Польша, ищем общие интересы
В мире происходят различные течения и в данной теме хочу обратиться к теме Польши и, как мне кажется, пересмотреть давно устаревшее представление 90-х годов об этой стране.
В древних книгах пишут, что Паннония является матерью и прародительницей всех славянских народов… от этих паннонцев родились три брата, сыновья Пана, владыки паннонцев, из которых первенец имел имя Лех, второй — Рус, третий — Чех. Эти трое, умножась в роде, владели тремя королевствами: лехитов, русских и чехов, называемых также богемцами
В общем в славянской историографии поляки, они же ляхи, сыновья Леха вполне себе отдельный народ, ведут свою историю примерно как и Россия 1000 лет, воевали всю жизнь с немцами, шведами и тевтонцами, а также с крымской татарвой, как и Россия, впрочем. В Средние Века, вместе с белорусами создали самое мощное государство Европы - Великое Княжество Литовское. По происхождению являются наравне с белорусами наиболее генетически близкими к русским народом. (не украинцы, там потомки степных народов, тех же половцев). Потом развал, деградация, потеря независимости на целых 120 лет и обретение ее снова после Первой Мировой. В России как то забывается, что поляки (1-я и 2-я Польские армии) брали вместе с русскими Берлин. В Европе они хорошо себя показали в боях под Монте-Кассино, первые освободили Болонью, окончательно запечатали "Фалезский котел" (после которого немецкий фронт во Франции рухнул), в общем внесли свой вклад в Победу. Сейчас Польша является одной из самых перспективных стран Европейского Союза, поляки уже не сантехники в Англии и Германии, а вполне себе обеспеченные люди. Зарплаты растут 2 раза в год, сейчас минимальная зарплата 76000 рублей и она постоянно растет. Соответственно богатству растут и амбиции, вспоминаются исторические обидки. С РФ у Польши нет ни территориальных, ни других претензий, а вот к Германии и Украине есть. Львов и по сути и по архитектуре является абсолютно польским городом, идентичным Люблину, например. В Польше абсолютная нетерпимость к нацистам или бандеровцам, против геев и лесбиянок, абсолютно консервативное общество. Все как в РФ. Так почему же мы не можем найти точки соприкосновения? Скоро (23 августа) в Польше будут вспоминать годовщину пакта Молотова-Риббентропа, так зачем РФ защищать этот пакт? Который отдал под бандеровскую оккупацию Львов и другие польские земли? Не лучше ли признать эти земли исконно польскими и незаконно временно оккупироваными Украиной? Про Катынь, 20 тысяч польских офицеров и чиновников расстреляны, но почему мы (РФ) берем за все это ответственность, хотя на территории РФ были убиты 10000 поляков (Смоленск и Медное), а другие 10000 были убиты на территории Украины (Харьков и Львов). Почему не поднимается в РФ тема геноцида польского народа бандеровцами, когда в 1943-1944 нелюдями было убито 150 тысяч беззащитных польских женщин и детей? Вместо врага - Польши, можно сделать друга. Что по мне - поляки одни из лучших и преданных друзей, а польские девушки (наравне с чешками и русскими) являются самыми красивыми в мире. МИД РФ, Лавров, Захарова - Ваш выход!
Лига Политики
41.7K постов18.2K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.