должно многодетным, я вам на это и ответила, а вы продолжаете тут мне рассказывать о своей личной жизни и семье, что мне, поверьте, мало интересно.
Я промолчу, чего не хватает Вам. Я изначально сказала всего лишь о том, что ВО не всем так жизненно необходимо. И оценивать человека по наличию диплома - бред. После чего снежным комом посыпались обвинения, одно другого бредовее. Уже и я в карманы кому-то залезла, и "нарожала", и чуть ли не квартиру у кого-то украла. А еще распи*дяйка и ни хрена не делаю. А муж у меня, вместо того, чтобы разгружать вагоны с двумя "вышками", сидит и дремлет в охране, потому что там пахать не надо. Если хотите целостной картины, прочтите все комментарии в ветке, а не вырывайте фразы из контекста.
И да, люди, которые меня обвиняют, что я не порвала жопу на немецкий крест и не получила высшее образование, задумайтесь на секунду. А не опустились ли вы до уровня пресловутых "овуляшек", которые на каждом углу орут: "Дети эта щастье!! Ражайте все! Ни ражала - ни женщина! Это твоя обязанность!!". Чем лучше ваше "Вывернись наизнанку, но иди получай корочку о высшем образовании! Никаких других целей в жизни у тебя быть не может! Семья? Хер тебе, не заслужила, тупая лицеистка!" ?
Прочтите заметку "Бестактность наших дней". Очень там хорошо о таких людях написано.
Вы не читаете, что вам пишут, потому диалог продолжать бессмысленно. Видимо, вам нравится роль жертвы, а вас не поддержали и вы пошли вразнос - все вас, хорошую, не поняли и обижают.
Вот реально - если вы хотели просто высказаться, это надо делать в бложике, где можно отключить неугодные комменты. А высказавшись на публичной площадке, будьте готовы к ответам, которые вам не нравятся и пытайтесь вникнуть в то, что вам пишут, а не додумывать за людей.
ещё комментарии
ещё комментарии
DELETED
К вам никаких но если яжемать становится многодетнойяжематерью то это пиздец. Можете объяснить чем семья с одним ребенком отличается от семьи с тремя детьми, почему с тремя детьми можно все требовать?
Ммм, дайте подумать... Может быть, тем, что нескольким детям нужно больше пространства, чем одному? Я не говорю, что семья с одним ребенком чем-то хуже, чем многодетная. Просто наше государство отчего-то помогать и поддерживать согласно только многодетные семьи, да и то, с бооооольшого пинка. моя подруга знает семейство с ДВЕНАДЦАТЬЮ (!!!) детьми, которое до последнего билось в коммуналке. И только сейчас, после лет десяти хождения по мукам, им наконец дали квартиру. 4-комнатную. И тут да, тут я согласна - живя в коммуналке, рожать двенадцать детей - это пиздец. По мне, так вообще, двенадцать детей - это пиздец, но это уже личное дело каждого. А мы живем в небольшой, но, можно сказать, своей, квартирке, с двумя детьми. Некоторые и этого не имеют...
Я же не спорю совершенно, наоборот, я о том же и говорю. Ладно еще одного, максимум - двух в таких условиях заводить. В конце концов, если бы все ждали, пока заработают на 3-хкомнатную квартиру, прежде, чем заводить детей, то 90% из нас вообще бы не родились... Но двенадцать - это жесть.
Да даже прежде чем одного заводить,нужно подумать о жилищных условиях. И не надо мне говорить,что пол страны жили в коммуналках и ничего,плодились,что пока на квартиру заработаешь - биологические часу утикают и пр. и пр. Я знаю массу примеров,когда мои друзья и знакомые к 30-35 обеспечивали себя нормальным жильем. Работать просто надо,а не полагаться на то что Бог дал хайку - даст и лужайку.
Не знаю, кому, чего и какой бог дал... Мне ничего не дал. Мне все то немногое, что могла, дала мама. И, знаете, с зарплатой в 2500 грн (около 5000 р), плюс столько же мужниной... Дайте подсчитаю, когда бы мы смогли купить хотя бы "однушку".... Ах да. НИКОГДА.
нихера себе, секрет успешности раскрыт! надо просто взять и начать работать на высокооплачиваемой работе! есть опыт, нет опыта, есть такая работа, нет такой работы - пофиг! иди и работай за 100500 тыщ рублей! тебе, деточка, не кажется, что это слишком нереально - взять и начать работать на высокооплачиваемой работе?
погодь, погодь, у нас с тобой разговор не про "нехер плодиться,когда сам ютишься по углам" - это и так понятно, хотя я бы тут тоже поспорил. речь шла про "Может,не надо просто работать за 5000р.?" - ты правда считаешь, что это так легко? видишь ли, без связей и опыта найти высокооплачиваемую работу трудно, особенно в маленьком городе. особенно при среднем интеллекте и не выдающихся личностных качествах.
Ну если средний умишко и нет выдающихся личностных качеств, то в этом не государство виновпто,и не размер города. Но не думаю,человек с двумя ВО обладает средним интеллектом,если, конечно,дипломы честно получены.
Мне тебя прям искренне жаль. Поверь, когда ты достигнешь чего-то в жизни, всегда на пути найдутся люди, которые скажут, что ты ни черта не сделал и детей тебе рано. Имхо, комментатор выше не жаловалось на зп мужа, а просто ответила на вопрос, а у Вас мозг промыт. Поменьше пабликов и побольше реальной жизни!
У меня есть ребенок, горе-комментатор :) Я успела окончить ВУЗ, защитить диссертацию,с мужем пополам мы купили квартиру,а сейчас потихоньку строим дом. Может,просто надо не на попе ровно сидеть и ныть,а работать, и не плодиться в 20 лет,а заниматься фундаментом своего будущего и будущего своей семьи? А мозги промыты,видимо,у вас установкой " Главное детки - остальное приложится!" Правда,кем приложится и за какие заслуги не уточняется.
А ещё ты умеешь пиздеть в интернете. Ты чего накинулась на нормальную женщину? Ты в чем её убедить хочешь? Тебя-то каким боком её жизнь ебет? Троллиха ты жирная. Учит она жить людей в интернете, вот потеха!
Клиника - это обычная женщина, которая живет как может, к который вы зачем-то прицепились. Ник её. Неужели не смогли прочитать? Ну, и возвращаясь к моему вопросу - зачем вы её стали обвинять, учить? Ответьте, пожалуйста.
Мне плевать на жизнь какой-то Клиники. Пусть живёт как хочет. Нравится работать за гроши -пускай. Нравится,что муж в охране - ради Бога. Мне глубоко безразлична ее судьба. Но если человек кряхтит и ноет про мизерную зарплату, при этом не делая ничего - я считаю себя вправе сказать этому человеку:оглянись вокруг,начни с себя,займись своей жизнью. Нет невозможных вещей. Есть ленивые,глупые люди. Ну или сочетание этих качеств.
Так в том-то и дело, что она не ныла. Она просто упомянула этот факт. Я отчасти вас понимаю, но почему именно в такой грубой форме? Ну бывают невозможные вещи, что вы как подросток-максималист? Жизнь ужасно многообразна, всякие варианты бывают, даже невозможные, так ведь? И пусть живет как может, чего такого-то? У вас по-другому, порадуйтесь за себя. Но упрекать другого человека в его выборе не стоит, тем более, что он был сделан не вам в ущерб.
Я себя содержу с 16 лет и параллельно помогаю родителям, закончила вуз, параллельно впахивала и только в 28 лет у нас родился ребенок, может хватит читать комментарии между срок?? Потребности у всех разные, и есть люди, которые, не имея квартиру в 100 квадратов, считают себя нищебродами, и, смотря на Вашу жизнь, скажут и Вам, что Вы как-то рано завели ребенка. Люди-они разные, половине страны недоступно высшее образование, так им вообще запретить рожать? Вы бы хоть чуть почитали о том, откуда берется вся социальная структура, и посчитали, что с ней станет, если рождаемость сократиться вдвое.
Я тебя, наверное, удивлю, но у людей с тонной опыта, несколькими высшими и тп, по факту- просто нет времени на семью. Если это женщина, то без декрета, родила-оставила няне и на работу в первые две недели. Именно в таких случаях чаще растут дети без внимания и очень озлобленные по факту. Денег и площади для рождения детей-навалом, а вот времени -нет. Няня-тоже не мать, а наемный работник.
С существующей системой можно быть полным дебилом честно получить 3 вышки, знаком с таким, правда у него 2. И получил он их честно и просто - платил за свое за обучение без задержек и сдавал все с горем пополам. Ах да, когда будет семья и захочется "плодиться" - тогда и выберете что вам делать) Другим указывать на то, как им свое счастье строить - не надо)
ещё комментарии
DELETED
А, ну тогда конечно. Что это я, как дура-то... Надо сказать мужу, пусть бросает завод, я перестану курировать поставку продуктов в магазины. Будем с ним фотографами. Я хочу зарабатывать стотыщ. Каждому! Не подскажете, куда писать заявки на зарплату?
Женщина,ну если вы адекватно осознание,что получаете мало,денег на жильё нет и не будет - может,стоить пересмотреть своё отношение к средствам контрацепции? А то получается: я такая хорошая,без образования,но страну поднимаются,вкалываю за гроши,муж тоже ударник соц.труда,ютимся по углам,детки запланированные,но вот только мы так и будем прозябать. Что мешало пойти выучиться,найти нормальную работу? Не все в золотой капусте рождаются,но работают над собой.
Ну если объективно смотреть,то да,у меня такая жизнь,к которой г-же стоило бы стремиться.
ещё комментарий
DELETED
Человече, ты совсем никого, кроме себя не слышишь?? У мужа ДВЕ ВЫШКИ. Помогло оно ему? Нет. Пи*долит на заводе, а по субботам в охране ночь стоит. Потому что еб*ло наше государство образованных специалистов. И, если ты такой весь классно устроенный в жизни, я, правда, очень за тебя рада. Значит, тебе повезло больше, чем мне... Хули там, твоя мать вряд ли тащила двоих детей после смерти отца, торгуя на рынке бутербродиками и булочками? Потому что никому на х*й не уперлось ее совковское образование изолировщика! А при совке - да, на заводе работала, в газетах даже писали про нее. А теперь стоит с 7 до 22 в магазине за прилавком, быдлоте колбаску и хлебушек продает за 1200 грн в месяц!!
А, судя по твоим высказываниям, я, видно, со своим доходом рожей не вышла, чтобы иметь семью и быть счастливой?
Извините, психанула. Просто я не знаю, как в твоем радужном мире пони, @KrowArlen, где все могут себе позволить ВО, и каждый сам себе выбирает размер зарплаты по душе... А в моем мире все гораздо более прозаично.
Я живу в самом обычном мире. Выучилась,защитилась,родила - все как у всех. И я никогда не поверю,что человек с двумя ВО,если они,конечно,не куплены в переходе,пашет по ночам охранником. Либо в голове пичалька,либо просто раскидывается вакансиями "ах,это мне не по душе,ах,я не буду офисным планктоном и пр." Я не знаю,какая у вас рожа и куда вы с ней вышли, но ныть про маленькую зп и продолжать на ней пахать - верх идиотизма.
В каком месте я ныла? Я упомянула о зарплате только в контексте того, насколько она несоизмерима с ценами на квартиры, которые, по-Вашему, каждый может себе позволить. И, не кажется Вам, что человек, перебирающий должностями, не стал бы пахать на заводе, ага? А еще у некоторых людей, Вы слышали (нелепица какая, правда?!), говорят, НЕТ ВЫБОРА, представьте! Говорят, работы, бывает, другой нет. Говорят, бывает безработица. Не слышали?
Хороший специалисты всегда в цене, даже в кризис и сокращения. А иметь две вышки и не иметь работы это смехота. Пусть тогда пиздует на стройку к нам в хуйлостан, чтобы жена не ныла в интернетах. Щас с кризисом все чуркабесы съебались, и тыщ двадцать то точно будет получать на их месте.
Ты совсем потерянная? НА ЗАВОДЕ, БЛЯДЬ, РАБОТАЕТ ЧЕЛОВЕК! В десятый раз повторяю! В субботу, в законный выходной, подрабатывает одну ночь в охране! Какой, нахер, дремать охранником?
Никто не мешает этот мир поменять. Украинцам сейчас выдают гражданство польши за пол года, если я ничего не путаю. Пусть и не вершина экономической иерархии, но все же куда больше 2.500 грн. Язык - легкотня. Дети через месяц заговорят на польском (он вообще легкий а для детей и вовсе). и жить станет лучше.
Просто нужно снять свои задницы с привычного места и искать возможности.
Думали об этом. Это тоже трудное решение. Мужу придется на год-два уехать туда, чтобы там устроиться более-менее, а потом нас забрать... А спонтанно сорваться "в никуда" мы не можем.
Удивительно... Я-то смогла. В свои 17 лет без образования (даже среднего оконченного), без помощи родителей. Просто сорвалась и уехала. Накопить какую-то небольшую сумму на первое время труда не составит. А там можно довольно просто найти работу хотя бы на той же стройке.
Было бы желание - даже без 1-2 года расстояния.
Дети не помеха. Тем более если вы как беженцы смоетесь (а у меня друг из Одессы как беженец переехал в Польшу), то вам еще и денежно помогать будет государство.
И запомните один раз и навсегда - вернуться всегда успеете. А вот уехать - нет.
Из страха неизвестности сидеть и ныть (а вы как бы не отпирались - именно ноете) - не вариант. Либо делайте что-то для того, чтобы жить лучше, либо не нойте.
Были у меня знакомые, которые ныли мне в лс, когда я уехала в Чехию. Мол вот, мне так хорошо жить, в культурной стране, все дела. А им так плохо живется (в Питере!). но чем же я отличаюсь от них по факту (они с высшим образованием и стабильной работой были)? Только тем, что я взяла и подняла свою задницу и уехала туда, куда хотела. А они просто продолжали ныть, что хотят уехать.
Да. Работать, брать ипотеку, выплачивать, расширять... и когда до климакса останется годик... годам к 50 завести ребенка. Это прям мечта каждой женщины наверное.
Серьёзно? Я родила в 31. Все мои друзья обзавелись детьми после 30. У всех все ок. Но,наверное,лучше плодиться по съемным углам или в коммуналке, в комнате с плотностью 3 человека на квадратный сантиметр?
Никогда не поздно. Моей маме 40 лет. Она на 2-м курсе универа. Ей мама не разрешила поступать после школы сказав, что если все будут профессорами, то кто будет в поле пахать. Она вышла замуж и родила меня. Потом сразу же развелась (замуж по факту тупо чтобы от мамы сбежать). После - пахала все время, чтобы меня из нищеты вытащить. Как только я более менее встала на ноги - она пошла учиться. Сначала отучилась еще раз в последних классах в школе (что-то типа вечерки. даже не знаю как объяснить), потом сдала экзамены Бакалавра (это молдавский аналог ЕГЭ) И поступила в универ. На бюджет! :) Так что не теряй надежды!
Не может не быть другого варианта. Либо не хотят искать либо их все устраивает. Я выросла в семье, где все привыкли бороться за свою жизнь, так что по своему личному опыту скажу - не может быть безвыходной ситуации.
А причем тут я? Про себя я практически ничего не говорила.
Просто меня жутко бесят те, кто говорит, что нет другого выбора кроме как ныть. Зарплата маленькая? найди другую работу с более высокой. Нет работы с более высокой зп? Устройся на вторую работу. Нет в твоем городе? Уедь в другой! В другую страну! Или научись чему-то новому, что может принести прибыль. Открой свой бизнес и много всего еще.
Но большинство людей предпочитают тупо ныть.
Изначально я писала даме с двумя детьми, которая рассказывала про мужа с 2-мя высшими, который за 5к рублей работает. Вы считаете это нормальным?
Да человека с двумя высшими с руками-ногами выхватят (если это конечно не философия и филология) в любой стране! Есть такая вещь как миграция по работе (не знаю, как оно точно на русском называется), когда работодатель готов забрать в свою страну работника вместе с его семьей и оплачивать ему проживание, лишь бы он у него работал. И для этого не надо быть гением. Надо всего лишь уметь себя преподнести.
Или просто по рабочей визе. Снимать квартиру придется самому, но жена и дети так же получат визы. У меня друг из России в Мюнхен так переехал. Просто нашел фирму через интернет. Ему даже знание немецкого не понадобилось. Айтишник. 3 года прожил и дали ВНЖ.
Да море возможностей в этом мире. Было бы желание их увидеть.
И мои достижения тут непричем. То, что я смогла поднять свою ЖО и сделать хоть что-то полезное достижением не считаю.
Если у человека достаточно знаний, а главное есть желание, то он поступит. Из личного опыта - училась в самой обычной средней школе, усердно готовилась, сдала все экзамены и поступила на бюджет не имея при этом абсолютно никаких связей. Как и большинство моих одноклассников. Просто в мои 19 у меня в приоритете были образование и собственно будущая карьера
Вот это уже типичное нытье началось - это ж откуда у мэров и больших дядей столько детей, чтобы все бюджетные места-то занять? Обычно мэры и большие дяди предпочитают деток сдать забугор да на платное, раз кошелек позволяет, им бюджетные места не уперлись вообще. Я отучилась на бюджете в неплохом московском вузе, параллельно учась на вечорке на еще одном факультете, в магистратуру поступила во Францию - тоже на бюджет и все отлично закончила, сейчас у меня 2 высших, 3 рабочих языка и очень хорошо оплачиваемая работа, а я ваша ровесница - на минуточку, да и условия у нас были очень схожими - одна мама, денег лишних нет от слова совсем и т.д. Если вы выбрали быть 24-летней с двумя детьми, без образования и с зп 5 килорублей - это ваш выбор, и не надо ныть или искать себе оправданий в виде детишек мэра, которые отобрали у вас законное место в вузе.
В каком месте я ныла? Достали, ей-богу. Ничего детишки мэра у меня не отбирали, потому что мне не светит поступить на бюджет в принципе. Потому что в школе я училась так-сяк. Бывали тройки. А сейчас, через 8 лет после школы, я не вспомню даже основ школьной программы, что могло бы мне позволить поступить на бюджетное место. Еще раз повторяю - я НЕ НЫЛА о своих доходах, а просто упомянула о них, когда встал вопрос о том, что КАЖДЫЙ может себе позволить заработать на квартиру/машину.
Опять же, повторяю - кто Вам сказал, что мне необходимо ВО? Да, было бы неплохо - чисто для себя, для саморазвития. Но я не гонюсь за ним, как за огоньком в царстве тьмы. Да, я выбрала для себя быть мамой и женой. Вы молодец, что выворачивались наизнанку, чтобы претворить свои планы в жизнь. Никто не обязан жить и мыслить так, как ему диктует общество. И хреновым человеком это никого не сделает.
я учился на бюджете. и все мои друзья. Никто из нас не ребенок мэра. почти вся группа - бюджетники. Никаких деток мэра.
просто напрягись. То, что поступить в ВУЗ без денег - нереально, только стереотип. И я заметил что чем дальше от столицы и ближе к периферии тем больше он распространен.
ну почему, интересно. в моем понимании "лицей" и "гимназия" относятся к "школам", только там знания углубленные. по крайней мере, 10-11 классы я училась в лицее, он же и был школой. а у тебя, по-видимому, не так. понятно, но но не у всех же такие нестандартные ситуации. удачи в поступлении, если будет такая возможность!..
А нам что-то говорили, что теперь менять хотят или уже поменяли, что если учишься в колледже (техникуме), сдаешь ЗНО обязательно, но действует оно всего год, то есть потом не можешь поступить после четвертого курса, так как ЗНО писала на втором (по крайней мере у нас на втором пишут) и прошло уже больше года и оно не действует.
Но все же надеюсь, что это неправда и нам сказали это по каким-то глупым слухам(
Постскриптум был о том, что я не оправдываю бабу, которая думает, что ей закон не писан. А сам комментарий был о том, что она тупая п*зда не потому что училась в лицее, и не потому, что у нее есть дети, а потому что она тупая п*зда.
Вообще я говорила об адекватных мамах, а не об адекватных людях в целом. Как человек, я, может, тот еще придурок, не знаю - не мне судить. А мама я непьющая, некурящая, занимаюсь детьми, дорогу перехожу в положенном месте, про "покаки" никому не рассказываю, фотографии детей по уши в каше (на горшке, в грязи, голышом - нужное подчеркнуть) не выкладываю, на улице не мусорю, веду себя культурно по отношению к остальному миру. С мамашами на детской площадке, честно говоря, не общаюсь - слушать про чужие детские болячки и достижения я не особо люблю.
Таких гражданок, как вы, несоизмеримо меньше, чем вышеобозначенных представительниц такой важной профессии как материнство. Вот тут и стоит понять, что вы входите в ту часть статистики, что может называться как меньшинством, так и погрешностью. Ибо, к сожалению, мне малознакомы адекватные молодые матери. Все хорошие матери становились ими как раз в вашем возрасте, если не много позже. Увы и ах.
Грустная статистика, в таком случае.(( Честно сказать, о статистике адекватности судить не могу, потому что, повторюсь, с мамашами не общаюсь. Могу сказать только в рамках моей семьи - я и моя родная сестра не страдаем такой степенью мамской ебанутости, как пресловутые "овуляшки". А вот у моей двоюродной сестры, к сожалению, бывают изредка проявления. Вроде курения и "немного пивка, только дорогого - оно натуральное" во время беременности, вываливания сиськи посреди улицы, чтобы покормить ребенка и т.д. Каюсь, я тоже иногда кормила детей на улице, когда мелкому было невмоготу, но у меня для этих целей всегда была большая пеленка с собой - на шее завязывала, ребенка - под пеленку, - и все, никому ничего не видно.
Ну, совсем уж такие подробности мне ни к чему..) У всех своя жизнь и свои ценности. Вашей же сестре я бы на вашем месте посоветовал вообще не употреблять ничего и содержать свое здоровье в строго идеальном состоянии. Сейчас наблюдаю за тем, как учатся дети в школе... Из года в год картина становится только хуже. Конечно же, я не владею абсолютно всей информацией, о школах по всей России, но все же. Шанс вырастить дебила много выше у матери употребляющей, чем у следящей за собой.
Существительное, одушевлённое, общий род (может согласовываться с другими частями речи как мужского, так и женского рода), 1-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. Зализняка).
Корень: -невежд-; окончание: -а. [Тихонов]
Произношение Семантические свойства Значение тёмный, необразованный или несведущий в чём-то человек *** В астрономии он был полный невежда.
Пиздец, так засвербило, что захотелось похвастаться, да? Похоже, ты недалеко от неё ушла.
"Не измеряйте людей количеством "корочек". Можно иметь три диплома, и оставаться быдлом и невеждой." Всегда забавляли подобные высказывания. Типа как "СТИРИАТИПЫ ЭТА ПЛОХА! НИ ИСПОЛЬЗУЙТИ ИХ!"
Ебать, стереотипы - устоявшиеся клише мышления. которые появляются тогда, когда не нужно рассуждать над чем-то, что много раз себя подтвердило. Как, например, "типичная лицейная залетная поебуха" - данный стереотип вполне имеет место быть.
Но вам так захотелось выпендриться на фоне этой тупой свиноматки, что написали целый рассказ о себе. С моралью "Не используйте стереотипы". ДОБАВИВ ПОТОМ "Пациентка - то, и вправду, фееричная тупая п*зда...". Ну это просто финиш, блядь.
Похоже и у тебя тоже за свербило) Так то ты, по моему мнению, прав, но только слишком эмоционально ты это сделал, оставляя оскорбления. Вот выше коммент "Молодец, умничка. Только вот про тебя никто не говорил, говорили про "типичных залетных поебух". А тебе лишь бы похвастать." По сути то же самое, но только коротко, деликатно, по делу, не показывая свое желчи)
Благодарю, уважаемый, хотя мне уже даже мне начинает нравиться количество минусов у моего комментария. Люди просто минутуют комментарий, как бабы, почуяв нотку агрессии в посте, совершенно игнорируя чёткие аргументы и вполне объяснимую логику. Это очень мило =)
Пардон, достопочтенный, а с каких это пор лицеи считаются рассадниками "залётных поебух"? Уж не знаю с какими учебными заведениями вам доводилось сталкиваться, но это явно было далеко от мест моего обучения, где в лицей набирали классы по уровню знаний, а выпускники и выпускницы залетали разве что в университеты формальной и северной столиц.
что если я скажу тебе... что высшее образование должны получать 5% населения, которые будут заняты в науке и прогрессивных отраслях промышленности, а не каждый второй "шоб было", притом, что следующие 40 лет предстоит работать перебирателем бесполезных бумажек.
Тогда нахер она нужна? Это все равно что брать на работу сварщиками только тех, кто окончил музыкальную школу по классу тромбон, просто потому что так положено и вообще "без вышки - лох и не достоин даже туалеты мыть". из-за такой ереси утратилось понимаение того, что вообще такое ВЫСШЕЕ образование. пофиг, что нет работы по специальности. главное деньги бюджетные потратить, главное корочку заветную получить и в макдак с чистой совестью! эй, троечник без научных интересов и с IQ не выше ста, как на счет учебных курсов или ПТУ? нет, ты слишком охуенен для этого?
Высшее образование тоже разное бывает. Если человек плохо учился в школе, это еще не значит, что он не сможет добиться хороших результатов в процессе получения высшего образования. С другой стороны, хорошие результаты в ВУЗЕ не гарантируют успеха на работе.
Если я тебе скажу что образование это навязанная модель поведения?
Так же как женится-квартира-машина-дача?
Хотя ты это и сам ща по сути сказал - что одно не гарантирует другого. Но тогда вопрос в силе, ПОЧЕМУ ТЫ СУДИШЬ ПО ОБРАЗОВАНИЮ О НЕЙ? Стереотипы не дают здраво мыслить?
"Зачем образование, когда есть ножны (лат. vagina) и ребенок?"
Да?
Своей матери скажи. Огребешь по щам и на "неделю без компутора останешся".
Будешь смеяться, но женщине действительно не нужно образование. Ее главная задача - продолжение рода. Можешь с пеной у рта сколько угодно орать, что это не так, но походу люди стали забывать о том, с чего люди начали свое восхождение на вершину эволюции.
Еще раз тебе повторю, и это касается всех в этом треде, прежде чем открыть свой рот, мысленно скажи это своей матери. Понравилось? Вот и не пиши всякую поебеень.
В этом треде смешали все - личную не приязнь к одному человеку, и понятие женщины и матери смешали с землей.
Очень печально видеть, что никто не увидел границ. Это видимо такое отношение сейчас к женщинам. Ну а чего вы в ответ от них ждете?
Сейчас вон сколько быдла с вышкой, которые получили ее сидя на шее у своих "овуляшек", которые их родили и выносили, выкормили.
Стоп. Подожди ка. Ты не понимаешь, когда человек говорит о конкретной ситуации, а когда обо всех людях в целом, или не понимаешь сарказма? Или и то и другое? Это первый вопрос, ответ обязателен.
Кстати, ровно по той же логике, основная задача мужчин с точке зрения биологии - передача своего генетического кода посредству оплодотворения яйцеклетки женщины, и образование ему совершенно ненужно. Времени изменились. Помимо обязанностей как у организма у человека есть обязанность и как у части социума. Ну а раз ты считаешь, что женщины кроме как для этого не нужны, то перечитай половину своего комментария, ну и, естественно, посиди недельку без доступа к пикабу.
Парень. Я тебе еще раз повторяю. Ты орешек напряги, и подумай о том, речь идет о всех женщинах, или о таких помешанных, в случае которых ментальные способности сталкиваются с изменившимся уровнем гормонов, и получается нечто неадекватное.
Здесь ничего не смешалось. Здесь осуждаются все те, кто ведет себя подобно женщине из поста.
Сейчас негативное отношение, опять же, к таким женщинам, как эта, и к феминисткам, которые от нее отличаются лишь отсутствием ребенка.
Ну, в 21 ребенок, это не плохо, если человек с мозгами... Но вот именно этот вариант, это просто дно. Я вообще не поняла, какую она мысль хотела донести.. Какой пример она ребенку покажет?! Тупня..
Бесит одноклассницкая МАНЕРА выделять касплоком… СОВЕРШЕННО рандомные СЛОВА… И где ни ПОПАДЯ… Ставить многоточия… и обязательно ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ знак в КОНЦЕ!
Да вы не понимаете. Этим овуляшкам ребёнок просто нужен для льгот: они сразу покупают наклейку -"ребенок в машине", чтобы под дверью парковаться, везут коляску в поликлинику, банки в любое другое учреждение и потом коляску используют как таран.
Знакомая наклеила на машину наклейку "ребёнок в машине" теперь всех подрезает и прёт не смотря на окружающих, ведь она мать с ребёнком и все обязаны её пропустить. Самое забавное, что ребёнок при этом \ не пристёгнутый, без кресла и с открытым окном. Её даже останавливали за то, что ребёнок на половину в окно высунулся. Получается что окружающие должны думать и заботиться о её ребёнке, а она сама нет.
или приходят туда где большие очереди специально с ребёнком на руках, типа оставить не с кем. А муж при этом в машине ждёт. Я так один раз пропустила, хотя сама с сыном была. Потом в окошко увидела, что её муж вокруг магазина пустую коляску катает.
ооо... одна такая на почте, когда я не давала ей пролезть, даже слезу пустила, а потом вызвала мужа из машины, чтобы меня напугать. Но в результате их все равно обслужили без очереди, потому что всем лень связываться или боятся показаться циниками.
Ну и плохой ты человек. Нахрена вредничать? Малыш, может быть, устал, хочет есть, в туалет. Он маленький, в отличие от тебя, дуры. Ну, ничего, колесо сансары провернется, ты ещё получишь.
Подробно: они вошли с мужем и коляской, муж сказал "занимай очередь, мы пошли". Как только он вышел, она полезла к кассе. У нас одна почта на огромный район новостроек и людей там было набито до потолка, в том числе таких же мамаш с детьми и древних старух. Я ее спросила "Разве сейчас ваша очередь?", на что получила ответ "Какое твое дело, у меня ребенок маленький, я что тут стоять буду". Слово за слово, она начала давить на жалость, параллельно мне хамя. Народ вокруг просто молчал. Когда поняла, что хрен пролезешь - позвонила мужу и сказала, что тут девушка на меня бросается, спаси. Ну тут я отступила. Это один случай из тысячи. Я много заказываю на сайтах и на почту хожу как на работу. КАЖДЫЙ раз приходится гонять таких хитрожопых. Заметила, что их есть три типа - яжемати, крупные тетки-морда кирпичом, которые стараются резко подскочить если кто-то в очереди замешкался и такие стеснительные парни, которые бочком-бочком как-то пролезают молча.
Проблема вся в том, что эти пиздюки начинают хотеть в туалет, спать и всё остальное - внезапно. Секунду назад все было нормально, а тут хуяк, ненормально.
при чем здесь ЧСВ? я тоже матерей с детьми пропускаю. когда они вежливо попросят, а не когда лезут без очереди потому что "у меня ребенок маленький, я что тут стоять буду?"
А в чём виноват ребёнок 4,5,6 лет, который думать толком ещё не умеет, а без должного воспитания и подавно? Дарвин обрадуется, если мамка его самовипилится или на крайняк, если этот ребенок вырастет, но сам в жизни ничему не научится и будет повторять модель поведения человека без воспитания.
Ведь кто знает, может он в 14 лет съебется от этой ебанутой мамаши и начнет сам свою жизнь строить, а в конце-концов внесет весомый вклад в науку?
от пола не зависит. на дороге попадаются мудаки обоих полов. В любом случае наличие мудаков мужского пола это не оправдание для женщин. Каждый в первую очередь должен следить за своим поведением и вспомнить как он себя вел на другом месте. Так уж получается, что меня за всё время только 1 раз пропустила женщина водитель. Поэтому я склонна полагать, что женщины на дороге продолжают думать, что им кто-то чем то обязан, только за то что они женщины.
Блин, уже какое-то глупое создание пожаловалось на коммент, который в общем-то не был адресован какой-то личности конкретно.
Было написано что-то вроде: ЯЖЕМАТЬ!!!!!!Я МОГУ НАРУШАТЬ ВСЕ ПРАВИЛА ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ КОЛЯСКА С МОЕЙ ЛИЧИНКОЙ!!! СМОТРИТЕ! МОЯ ПИЗДА УМЕЕТ РОЖАТЬ!ПРЕКЛОНЯЙТЕСЬ ПЕРЕД НЕЙ!!!
Во! Спасибо тебе мил человек. Я был близок, но в оригинале всё-таки намного лаконичней. Теперь сохраню этот коммент :D Впрочем и картинку тоже сохраню на компе, а то ещё и его удалят, блеать.
Я на Пикабу сохранил, через изображение дискеты рядом с комментом. А если коммент удаляют, то и в сохранении он как удалённый :с Я чуть выше написал примерный вариант. Правда у автора было немного по-другому по-моему.
Видел неделю назад "мать" подобную. С банкой пива и сигой. Самое смешное два датых типа к ней и к её подруге клеились))) Со стороны смотрелось очень смешно, а по факту плакать нужно.
Давайте, блять, минусите ! За то что человек говорящий про быдло использует быдло аббревиатуру. Что я вообще не так сказал ? На пикабу уже спросить нельзя ?
Да, меня тоже заебала эта фигня.На пикабу как-то запоздало среагировали на феномен лурка и теперь, в последние год-полтора, сленг с лурка стало "почетно" изпользовать.
И никто не подумал что я мог просто промазать. А и П находятся рядом и нажимаются одним и тем же пальцем - указательным левой руки (в слепом наборе естественно), промазать - проще простого.
То есть вы загуглили или просто сдались после пары псевдо-вопросительных комментов, опасаясь минусов, давящих на ваше самолюбие и начали новую линию - "быдло аббревиатуры". К вашему несостоятельному сведению, пиндосов называли пиндосами, как минимум с 70-х 80-х годов прошлого века (ну это то мифическое время, когда вас еще в проекте не было). А может и раньше. И употребление этого термина никак не соотносится с наличием или отсутствием псевдо-статуса "быдло". От простых таксистов, до докторов наук, люди называют вещи своими именами.
а в пуповине не может запутаться? или что нибудь еще подобное.. похуже.. если уж прям очень хочется, то лучше у врача спросить, а потом уже в интернете советы искать.
PS Я не врач и это всего лишь мои логические предположения, могу и ошибаться.
До определенного срока плод довольно активно "плавает" и ворочается и без постороннего вмешательства, так что от обмотки пуповиной он не застрахован в любом случае.
Ну это все таки разные вещи, сам он перевернется или не сам. Просто одна из самых первых мыслей была "Если эта процедура абсолютно безопасна и необходима, то врачи сами выполняли или рекомендовали выполнять её". По моему все логично) Ну а если они сами её выполняют или рекомендуют, то к чему вопросы в интернете? Отсюда я сделал вывод, что они её не рекомендуют (могу ошибаться) (а они явно знают о ней, всё таки их профессия). Дак зачем рисковать? По моему риск слишком велик.
Рекомендуют, если надо. Процедура проста, как 2 пальца - лежать и переворачиваться с боку на бок каждые 15 минут. А ей почему не сказали - хз. Может, рано еще этим замарачиваться, срок маленький. А может, она ебанутый веган-сыроед и по врачам не ходит.
Неправильное предлежание значит у ребенка, это она про беременность в 27 недель, проблемы в родах могут быть, если он вовремя не встанет "на свое место".
Хз, лично меня пронесло, но если судить по тем докторам, с которыми пришлось столкнуться за беременность мне, то куда быстрее и безопаснее в интернете нужную инфу найти. По крайней мере перепроверять все стоит, переспросить у , так сказать, опытных.
Вот опять!! Вырвано из контекста! Вот что написал "упырь"? Может она имела полное право на него так выразится? Чувствуется он там тоже высокой культурой не отличается))