Польза от знания языка

Сегодня я ехал на поезде к бабушке, и не так давно приехал.Уже в баню сходил и покушал и готов написать о том, что видел сегодня в дороге. Так вот сел я в Екатеринбурге в поезд, проехал большую часть пути, соседи говорили, что в с нами едет немка, которая русского не знает (в плацкарте, вокруг вахтовики, о чем она думала я не знаю), и вообщем периодически выходила посмотреть расписание и не знаю, понимала ли она или нет. Так вот, когда она в очередной раз ходила посмотреть расписание, я спросил на английском, понимает ли она русский язык. Она с любопытством спросила, разговариваю ли я по английски. Получив утвердительный ответ, она на английском начала задавать вопросы о том, где мы находимся, где проезжаем, откуда я ,кто я и куда я еду. Ну ответил на её вопросы еле как, спросил откуда она, чем занимается и с какой целью она в плацкарте. Она ответила, что она из Германии, работает журналистом и делала репортаж о Байкале для своего немецкого издания, а поехать решила чисто посмотреть каково это. Как оказалось она ехала трое суток уже, и никто с ней не разговаривал по причине незнания языка. А тут я со своим корявым, но всё таки английским как бальзам на душу.К сожалению произошло это поздно, за час до прибытия на пункт назначения, где я выходил.Далее вахтовики приходили, и пытались с ней общаться, я выступал в качестве переводчика.Был один у которого на руках не было обеих кистей, и не понятно как он работал, но работал и не переживал по этому поводу.Даже показывал  ей и говорил мне перевести о том, что он их потерял на вахте. Также рядом крутилась какая то девушка, которая тоже вероятно хотела общения, но языка не знала. И чувствовал я себя, в этот момент если не богом, то точно выше остальных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы