0

Полярный лис уже у твоей двери.

Всех "одаренных" прошу остановиться уже на этих словах и просто пройти мимо, для остальных далее. Я понимаю, что развлекательный портал, больше половины далеко не интеллектуалы, которым понятны только слова "сиськи" и "котейка", главное поставить минус или плюс, но я видел и читал уже достаточно интересных мнений, и постов из чего можно сделать предположение, что здесь хватает и тех кому важно не только посмеяться или почитать, что-то интересное, но есть дело и до остальных сфер жизни. Так вот, что я прочел сейчас, новость опубликована на сайте "Дождя" в 8:29, далее не мое.
ДЕПУТАТЫ УСИЛЯТ КОНТРОЛЬ ЗА ИНТЕРНЕТОМ ДЛЯ БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ
В Госдуму в среду, 15 января, внесут пакет законопроектов, направленных на борьбу с терроризмом и предполагающих в том числе усиление контроля за пользователями интернета. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата от ЛДПР Андрея Лугового.
Пакет поправок подготовила межфракционная рабочая группа.

Авторы документов предлагают, в частности, обязать сайты и хостинг-провайдеров сообщать Роскомнадзору о «начале деятельности, предполагающей распространение информации и организацию обмена данными между пользователями сети». Речь идет о социальных сетях, электронной почте, торрент-сервисах и других ресурсах, где можно оставлять комментарии, уточнил ИТАР-ТАСС один из авторов законопроекта, депутат от «Справедливой России» Леонид Левин.

В случае невыполнения этого требования для владельцев сайтов и провайдеров предполагается предусмотреть административные штрафы. Кроме того, интернет-ресурсы обяжут хранить данные обо всех пользователях в течение полугода после окончания их деятельности.

Суммы денежных переводов через интернет-системы предлагается ограничить до 1 тысячи рублей. Сейчас сумма неперсонифицированного платежа не может превышать 40 тысяч рублей.

Помимо этого, депутаты предлагают расширить полномочия ФСБ, разрешив ее сотрудникам проводить личный досмотр граждан и досматривать транспорт.

Наказание за терроризм предлагается увеличить вплоть до пожизненного срока. Также ужесточат ответственность за обучение причастных к террористической деятельности и за ее пропаганду.
Лично у меня напрашивается вопрос, все помнят 9.11.2001? Думаю только ленивый не задавался вопросом "а террористы ли это были?", все помнят, что из этого вышло, тотальный контроль фбр и цру за гражданами США, только там еще как-то можно отмазаться, более или менее демократическая страна, в которой слышали о конституции, а вот, что будет у нас? Не так давно были акты в Волгограде, террористы взорвали, пора ужесточать с ними борьбу, начнем с интернета. На ум приходит лишь то, что укрепляют монархию, так дойдем скоро и до абсолютной уже и на бумаге. Теперь даже за слово на букву "т" смогут влепить пожизненное, тотальный контроль за всем, я не говорю, что раньше не следили и это для кого-то станет новостью, но теперь это будет законно, в общем - пиздец подкрался и дышит в спину уже вполне не фигурально. Ваши мысли по этому поводу?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы