3864

Поменяла номер и получила гору проблем12

Жила себе с простым и некрасивым номером, но тут захотелось купить сим с питерским регионом.

Купила у Йоты новый номер. Красивый, запоминается легко... И раньше, видимо, был у какой-то проблемной личности. Потому что сначала мне начал писать Ситидрайв с долгом:

А потом и Яндекс после смены номера добавил на аккаунт долг прошлого владельца номера, игнорируя объяснения, что у меня никогда в жизни не было Айфона, чтобы оплачивать поездки в такси Apple Pay.

Нашла подписанный электронной подписью договор с ООО Скартел о покупке номера 26.04.2022 года. Отправила в поддержку.

Недавно начали звонить коллекторы и искать Никиту Андреевича. Что мне делать в такой ситуации? Как снять долги с этого номера? Куда писать? Я реально в отчаянии. Лига юристов, прошу помощи.

@Yandex.Go, а к вам отдельное обращение: перестаньте писать шаблонами про чарджбэк и "ничем не можем помочь". Всё вы, сука, можете. Я сделаю, что напишете, вы хотя бы сделайте вид, что заинтересованы в решении моей проблемы.

А тебе, Никита, работавший охранником в баре Гризли на улице Крыленко, отдельный привет. Сволочь. Надеюсь, тебе там здорово икается.

UPD. Продолжение (финал)

Лига Юристов

39K поста39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
164
Автор поста оценил этот комментарий

Отвечайте взыскателям долгов, что Никита помер.

С яндексом боритесь. Заскриптовали донельзя, ачеловеков сократили.

раскрыть ветку (19)
31
IDDQD IDKFA

>>Заскриптовали донельзя, а человеков сократили

Предпросмотр
YouTube0:23
раскрыть ветку (1)
10

Отличная фантастика, 86 год. А живем сейчас в ней мы.

19
В том и проблема, что не знаю, как бороться( отправила обращение в МВД, но мне кажется, глупость сморозила и не туда отправила.
раскрыть ветку (6)
19
Чардж бек можете с Яндекса оформить на основании того, что ВАМ эта услуга не была оказана. Приложить те же скрины и договор на покупку
12

Глвное только не вздумайте платить куда либо!

Ни одного рубля, ни поддавайтесь на возможные провокации "совсем чуть-чуть заплатите, и мы от вас отстанем" (это даст им право выкатить претензию в суд, мол вы признали долги тем, что оплатили вот эту часть))

И потом доказать, что ты не Никита там какой-то будет очень сложно)

А если что-то пытаются списать "автоматом", то выкатывать претензии, ругаться, и все это тщательно сохранять.

15
DELETED
Был случай аналогичный. Ситуацию изменил за 2 дня. Купил пару ещё пару левых симок на вокзале и с трёх номеров начал их бомбить. За 2 дня я познакомился с каждым оператором, облил их, их мам, пап, детей самыми отборными помоями и матами. Одну даже довёл до истерики. На третий день коллекторы внесли все номера в чс и больше мне не звонили.
раскрыть ветку (2)
4
О, я как-то тоже мадам из калов до истерики довёл, трубку бросила. Потом главный их звонил, меня отчитывал, мол нельзя так с девочками разговаривать.
раскрыть ветку (1)
2
О, и его до кучи обхуесосить)
В прокуратуру
5
В Альфа банке попробуйте до оператора дозвониться, там скрипт с роботом по кругу ходит )
раскрыть ветку (7)
19

И в приложении. Однажды у меня возникло непонятное списание по карте, я перечитала все статьи на сайте и все равно не поняла. Начала писать в техпо в приложении, бот засыпал меня ссылками на только что прочитанные статьи. Примерно час это длилось, мне не хватало сообразительности, чтобы достать человека живого. Потом мне выдали человека живого, но угадайте, что он сделал? Скинул мне те же ссылки на те же статьи и отключился. К тому моменту я была жутко не в духе, со злости я рефинансировала кредит из альфы в другой банк (минут за 15, причём мне внезапно предложили очень хороший процент, сократила выплаты месяцев на 6, при той же сумме платежа). На следующий день я добралась до отделения банка, с коварным планом допросить сотрудника, который не сможет от меня сбежать и скинуть ссылку на те же статьи. Минут 30 пытала свою жертву и она таки при помощи администратора (или какие там старшие сотрудники) смогла мне объяснить, что таки проеб по карте исключительно мой, хоть и не очевидный. И что понять это из информации в приложении и правда невозможно, так уж у них заведено. Возможно они добавят это в приложение, но это не точно. Я настолько вречатлилась интуитивно понятным сервисом, техпо, приложением, что взяла и закрыла в течение недели все карты и счета этого замечательного банка к собачьим херам, хотя до этого лет 6 была зарплатным клиентом, было несколько выплаченных кредитов, кредитная карта.

7

А вот бы и попробую! Я сегодня с первого раза дозвонилась до судебного пристава! Или до оператора их коллцентра, но- сразу человек, сразу сказал чтокудакчему!

Не, лучше лотерейный билетик куплю.

раскрыть ветку (1)
0

Купила, выиграла. На мороженое.

0

Без проблем, что в чате, что по телефону выхожу на сотрудников)

0
Пфф, Альфа-Банк. Попробуй выйти на живого оператора техподдержки на АлиЭкспресс в чате с Евой.
раскрыть ветку (2)
4
легко. даже на русскоязычного. но на самом деле все равно бесполезно.
раскрыть ветку (1)
0
Потому как не русскоязычный. Там китаец сидит)) Но да, у них ограниченные возможности. Года так с 2016 у меня после завершения покупки всегда вылезает спам. Один и тот же. Если попытаться пожаловаться через форму сайта, то вылетает ошибка - сообщение не найдено. Поддержка ничего сделать не может. Мол никакого инструмента, кроме как пожаловаться в интерфейсе сайта.
0

В этом случае просят прислать копию свидетельства о смерти.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

"приходите на улицу пушкина дом колотушкина, я вам покажу свидетельство".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы