18267

Поменять всё19

Серия Из офиса на завод

Мне 51, женат, 2-ое взрослых уже детей.

Всю жизнь работал и сейчас работаю в офисе. Был и менеджером и директором филиала и закупщиком. Зарплата в районе 50тр. Не великие деньги, но на самое необходимое хватает.

Решил поменять свою жизнь. Устраиваюсь на завод учеником шлифовщика. Зп на 1-ый месяц 30тр, потом обещают побольше. Но дело даже не в зарплате, а в том, что хочу работать руками а не головой)). Супруга поддерживает и обещает прокормить, в случае чего.

Начальник цеха провел экскурсию, показал станки на которых буду работать, теперь переживаю, вдруг не получится, хотя по образованию инженер-механик. Возраст всё-таки. В цехе в основном молодые ребята работают.

В понедельник иду на медкомиссию. Если по здоровью всё нормально, то отрабатываю на старой работе две недели, передаю дела и ... в новую жизнь.

Буду сюда выкладывать посты с новостями. Может кому интересно)

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
529
Автор поста оценил этот комментарий

Всю жизнь работал и сейчас работаю в офисе. Был и менеджером и директором филиала и закупщиком. Зарплата в районе 50тр. Не великие деньги, но на самое необходимое хватает.

Человек из реальной жизни на пикабу?

Не может быть!

раскрыть ветку (84)
136
Там же написано, жена прокормит. Бакальчуки помирились, и муж хочет на станке поработать, для души, шахматы вытачивать
раскрыть ветку (11)
25

В моих мечтах, где я стал миллионером, я тоже иду работать на станок.

раскрыть ветку (8)
8

Пролетарская генетическая память😀 А я себе ферму мечтаю.

раскрыть ветку (7)
5

Да я смотрю как у нас в цеху токаря вечером станки останавливают, рабочее место убирают и спокойно идут домой и их ничего не ебет.

раскрыть ветку (6)
8
Моя мама 30 лет проработала токарем-револьверщиком на оборонном заводе. И все 30 лет война за закрытие своих же нарядов, скотское отношение руководства - убрали лавочки, чтобы люди зря не сидели, беседки, в которых рабочие могли хотя бы летом обедать - ибо в цеху никто мест для принятия пищи и не собирался отговаривать. Грязь, вонь, ворье среди руководства и бухгалтерии. Топ-менеджмент матом не ругается - он им разговаривает. Люди и сейчас оттуда пачками увольняются. Одного директор не сделал - к станкам не приковал рабочих. Ушёл на днях на пенсию. Может, новый сделает. И это завод, который делает "лучшие" истребители. Привет, КнААПО
раскрыть ветку (5)
2
Заводы разные конечно бывают.
Вы еще в списке толчок не перечислили.
На классичком заводе ещё должен быть грязный темный туалет с дыркой в полу и сломанным шпингалетом. Кусок хозяйственного мыла и только холодная вода в кране.
раскрыть ветку (3)
12
Насчёт толчка не знаю, как-то не спросил. Но последний инцидент, который был у мамы, примерно такой: новый мастер (молодой, лет под 30) запретил держать личные вещи и мыльно-рыльные принадлежности в шкафчиках... Для переодевания. Так женщины (а там всем по 40-60 лет) на него орали. Одна ему прямо сказала: а я домой грязная как свинья должна идти, или мыло с полотенцем в пи...ду засунуть себе? И этот бред не он сам придумал, а сверху спустили директиву. Это, видите ли, нарушение. А то, что люди обедают за тряпочной шторкой, среди этой же вони, стружки и масла - это не нарушение.
раскрыть ветку (1)
0

А потом удивляются, как это след.поколение уезжает из маленьких городов, где вот такие заводы. Тьфу.

1
Мыло лишнее, каждый со своим приходит.
1

Я ж буду миллионером, на хер мне держаться за такую работу?

3

Лишь бы с мякиша хлебного не лепить

2
Шахматы из хлебного мякиша лепить...
41

Не ведись, в оборонку заманивают. Работать некому стало, очередь за забором рассосалась

раскрыть ветку (34)
25
Тоже подумал о том, когда пост прочитал. То заказ на счастливые семьи с массой детей, теперь вот на потрясающую работу руками в 50+ лет. Действительно, что не-то, все в жизни есть, пойду на завод учеником, хех.

Нет, чудаки везде есть, я по своей работе иногда матросов 50 летних встречаю, которые первый раз в море пошли.
раскрыть ветку (32)
7
Это буду я, пока мне только 30, но я всегда хотел матросить)
раскрыть ветку (8)
3
Велком, только времена прошли, когда морская зарплата была нормальная, сейчас есть смысл работать матросом, если учишься на штурмана, в остальном, это тупиковый путь.

Я не беру в пример штучных матросов на особых судах, в оффшоре или крановых на специальных кранах. Там можно зарабатывать, но туда надо устроиться.
раскрыть ветку (6)
0
Дак сколько матрос то сейчас получает за месяц плавания или ходьбы?
раскрыть ветку (5)
0
Если получить все доки, а это то еще мероприятие, которое включает в себя курсы + практику, то через пол года зп будет на старте 1400-1600 долларов, потом, после повышения квалификации 1800-2200, в зависимости от типа судна. Ну и верхушка карьеры - боцман, 2400-2700.

Опять же, это торговый флот. Есть всякие рыбаки на крабах, где люди меняют здоровье на деньги и проч.
раскрыть ветку (4)
0
Блин 1600 $ это изумительно.Вот только не возьмут в возрасте
раскрыть ветку (3)
В пересчете на годовой доход, это едва ли зарплата кассира в кб.
раскрыть ветку (2)
0
Ну я водителем в Москве 85 тр.что меньше 800$ а кассир в кб насколько знаю тысяч 45-50 .И у меня 6 дневка
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
5

что, до тридцати лет так и не по-матросил еще никого?

9

Я абсолютно реальный человек. И иду не шахматы вытачивать а на тяжелую работу. Заработать денег на старость себе и своей жене. В жизни особо денег не накопил. Своя машина и квартира только. Живу без кредитов.

Но вот захотел что-то поменять в жизни. Посмотрим.

раскрыть ветку (14)
21
Подождите.

Я правильно вас понимаю, что вы хотите заработать на старость, пойдя учеником на 30к? Не имея никаких гарантий карьерного роста, рос а зп? Начиная абсолютно новое дело в 51 год?

Здорово, что еще сказать.

Сама фраза: «заработать деньги на старость, работая на заводе» звучит ну уж очень комично, вы извините. Понятно было бы, если бы вы были сварщиком с большим разрядом, который 10 лет в офисе сидел, но тут…

На вахту поехать, заработать денег, это возможно, но даже там требуются навыки.
раскрыть ветку (9)
0
Сколько он за 30ку учеником-то проработает, месяц-два?? Почему это на производстве нет перспективы роста??
В производстве за последние два года зарплаты выросли нехило, вы все как недавно прилетели, ей богу
раскрыть ветку (4)
0
Можно поподробней про «нехило»?
Это сколько? Только вот без ссылок на вакансии с хх, пожалуйста.

Если было 50, а стало 100, то это вроде как и в два раза, а за тяжелый физический труд с ущербом здоровью, все равно очень мало.
раскрыть ветку (3)
0
Для оператора ЧПУ — гибка, токарка, фрезеровка, шлифовка — примерно так и есть. Лазерная, плазменная резка чуть побольше.
И всё это не тяжелый труд, без ущерба для здоровья. Лазерная резка разве что, да и то, решается штатной вытяжкой и использованием СИЗов
раскрыть ветку (2)
0
Какой конкурс на подобные чистые вакансии? Где обучаться надо?
Какая вероятность, что скорее возьмут человека с профильной вышкой и молодого, нежели вчерашнего офисного работника со стажем перекладывания бумаг?
Кого будут двигать? Того, кто скоро на пенсию или молодого с высшим образованием?

Автор писал, что у него тоже профильное образование, но когда оно получено.
раскрыть ветку (1)
0
Нет (пока) никакого конкурса. Столько лет рабочие были не нужны, среднее профессиональное образование похерили, а сейчас, внезапно, всё это понадобилось.
Берут всех подряд и на месте обучают — и женщин в том числе, и категорию 50+.
Расти будут те, у кого руки из нужного места, и голова на плечах..
0

Вахта и деньги,откуда свалился,товарищ?

раскрыть ветку (1)
0
А что, люди на севера едут жопу морозить за копейки? Нормальные там зарплаты, плюс полное обеспечение, скопить вполне можно.
Год на станке и даже на двух разных можно научиться норм. Потом искать работу но уже с опытом и добавкой в зп. Главное не гнить на одном месте
раскрыть ветку (1)
1

Можно научиться за три месяца

2

Подержу за тебя кулачки, мужик! Южный Урал, ребята на плоскошлифах и круглошлифах на разных заводах зарабатывают от 70-80К до крайне неприличных денег в несколько сотен тысяч на оборонке.

1
DELETED

Зачем за такие копейки идти работать. Я не понимаю.

0

Смены день/ночь, если такой график, хорошо подумайте. Он молодым тяжело, а в возрасте организм может очень быстро сбой дать.

раскрыть ветку (1)
0

На день-ночь не ходи, нельзя.

0
А матрос 54 года пойдет?и сколько зарплата
раскрыть ветку (2)
0
Ответил выше.
0
Я пять лет в Исландии на трале отходил, это на любителя, если здоровье позволит, и морской болезни нет, то вперёд

Все должны злые быть и критиковать всех, тогда поверю что живой человек, а так видно же что реклама

раскрыть ветку (4)
10
Пост появляется 4 часа назад, рано утром в субботу и тут уже 5.5к плюсов, ну ничего себе. А какие хорошие комментарии, да и в самом верху, а еще отдельными постами.

Ожидаю вслед за неделей многодетности, неделю потрясающего счастья от работы руками в пыли и грязи.
раскрыть ветку (3)
8

О, вы тоже это подметили) Мне тоже пост показался каким-то рекламным, забавно наблюдать со стороны как кто-то сверху пытается влиять на массы таким вот затейливым способом. И кто-то же этой писанине верит, одобрительно комментирует.

раскрыть ветку (1)
13

Пост может быть вполне реальным. Люди - идиоты, идут на всякую странную муть, тем более в 50 лет у мужиков кризис среднего возраста, когда нужно срочно всё поменять потому, что "жизнь прожита зря".

У меня друг такой, ему правда нет 50, но в голове тараканы уже давно размножаются. Решил, что ему вот срочно нужен дальневосточный гектар и он будет фермером. Через 2 месяца после отбытия вернулся на ту же работу, благо специалист хороший.

Знаю ещё одного мужика, который в 50+ лет подписал контракт. И вроде бы, что тут такого, решил мужик денег заработать. Вот только он был пилотом-инструктором и доход у него был 500+. Мотивация была отличная: "всё заебало".

5

Ну и с зп, которой хватает только на самое необходимое, интересно ипотека, зубы, зимняя одежда и отдых это необходимо для человека или нет.

1
ЛогичноЕслиНеДумать

вообще не вижу ничего такого. кого не интересует тот пройдет мимо, кто сомневался того может подтолкнет попробовать.

у меня друг на завод ушел с нуля, тысяч 40 ему платили на обучении а сейчас хз, но он до этого работал абы кем и я даже за него рад что он куда то устроился нормально)

14

Ты, эта, не порть мероприятие!
Стране нужны рабочие на производстве!
(Жду сообщений от артистов балета, перешедших в токаря.)

раскрыть ветку (6)
1
Уже тут отвечал, повторю персонально. Супруга, 30+ лет в журналистике. Бросила офис, сейчас со мной на соседнем станке работает..
Хотя, сначала я не хотел, чтоб она к нам шла, потому что это тогда мне её обучать же! (так и получилось в итоге).
Поэтому я её сначала на Пролетарский завод отправил. А там, как оказалось, таких толпы — мужики, бабы. Бывшие юристы, банковские служащие, музыканты — пошли в токаря да фрезеровщики. Деньги-то нормальные стали платить на заводах, вот народ и потянулся.. Это вам, хомячкам офисным из компов одна пропаганда мерещится — а жизнь реальная вне интернета
раскрыть ветку (4)
2

Так я и не против. Три года назад вам было 50+, сейчас ближе к 60-ти. Самое время пойти в пролетарии, ага.
А про балеруна напиши, как встретишь. Если уж юристы с музыкантами у станка - скоро должен появиться!
)

раскрыть ветку (3)
0
Я ничего не говорил про три года назад.. Мне сейчас 54, супруге 53. До пенсии ещё полно времени
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0
Ну, было тогда, соответственно, 51 и 50 нам. Странные придирки какие-то
0

артисты балета в 35 выходят на заслуженную пенсию (по слухам).

4
ЛогичноЕслиНеДумать

директор филиала за 50к? чет какая то котолампа

раскрыть ветку (3)
1

В посте написано что он был какое-то время когда-то директором филиала, а не сейчас им является.

раскрыть ветку (1)
2
ЛогичноЕслиНеДумать

всегда можно пойти другим директором) их вроде не хватает. можно выбрать место поспокойнее с норм зп но не в 50к же)

от города конечно еще зависит

0
Филиал по волаеблению)
8

Не знаю какая это реальная жизнь. Директор филиала с 50тр зп? Они там прищепками для белья торговали?

3
Не может. Уже который раз этот пост выскакивает слово в слово. Я сейчас даже дату на телефоне проверила, думала, что в прошлое попала
1
Ну почему,я был и директором и старшим кладовщиком.сейчас водитель,и нахер бы директором не надо.не мое это.
1

Ну я из реальной жизни, работаю на башенном кране в регионе зп в месяц 120+\-

раскрыть ветку (6)
0

А город можно узнать?

раскрыть ветку (5)
3

Саратов

раскрыть ветку (4)
4

Спасибо за ответ.

А я про Пятигорск, Ставропольский край, 70-е место среди регионов по уровню заработных плат средний уровень зарплат 40-50. Есть Ростов-на-Дону, у меня оттуда по работе ездят грузовики, водитель который дома не бывает и толком не спит, катаясь по всему югу получает около 100, спрашиваю вы чего в Ростове у себя не работаете, говорят на 100 найти в работу сложно. И да у меня есть клиент (работаю в автомагазине) как раз с Саратова, говорил что у нас тут зарплаты несоизмеримо меньше.

И так у нас живёт весь юг, даже в более менее благополучном Краснодаре зарплаты уже давно сильно просели, думаю в среднем чуть выше чем у нас.

Есть однокурсник из Екатеринбурга, в моем понимании один из самых благополучных городов по уровню зарплат, тоже говорил мне что полным полно мест с зарплатой в 40-50.

раскрыть ветку (3)
2

Да и у нас тоже не везде зп хорошие. Я просто воюю много, пока не уволили)

раскрыть ветку (2)
0

а как можно воевать на кране? Запускаешь дроны по Воронежу?

раскрыть ветку (1)
2

Ну можно и на мозги капать по мимо вашей идеи

1
Это неудачник из реальной жизни.
0

Но что-то 30 тыс. стажером на шлифовке, сказки какие-то. Кто пойдёт на такие деньги.... Надо наших спросить, как раз есть такой, и не юнец.

директор филиала это уже 200-300к.

раскрыть ветку (9)
23
Смотря филиала чего. Может это про Эйвон.
18
Ага, хуй там, смотря какого филиала и направления. Вполне реально у ИП быть директором филиала и получать 50-70 тыс. В розничных магазинах сейчас тоже называют не администратор магазина, а директор филиала.
раскрыть ветку (2)
0

демпенг лютое зло

раскрыть ветку (1)
2

Демпенг брат Люмпенга? Кто же их отец...

3

Мой отец был генеральным директором и соучредителем, и были времена, когда фирма терпела убытки, и его зп получалась чуть больше МРОТ)

раскрыть ветку (1)

выходит он профнепригоден, он не смог наладить рабочий процесс.

0
Угу. В пятерочке.
раскрыть ветку (2)
1

Директор кластера в пятерке получает около 300к

раскрыть ветку (1)
0
Директор клитора директора кластера, наш выбор!
while (true)

директор филиала с зарплатой меньше чем у кассира во вкусвиле. там просто не сказано, что за филиал

раскрыть ветку (3)
1

вкусвил это что такое? У нас в сибири этого нет

раскрыть ветку (2)
0

Магазин "органических" продуктов. Рекламируется пидорами и лесбиянками. Возможно вы видели

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я на кастинг приходил, сказали вы такая нефеминная лесбиянка что выглядите просто как пидор и не взяли :(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы