29

Полуночная газета. Часть 17

Серия Полуночная газета 9-20

Предыдущая часть: Полуночная газета. Часть 16

Прошлой ночью меня снова разбудили около 3 часов ночи (или утра?). Это происходит все чаще и чаще, иногда это звук чьего-то крика, иногда это грохот под землей. На этот раз это был слабый запах дыма.

Когда я открыл глаза, мои окна были залиты золотыми и красными огнями. Огонь. Я выбежал на улицу, и увидел их. Люди, по меньшей мере десяток, шли по прямой линии, держась за руки, во главе с мужчиной... все в огне. В их жестах не было ни криков, ни боли. Они просто прогуливались по дороге, почти небрежно, и скрылись в одном из домов на улице моего отца. Я не знаю, как тот дом не загорелся, я не знаю, как огонь на их телах продолжал гореть так, как он горел, неуклонно, никогда не увеличиваясь, не уменьшаясь и не разрушая их тела.

Я был весь в холодном поту, огонь был слишком близко, хоть горел и не я, а другие люди. Возможность того, что я тоже могу загореться, казалась слишком правдоподобной. Я принимал душ, казалось, часами, вода была настолько холодной, насколько я мог терпеть.

Район меняется. Полуночная газета каждую неделю что-то с ним делает, доставляя бог знает сколько газет. Если бы только я мог их читать, если бы только я мог поговорить с людьми, которые их получают, и сообщить им, что происходит. Я стучал в их двери, но они больше не отвечают, хотя я знаю, что они стоят за дверными глазками. Я пытался подойти к ним во время их утренних пробежек, но они отворачиваются. Я начинаю чувствовать себя местным психом. Заперся, почти не сплю, роюсь в Интернете в поисках каких-нибудь странных новостей.

Я в неведении. Отрезан от происходящего, ничем не могу помочь. Все, что у меня есть, - это дневник моего отца.

Это его следующая запись.

Около полуночи я сидел за компьютером, обновляя страницу поиска в Google каждые несколько секунд. Я знаю, что, учитывая прошлый послужной список газеты, статья, которую я прочитал, станет реальностью через неделю после публикации. Это сегодня вечером. Все это кажется мне сверхъестественным, даже после того, как я пережил это столько раз. Мысль о том, что газета может за одну секунду создать серию событий, которые длятся несколько месяцев (иногда даже несколько лет), и все, кроме меня, поверят, что они реальны, даже запомнят их, ужасает так, как я никогда не смог бы и описать.

Я нажал обновить еще раз, и вот оно. Автобусная остановка с историей вандализма и длительных споров, не существовавшая секунду назад, теперь вполне реальна. Боже, некоторым из этих статей четыре месяца.. Я бы хотел, чтобы эти статьи получил кто-нибудь поумнее меня, физик, кто-то, кто может сформулировать теории о том, как все это происходит, кто-то, кто мог бы разработать стратегии, как это остановить. Но я не такой человек. Я просто старик, наблюдающий за чем-то, чего он никогда не сможет понять, желающий остановить это, как ребенок, возможно, хочет остановить войну в новостях, происходящую в прямом эфире, но за тысячи миль отсюда.

Я вернулся к статьям об автобусной остановке. Там было указано ее местоположение, примерно в получасе езды от моего дома. В Интернете есть фотографии. Боже мой, там есть фотографии. Жестокая фреска, описанная в статье, действительно является произведением искусства, нарисованным на тротуаре и автобусной остановке, как картина эпохи Возрождения на холсте, плавно переходящая с одной поверхности на другую. И сама картина... ужасающая. Апокалиптическая. Адская. Все это почему-то знакомо, хотя я никогда ничего подобного не видел и не читал о таком.

Затем я посмотрел еще раз и понял, что на самом деле видел то, что изображено на фреске. В статье описывалась армия, являющаяся частью апокалиптической сцены, и тот, кто это написал, был прав. Там, занимая большую часть скамейки на автобусной остановке, стояла группа мужчин в форме, оливково-зеленой форме (OG-107s), форме времен Вьетнамской войны. И там, в центре, был тот, кто выглядел точь-в-точь как Тай... А рядом с ним был кто-то, похожий на меня.

И тогда меня осенило. Эта автобусная остановка, о которой я читал несколько дней, которую я только что видел на десятках фотографий, была той же самой, которой я пользовался после того, как вернулся из больницы штата Вирджиния. Я посещал курсы машинописи в этом районе, что-то, что мой старик посоветовал мне сделать, чтобы помочь мне в поиске работы. На той автобусной остановке я встретил твою маму.

Игрушки для армейцев, созданные по образцу солдат во Вьетнаме, таких же, как я, автобусная остановка, где я встретил Лили... Газета использовала вещи из моего прошлого, использовала их, чтобы причинить боль людям. Еще одно оскорбление, еще один способ досадить старику, у которого она уже отняла все остальное. Что еще из моей жизни он мог бы использовать для вдохновения? Чем еще он мог бы развращать и причинять боль?

Я выбежал через парадную дверь, перешагнув через рулон черной бумаги на коврике, не взглянув на него. Я бежал всю дорогу. Я знал, что за рулем было бы быстрее, но мне нужна была пробежка, чтобы прочистить голову и подумать о том, что делать дальше. Это заняло у меня больше часа, а я все еще ни о чем не мог думать, мой разум был слишком занят, слишком переполнен раскаленной ненавистью, чтобы создавать какие-то конкретные мысли, не говоря уже о каких-либо стратегиях.

Наконец я добрался до автобусной остановки, но был встречен патрульной машиной, припаркованной на другой стороне улицы. Я читал статью, я знал, что полиция следит за остановкой в поисках любых подозрительных личностей, и я, весь в поту от бега, тяжело дыша, как сумасшедший, определенно соответствовал описанию.

Тем не менее, я смог разглядеть автобусную остановку, увидеть ее ночью, наполовину окутанную тьмой и наполовину освещенную уличными фонарями. Там, так много лет назад, я встретил Лили. Она была первой, кто заговорил, первым человеком на улице, который узнал меня за несколько месяцев. По какой-то причине эта красивая, добрая и терпеливая женщина решила подойти ко мне. Она спасла мне жизнь... а я убил ее в ответ. Полуночная газета не нашла бы ее, если бы не я. Я знаю это в глубине души. И эта автобусная остановка - то место, где все пошло не так, где доброта Лили направила ее по пути, который в конечном итоге....

Мне нужно было присмотреться повнимательнее. Может быть, департамент общественных работ что-то упустил, какую-нибудь гравюру на стенах, какое-нибудь пятнышко краски, что-то, что могло бы дать мне ключ к разгадке.

Я подбежал к автобусной остановке, мое сердце колотилось, как от артиллерийского обстрела. Я не знал, куда смотреть, поэтому я смотрел повсюду. На стеклянную и металлическую крышу автобусной остановки, по углам, на кусочки тротуара вокруг нее, я даже лег и посмотрел вверх, на нижнюю часть скамейки. Ничего. Никаких следов, все было убрано.

Я услышал, как хлопнула дверца патрульной машины. Я встал, медленно повернулся и увидел, как двое полицейских теперь стоят на другой стороне улицы, что-то бормоча друг другу и время от времени поглядывая на меня.

Как только я пошел в сторону дома, я увидел нечто. Темная фигура, стоящая на перекрестке справа от меня. Она была далеко и освещалась только тусклыми уличными фонарями, но выглядела как человек, покрытый дегтем и странно дергающийся. Поэтому я бросился за ней, услышав крики полицейских, которые начали бежать за мной.

Я повернул за угол, и фигура исчезла. Дорога была длинной и широкой, и не было никаких переулков или близлежащих улиц, куда она могла бы направиться. Просто исчезла.

Вскоре после этого двое полицейских догнали меня. Они вкратце рассказали мне о вандализме на автобусной остановке, как будто я этого еще не знал, как будто я не читал о существовании этой чертовой штуки. Затем они попросили мое удостоверение личности и записали, как я полагаю, мое имя и адрес. Отлично. Теперь я был подозреваемым по делу о вандализме.

Когда я вернулся домой, было почти 2 часа ночи. Газета все еще была там. К черту, я ничего не потеряю, если прочитаю ее. В следующей статье должен был быть еще один фрагмент головоломки, может быть, где-нибудь, я смогу найти этого странного человека из смолы.

Я развязал бечевку и сел на ступеньки своего крыльца, читая полуночную газету под фонарем на крыльце.

ОПАСНЫЕ АПАРТАМЕНТЫ ДЛЯ НОВОБРАЧНЫХ? СТРАННАЯ ТЕНДЕНЦИЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИЙ ПРИВОДИТ К СУДЕБНЫМ ИСКАМ

██████, ██,

███████ Отели описывают себя как многонациональную сеть отелей, которые настолько же доступны по цене и удобны, насколько роскошны и комфортабельны. До странных инцидентов поиск ███████ Отели онлайн приведут только к информации, касающейся онлайн-бронирования, обзорных сайтов, оценивающих удобства, а также нескольких веб-сайтов гостиничной сети и профилей в социальных сетях. Однако в наши дни в результатах поиска по запросу ███████ Отели страница за страницей отображаются упоминания на форумах о паранормальных явлениях, видеоролики ужасов и настоящих преступлений, а также серия видео-эссе и документальных фильмов, исследующих теории, которые пытаются объяснить странные события.

Безусловно, это неудачный поворот событий для компании и удар по ее репутации, но это ничто по сравнению с болью, горем и замешательством, которые испытывают семьи тех, кто причастен к инцидентам.

Все началось со статьи в ██████ ███████, небольшой газете, сообщающей о местных событиях, которые большинство газет в штате ███ ████ слишком заняты, чтобы заметить.

Статья, о которой идет речь, называлась “ПАРА ГОСПИТАЛИЗИРОВАНА ПОСЛЕ ПЕРВОЙ БРАЧНОЙ НОЧИ”., ███ ████████, В ней журналист The ███████ описал первый из серии подобных инцидентов, каждый из которых касался пар в апартаментах для новобрачных, каждый в нескольких лучших отелях по всему миру.

В этом первом инциденте участвовали ████ █████ и █████████ ███████, единственная пара, чье имя было раскрыто общественности.

В этой первой статье ████████ рассказывается о событиях того судьбоносного утра и предшествовавшей ему ночи. █████ и ███████ провели свой свадебный прием в одном из эксклюзивных мест проведения мероприятий отеля. Судя по всему, это было идеальное мероприятие, без каких-либо претензий со стороны свадебной вечеринки к месту проведения или самому отелю. Возможно, что еще более важно, никто из гостей свадьбы не пострадал от пищевого отравления или какой-либо аллергической реакции на еду и напитки, подаваемые на приеме. Этот факт оказался бы решающим в развенчании нескольких теорий относительно странного поведения █████ и ███████.

В конце вечера молодожены пожелали гостям спокойной ночи и поднялись на лифте в свой номер для новобрачных. Они договорились позавтракать со своей семьей и друзьями на следующее утро. После этого они отправятся в свадебное путешествие, которому можно было позавидовать, посетив несколько экзотических мест в Азии. Но пара никогда не встретится со своими близкими за завтраком, не говоря уже о том, чтобы отправиться в свадебное путешествие.

Прождав пару почти три часа и оставив десятки обеспокоенных сообщений, семьи молодоженов убедили персонал отеля открыть дверь. То, что они обнаружили внутри номера, было ужасающим и странным в равной степени.

Комната была варварски разрушена. Окна были выбиты и потрескались, стены испещрены дырами и следами ударов, оставленными сломанной мебелью и осколками стекла, телевизор был разбит до неузнаваемости, казалось, каждый предмет мебели был разломан на части и использован в качестве тупых инструментов... а стены, полы и потолок были покрыты испорченной пищей, спиртным и кровью.

Врачи скорой помощи и члены семьи обнаружили пару лежащей в ванной, в ужасе прижавшись друг к другу.

Путь к выздоровлению был долгим, с небольшим количеством деталей или объяснений. Но теперь мы знаем, что пара провела в психиатрическом отделении больше месяца.

Несколько месяцев спустя, после того, как о подобных инцидентах уже сообщалось в средствах массовой информации, пара выступила на пресс-конференции. К ним присоединились семьи других пар, причастных к инциденту. Это был первый случай, когда общественность получила информацию из первых рук о той ужасающей ночи.

“Мы все еще не можем этого объяснить”, - сказала ███████ , выступая в роли представителя пары. Ее муж ████ , согласно всей доступной информации, по - прежнему не желает или не может выступать публично. “Сначала мы думали, что провели хорошую ночь. Была полночь, когда мы добрались до номера, и мы были настолько измотаны после целого дня, что просто приняли душ и легли спать. Мы, э-э, мы действительно съели немного шоколада, и я думаю, я... нет, мы оба выпили шампанское. Я была единственной, кто съел шоколад. Мы также пили из бутылок с водой на столе рядом с телевизором. Все, что мы ели или пили в номере, было предоставлено отелем как часть нашего люкса”.

Упоминание о еде и напитках в первую очередь говорит о юридической стратегии семьи.

“Нам показалось, что мы проснулись спустя несколько часов, я не знаю, восемь часов спустя, может быть, семь. В комнате были затемненные шторы, поэтому было все еще темно, но когда мы открыли их, мы обнаружили, что на улице тоже все еще темно. Тогда мы посмотрели на часы. В комнате был один цифровой будильник, и он по-прежнему показывал 12 часов ночи. Мы подумали, что, возможно, отключилось электричество, но на наших телефонах и моих смарт-часах тоже было одинаковое время. Мы довольно быстро выяснили, что это не изменится. Независимо от того, сколько времени прошло, или мы думали, что прошло, часы так и не сдвинулись с места. Всегда была полночь. Мы попытались открыть входную дверь, но она не поддавалась, как будто превратилась в какую-то стену, которая выглядела как дверь, но была намного прочнее, намного добротнее”.

███████ затем пересказала свой рассказ о том, что она назвала “теми ужасными месяцами”. Она и █████ пытались позвать на помощь, используя свои мобильные телефоны и телефон в своей комнате, но так и не смогли получить ответа. ███████ заявили, что стационарный телефон издавал непрерывный звуковой сигнал “занято” и что их телефоны, по-видимому, не принимали никаких сигналов: "даже Wi-Fi в отеле исчез”. > Марина: У пары возникла идея постучать в стены, чтобы предупредить соседей, но ответа так и не последовало, даже когда █████ разбил стул о стену и использовал его ножки, чтобы отколоть часть штукатурки. “Там было что-то, почти похожее на металл, белый металл, того же цвета, что и штукатурка. Мы не могли сломать его, как ни старались. С другой стороны окон был черный материал, похожий на брезент, который мы не смогли прорезать”. Власти или персонал отеля не обнаружили никаких признаков “металла” или “материалов, похожих на брезент”, и отель подтвердил, что номера по обе стороны от номера для новобрачных в то время были незаняты.

Когда они проголодались, пара съела то, что было в мини-холодильнике, и ███████ пришла в голову идея распределить закуски внутри. К счастью, там все еще была проточная вода, так что молодожены могли пополнить бутылки с водой в своем номере.

“Это продолжалось месяцами”, - сказал ███████. “Я знаю, это кажется невозможным, но именно так я себя чувствовал. Я...я действительно так чувствовал. Как будто это было так реально, мы помним, как провели там месяцы. Мы хотим пояснить, что мы не утверждаем, что отель удерживал нас там в течение нескольких месяцев, мы просто утверждаем, что что-то, предоставленное отелем, заставило нас поверить, что это произошло, что это изменило наше восприятие таким образом, и отель нанес нам большую психологическую травму”.

В какой-то момент, когда еда в мини-холодильнике закончилась, пара обнаружила, что ее каким-то образом пополнили. “Мы подумали, что кто-то вошел в комнату, пока мы спали, но мы бы проснулись. Я тоже не могу этого объяснить. Они сказали, что нашли в номере обертки, в основном шоколадные конфеты и батончики гранолы, но их хватило только на то, чтобы покрыть то, что изначально было в холодильнике. Никаких дополнительных продуктов. Никаких признаков того, что его наполняли. Но мы помним, что его наполняли несколько раз.”

Были и другие странные явления, о которых сообщали молодожены. “Наши волосы так и не выросли. Борода ████ никогда не отрастала больше того, что было на нем на нашей свадьбе, как и его волосы. Казалось, что таким образом у нас обоих, в общем, ни один волос не вырос ни на наших телах, ни на наших головах, после того, как мы пришли в этот номер в первую брачную ночь. Это было то, что мы видели, во что верили, что произошло.”

После того, что казалось месяцами изоляции, █████ выразила желание покончить с собой. ███████ также выразил аналогичное желание, и пара предположительно использовала осколок разбитого стекла, чтобы причинить себе вред. Однако ███████ теперь считает, что на самом деле они не причинили себе вреда. “Мы подумали, что порезались, и вместе легли в ванной, ожидая конца. Именно тогда дверь открылась, и нас нашли наша семья и сотрудники службы спасения. Теперь мы осознаем, что на самом деле никоим образом не причинили себе вреда. Но мы по-прежнему возлагаем на отель ответственность за желание покончить с собой, а также за огромное эмоциональное, умственное и физическое напряжение, которому мы подверглись в результате".

Супружеская пара и их адвокаты утверждают, что они проглотили какую-то форму галлюциногена в чем-то, что приготовил для них отель. Тот факт, что ни у одного другого гостя не было тяжелого психотического эпизода, связанного со зрительными или слуховыми галлюцинациями, по мнению юридической команды пострадавших семей, не имеет значения.

“Пара утверждает, что они употребляли в пищу только еду, приготовленную персоналом отеля. Видеозапись свадьбы подтверждает это, поскольку они наняли видеооператора, который постоянно следовал за ними, и на кадрах мы действительно видим, как они пьют только из бокалов, которые держал в руках персонал отеля. Теперь отель утверждает, что, возможно, пострадавшие стороны проглотили что-то по собственной воле или что гость подсыпал что-то в свою еду или напитки, но мы с этим не согласны. Что бы им ни давали, оно было невероятно сильнодействующим, одной дозы было бы недостаточно, чтобы вызвать психический срыв. Мы полагаем, что кто-то из персонала отеля давал супругам дозу в течение дня. Заявление юридической службы отеля об отсутствии доказательств наличия галлюциногена на данный момент преждевременно. Мы не утверждаем, что точно знаем, что было передано нашим клиентам, но возможно, это просто еще не было идентифицировано. Дело в том, что у нас есть четыре пары, каждая из которых остановилась в одном и том же заведении, которые испытали одинаковые изменения зрительного, слухового и временного восприятия. Мы считаем, что это не совпадение и что общим фактором, очевидно, является отель и, более конкретно, номер для новобрачных и еда, предоставляемая этим парам”.

Мотив, по которому служащий отеля подсыпал парам галлюциноген, адвокаты не прояснили. “Мы считаем, что мотив не имеет значения, - заявила команда юристов. - что сейчас необходимо, так это привлечь сеть отелей к ответственности, прежде чем это повторится”.

На самом деле, были еще три пары, которые страдали от подобных психических расстройств или тяжелых галлюциногенных эпизодов в номерах для новобрачных в отелях ███████. Там была пара в ██████, одна в ██████, одна в ███ ██████, и самая последняя в ██████. Пары, участвовавшие в этих событиях, описали одно и то же странное стечение обстоятельств: запертая дверь, часы, остановившиеся на полуночи, странная прочность стен, наличие металла и брезента на стенах и окнах, отсутствие телефонного сигнала или каких-либо других сигналов, а также самозаправляющийся холодильник.

Многие предполагают, что пары замышляют подать в суд на отель, чтобы получить денежную компенсацию, но пары уже потратили миллионы на своих юристов. Существует также множество свидетельств, говорящих, по крайней мере, о серьезном психологическом разрыве, затрагивающем все пары. “Если они играют, - сказал один медицинский работник, - то они лучшие актеры в истории. Были и остаются свидетельства тяжелой травмы, у некоторых вовлеченных пар явно проявляются признаки посттравматического стрессового расстройства. Семьи пострадавших описали огромный психологический стресс, который продолжался, в некоторых случаях, почти год”.

Какой бы ни была причина страданий этих четырех пар, свидетельства этих страданий очевидны даже для людей, не имеющих психологического образования. Мы лишь желаем, чтобы пострадавшие смогли получить необходимую им помощь для возвращения к своей нормальной жизни.

Что-то сразу бросилось мне в глаза. Полночь. Вовлеченные пары застряли в номере для новобрачных, где всегда была полночь. Это должно что-то значить. Пресс-конференция должна состояться где-то на следующей неделе, и информация также должна появиться в Интернете после полуночи. Благодаря этому я смогу узнать название сети отелей и изучить ее более внимательно.

Но меня беспокоит кое-что еще. Армейские игрушки. Автобусная остановка, где я встретил Лили. А теперь номер для новобрачных, похожий на тот, в котором мы с ней провели нашу первую брачную ночь. Полуночная газета насмехается надо мной, я знаю это, и я собираюсь выяснить почему.

Я отпер входную дверь и вошел внутрь, и я сразу понял, что что-то не так, даже в темноте. Что-то было не так, объем дома, воздух в нем каким-то образом стал более насыщенным, как будто что-то, кто-то изменил это.

Я включил свет и увидел их. Коробки, и коробки, и коробки, громоздившиеся на каждой поверхности: полу, столах, диване и каждом стуле. Одна лежала у моих ног, поэтому я наклонился и поднял ее. Это была игрушка, упакованная в красочную картонную коробку с прозрачной пластиковой оболочкой. Игрушки для армейцев. Их были сотни, и там, разбросанные по полу, как сраное конфетти, были сотни квитанций.

_____________________________________________________________________________________

Спасибо, что прочитали. Скоро я опубликую еще раз.

CreepyStory

18.7K пост40.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы