330

Полуночная газета (часть 1 из 8)

Странная газета приходит ночью людям в моем городе. Я помнил ее только по рассказам... до этого дня.

Новые переводы в понедельник, среду и пятницу, заходите на огонек

⠀⠀

~

«Полуночная газета» – так мой отец ее называл. И это действительно была газета, и появлялась она в некоторых домах именно в полночь. Строго в это время, несколько раз в неделю: каждую среду и пятницу в нашем доме, а в другие вечера – в домах соседей.

Я знал о ней только по историям отца. Когда я был маленьким, мы, бывало, засиживались в его кабинете допоздна в ожидании полуночи. Но собственными глазами я газету никогда не видел, и отец даже не рассказывал мне, что именно в ней пишут, какие истории. И поэтому, взрослея, я постепенно терял к ней интерес, пока почти не забыл. Вплоть до этого дня.

После похорон я решил ненадолго остаться в доме родителей. Разобраться со счетами и оставшимися в доме вещами, которые уже больше никому не понадобились бы.

Была пятница, как раз полночь, но я об этом еще не знал. Почти как в детстве я засиделся допоздна, разгребая кучу неоплаченных больничных счетов, когда в дверь вдруг трижды постучали.

Только тогда я посмотрел на часы и увидел, что сейчас ровно двенадцать. Странно. Я подошел к входной двери. Посмотрел в глазок. Никого. Конечно, первое, о чем я подумал, – это что какие-то дети балуются, хотя они скорее позвонили бы, а не постучали.

Подумав немного, я медленно приоткрыл дверь. За ней на потертом коврике лежала газета – по крайней мере, нечто, похожее на газету. Осторожно, неуверенно я подцепил ее двумя пальцами, как если бы она была ядовитой, и поднес к глазам. Бумага и даже резинки, стягивающие ее в рулон, были полностью черными.

И тогда, убедившись, что никакой видимой опасности нет, я совершил худшую ошибку в своей жизни – принес газету с собой в дом.

Взяв с кухни нож, я вернулся в кабинет отца и перерезал резинки. «Газета» оказалась всего одной страницей, на которой большими белыми буквами было написано: «ПОЛУНОЧНАЯ ГАЗЕТА». Сразу под заголовком шла история.

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ НА КРАЮ: ГОРОДСКАЯ ЛЕГЕНДА ИЛИ ОПАСНЫЙ ТРЕНД ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ МЕДИА?

Возможно, вы о таком не слышали, зато слышали ваши дети. На окраине города стоит странное здание в пятнадцать этажей, и с крышей этого здания связана ужасающая тайна. Местные хорошо знают эту историю: в декабре прошлого года девушка (мы не будем публиковать имя) попыталась покончить с собой, спрыгнув с этой крыши.

Событие, безусловно, трагичное, но не из ряда вон выходящее. Но, если верить обсуждениям на форумах, это была не рядовая попытка самоубийства. Необычность заключается в том, что произошло, когда девушка перелезла через ограждение на крыше.

Как только она приготовилась прыгнуть, случилось нечто странное. По слухам, она увидела серию образов: отца, рыдающего в ее спальне посреди вещей уже погибшей дочери, похороны, подруг и друзей в траурных костюмах, убитых горем, а главное, ее собственное тело, вернее, то, что от него осталось. Нечто настолько сломанное, что специалистам пришлось приложить много усилий, чтобы превратить ЭТО в подобие человеческого тела и… втиснуть в платье.

Девушка отошла от края, но затем, может быть, чтобы проверить, были ли эти видения игрой воображения, снова попыталась шагнуть в бездну. Тогда она снова увидела серию образов: себя в выпускном платье, в общежитии колледжа, свидания с юношами. И тогда она перелезла обратно через перила и спустилась по лестнице назад в безопасность. Она передумала.

Своей историей она поделилась с другом, тот рассказал своему другу, и наконец кто-то разместил слух в Интернете. Здание, о котором идет речь, не единственное, связанное с подобной легендой, но некоторые люди все же решили проверить, правда это или выдумка.

Они приходили на крышу группами, чтобы поиграть в «игру на краю» – так это назвали. Чтобы сыграть, достаточно было перелезть через перила на крыше и одной ногой шагнуть в пропасть. И тогда, по слухам, можно будет увидеть собственное будущее.

Но не у всех таких игр был такой счастливый финал, как у первой. В одной из групп участница, решившая пойти первой, пожалела о своем решении, едва занесла ногу над бездной. Ее друзья позже рассказали, что она тут же закричала и не переставала кричать, вглядываясь вдаль так, словно видела там нечто ужасное. После она обернулась к друзьям и попыталась схватить одного из них, как будто для того, чтобы тот тоже перелез через перила и рухнул на землю вместе с ней.

Потом были похороны, почти такие же, как видела первая девушка. История этой неудачливой участницы вскоре и стала городской легендой.

Но как и любая легенда, она оставляет много вопросов. Что увидела та девушка? Что могло заставить ее игнорировать видения о собственных похоронах – и что могло заставить ее попытаться покончить с собой, а также еще и попробовать унести с собой в могилу друзей? Некоторые говорят, что ей явилось то, что хуже смерти.

Возможно, мы никогда не узнаем, хотя некоторые утверждают, что ответ придет к нам очень скоро. Ведь перед падением девушка указывала на небо – как будто могла видеть то, чего не видит никто другой – пока что.

Так заканчивалась единственная история на единственной странице полуночной газеты. Я хотел знать больше: кто это написал, кто опубликовал, кто доставил. Но единственный способ узнать больше – это дождаться следующего выпуска.

Я получу его и вернусь, чтобы чтобы поведать новую историю.

~

Оригинал (с) MidnightPaper

Телеграм-канал, чтобы не пропустить новые посты

Еще больше атмосферного контента в нашей группе ВК

А еще, если хотите, вы можете поддержать проект и дальнейшее его развитие, за что мы будем вам благодарны

QIWI / Юмани / Патреон

Спасибо администрации Пикабу за доверие⠀

Перевела Кристина Венидиктова специально для Midnight Penguin.

Использование материала в любых целях допускается только с выраженного согласия команды Midnight Penguin. Ссылка на источник и кредитсы обязательны.

Creepy Reddit

683 поста8.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Приветствуются авторские переводы, либо постинг с упоминанием автора перевода.

2. Приветствуется только конструктивная и вежливый диалог в комментариях, где вы спокойно объясняете что вам понравилось или не понравилось в произведении, и что, и как вы бы поменяли.

3. Запрещен хэйт ради хэйта.

4. Если вы задали вопрос, то скорей всего получите ответ. Но он не обязан вам нравиться, автор в праве отстаивать свой труд. Это нормально. Вы в праве его не читать или отправить в игнор. Это тоже нормально.

5. Любые оскорбления приравниваются к бану.

6. Запрещены любые спойлеры.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги