Полтора года с ковидом
Полтора года назад, в апреле 20-го я написал забавную песенку, «Карантин».
Когда я писал её, у нас было 4-5 тысяч заражений в сутки, около 40 смертей. Все сидели по домам и боялись до чертиков. Я и в страшном сне не мог вообразить, что в конце 2021 года у нас будет по 35 тысяч заражений и по тысяче смертей от COVID в сутки.
Каждые полторы минуты в России от ковида умирает человек. При этом основная масса людей отказывается прививаться. Это какая-то безумная пассивная русская рулетка. Я не могу, не способен это понять, честно. Как людям может быть настолько насрать на себя, на семью, окружающих, коллег.
Каждый день я еду в метро и вижу толпы людей, проходящих турникет в маске и тут же радостно снимающих её. Ура, молодцы, надурили систему! Естественный отбор штука страшная — и он, конечно, даст о себе знать. Но очень грустно видеть вокруг победу мракобесия и отсутствие здравого смысла.
Люди, пожалуйста, привейтесь, не ходите, как ежик в тумане вокруг белой лошади.
Дайте я Вас обниму! У меня тоже сердце кровью обливается, когда я вижу толпы народов снующих, например, по ТЦ в поисках очередной тряпки или какой-то вещи! Ну неужели своя жизнь равна цене очередной футболки или платья? Неужели без этого предмета нельзя было обойтись??? ... А вообще заметила: люди, которые не столкнулись с потерей близкого человека от КОВИД - так и живут с мыслью, что всё это шутки, зАговоры и "вообще", а как только происходит первая смерть - тут же и маски не снимают и меняют их часто и руки моют и вообще без острой нужды на улицу не ходят. Неужели, чтобы понять серьёзность ситуации, надо с ней столкнуться лично??? Неужели люди не могут делать выводы имея "пример"? Грустно всё это...