3864

Поменяла номер и получила гору проблем12

Жила себе с простым и некрасивым номером, но тут захотелось купить сим с питерским регионом.

Купила у Йоты новый номер. Красивый, запоминается легко... И раньше, видимо, был у какой-то проблемной личности. Потому что сначала мне начал писать Ситидрайв с долгом:

А потом и Яндекс после смены номера добавил на аккаунт долг прошлого владельца номера, игнорируя объяснения, что у меня никогда в жизни не было Айфона, чтобы оплачивать поездки в такси Apple Pay.

Нашла подписанный электронной подписью договор с ООО Скартел о покупке номера 26.04.2022 года. Отправила в поддержку.

Недавно начали звонить коллекторы и искать Никиту Андреевича. Что мне делать в такой ситуации? Как снять долги с этого номера? Куда писать? Я реально в отчаянии. Лига юристов, прошу помощи.

@Yandex.Go, а к вам отдельное обращение: перестаньте писать шаблонами про чарджбэк и "ничем не можем помочь". Всё вы, сука, можете. Я сделаю, что напишете, вы хотя бы сделайте вид, что заинтересованы в решении моей проблемы.

А тебе, Никита, работавший охранником в баре Гризли на улице Крыленко, отдельный привет. Сволочь. Надеюсь, тебе там здорово икается.

UPD. Продолжение (финал)

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Место для рекламы
Автор поста оценил этот комментарий

А при чем тут Никита? Из бара гризли?  Он жил как хотел. Тебя не подставлял.  Номер после него достался, ну не он тебе сбагрил. Да и у ёты можно бесплатно поменять номера через приложение.

раскрыть ветку (72)
68

При том.

Есть люди-паразиты. Которые "живут как хотят." Правда когда сталкиваются с такими же "как хочу" у них искренняя обида "а меня-то за что!?"

Вот представьте, что хотя бы половина общества станет такими "Никитами." Проехал на такси и не заплатил? Отлично! Ну не тебе ж лично не заплатил, а какому-то таксисту.. Взял машину в каршеринге, покатал и так же слинял! Ну все (половина) так делают, супер же! Не твою ж машину брал... Скорее всего такие сервисы как такси и каршеринг исчезнут полностью. Или чтобы ими воспользоваться, придётся платить вперёд, наличкой, в разы дороже и с шансом уехать 50/50 (помним же да? Половина населения "Никиты," и таксист тоже может оказаться "Никитой," взять деньги, но никуда не повезёт).

Так что ещё как при чём. Например из-за таких "хитросделанных" в цену продуктов в магазинах, включена зарплата охранников, и противокражной системы...

И в целом жизнь дороже и хуёвие.

Один плюс- сука, в тонусе держат и расслабляться не дают)).

раскрыть ветку (1)
2

А Никиты всего лишь меняют симки

30

Ну, так себе оправдание.

Так же как повара в школе воруют яйца десятками и другую еду.

Мнение повара :"Ну, школьники же не едят, всё равно выбросят."

Хм, а почему не едят? Не от того ли, что яиц и других продуктов в еде нет!?

ещё комментарии
25

Эм.

Человек нахватал кредитов, должен всем и исчез - это у вас норма?

4
Почему-то, когда я отказалась от своего старого номера, я не оставила на нем ни одного долга, потому что платила всё вовремя. Человек жил как хотел? Так и я сейчас хочу спокойно жить, а не ругаться с Яндексом и слать коллекторов.
раскрыть ветку (62)
44

Никита вобще лишний в истории, он может в земле уже лежит год за долги, с ёты спрашивай. Тебе ёта продала машину с трупом в багажнике. 

раскрыть ветку (44)
35

> с ёты спрашивай. Тебе ёта продала машину с трупом в багажнике.

А йота тут при чём? Что она должна делать в таких ситуациях? Перед продажей каждого номера находить и оплачивать все долги предыдущего владельца? Или обзванивать всех кредиторов и сообщать, что номер продан другому человеку и звонить туда больше не надо?

раскрыть ветку (42)
4

Общедоступная база: когда расторгнут договор или смена владельца или автоответчик говорит всем полгода, что расторгнут, прекращен...

ещё комментарии
0

Yota должна предупредить, что данным номером пользовались ранее. Другими словами, что номер не новый. Я купил номер в МТС и заплатил деньги за его "красоту", но оказалось, что он не новый и на него звонили клиенты какой-то компании, или какого-то айтишника индивидуала (сильно не вдавался). Так вот к чему я все это клоню, я купил товар, у него есть особенности (как минимум я не первый пользователь), иными словами, это условия не оговоренные при покупке товара.

раскрыть ветку (1)
2

Привет! Для всех операторов пул номеров конкретного региона ограничен, поэтому в продаже могут встречаться номера, которые были ранее у других пользователей. Но мы выводим номер из обращения на 60 дней, чтобы предыдущий владелец успел всем сообщить о новом номере и отвязать старый от своих аккаунтов.

3

А при чем тут Ёта? Это как заказал доставку, прислали красиво упакованное говно, а виноват курьер ?! Проблема даже не в Никите (хотя он спихнул проблему на другого), а в том что операторы не исполняют должностные инструкции не внося важные примечания и кладя болт на людей, как и тут кладут болт на проблему ТС ссылаясь на никику, ёту, заповеди

18
Куросаки Клубничка
Так проблема не в Никите, а в конченой системе. Лично вам Никита насрать не хотел
6

А вы не думали что человек мог просто умереть... А так покупая чей то номер, вы заранее должны быть готовы к "сюрпризам"... Во времена проводной связи мог и номер сауны попасться и эскорта... Чем красивей номер, тем интересней за ним история =)

раскрыть ветку (2)
0

А вы не думали что человек мог просто умереть...

В таком случае, посыла от ТС он просто не увидит.

0

Вот в таких комментариях постоянно не хватает, но. "А вы не думали что человек мог просто умереть...", но если не умер то он безответственная свинья! И мусорит везде наверняка тоже

2
DELETED

Вот сегодня не долга, а завтра просрочите перед "рога и копыта" у которого ваш старый номер в базе и испортите жизнь другому человеку, потому как не удаляют они номера с баз никогда, хоть приходи и ледоруб им в бошки вбивай что нет у тебя этого номера.

раскрыть ветку (1)

Претензия и суд на который можно не ходить, и даже не тратиться на юриста - все уберут

Так не он же вас заставлял купить этот номер.

раскрыть ветку (3)
1

Минер тоже не заставляет наступать на его мины, и ты не сможешь доказать что он это просто так там заложил и не хотел кому либо вреда

раскрыть ветку (2)

Набрал кредитов и долгов, чтобы нагадить ТС. Вот умора.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто накакал по среди узкого прохода, понимая что кто-то вляпается

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы