Польза от сайта
Как по мне, сайт (Пикабу) - помойка (уточнять не буду, сейчас не об этом).
Однако: даже на помойке иной раз можно найти что-то стоящее.
Например (мои примеры):
1. прочитал статейку о глюке термометра холодильника. Не поверил, но таки пошел и пошаманил со своим. Сработало! Лед намораживаться перестал, потребление э/э упало.
2. дважды встречал статейки про антидепрессанты (вообще про лекарства - тоже, но АД - то, что "болит"). Аналогично: вроде бы помогло (по ощущениям).
3. самый доходчивый способ, как смотреть то, что государство смотреть запрещает.
4. совет мыть фрукты с мылом. Звучит дебильно? Возможно. Но когда начал так делать (и наблюдать за изменениями в организме), оказалось, что количество "революций" в ЖКТ после того, как слопал яблоко или грушу, уменьшилось практически до "нуля".
К слову: пощупайте кожуру магазинных яблок и груш. Такое ощущение, что они какой-то смазкой смазаны.
5. Способ варки каши (гречневая, пшенная и т.п.). Каждый раз это была засада: залить столько-то воды на столько-то крупы, варить на таком-то "газу"... И если не хотел получить дерьмо, надо было следить за кастрюлей.
Все решилось просто. Залил водой. Довел до кипения. Слил воду. Промыл. Залил снова кипятком (воды просто с избытком, не во всяких там пропорциях). Поставил варить либо по таймеру (минут 20-30), либо вообще "до готовности" (пока не начнет пахнуть готовой кашей).
Сливаешь воду (можно даже не полностью). Получается не сухая, как Сахара, крупа, а каша-размазня, которую в детском садике и школе давали. Оказалось, что такую я люблю куда больше, чем сваренную "фирменным" способом.
6. пока забыл. вспомню - допишу.
Обращение по существу написанного в адрес хороших, добрых людей: возможно, кто-то решит поделиться своим полезным опытом.
Как там: "если у меня есть яблоко, и у тебя есть яблоко, и мы ими обменяемся, у нас все равно будет по одному яблоку. Но если у тебя есть идея, и у меня есть идея, и мы ими обменяемся, количество идей у нас удвоится!"